Оглавление

Hearthstone: Четыре колоды с Меха-К’Туном

Лучшие колоды, которые используют Меха-К’Туна в качестве победной комбинации

Дополнение «Проект Бумного Дня» для Hearthstone вышло 7 августа 2018 года и привнесло в игру 135 новых карт. Не смотря на такое количество обновок, самым обсуждаемым легендарным существом стал Меха-К’Тун — одни говорят, что карта исключительно для фан-колод и ей не место в соревновательном режиме, другие утверждают, что механическая версия Древнего Бога чуть ли не лучший способ завершить партию. Давайте разбираться, что он из себя представляет и какие колоды его используют по полной.

Меха-К’Тун


Сам по себе легендарный Меха-К’Тун представляет собой существо класса «Механизм», у которого 10 атаки и 10 здоровья, которое стоит 10 маны. Он обладает свойством «Предсмертный хрип», который уничтожает героя противника, при условии, если у вас не будет карт в руке, на столе и в колоде. Именно это условие и стало объектом обсуждения в сообществе игроков: оно кажется сложным для выполнения, которое могут завершить только несколько классов.

«Меха-К’Тун ОТК Воин»


Архетип целиком и полностью завязан на комбинации с «Меха-К’Туном». Это колода, которая рассчитана максимально обезопасить своего героя, чтобы на поздней стадии игры разыграть новое легендарное заклинание «Бумоносец», призывающее трех существ из руки и наделяя их способностью «Натиск». Таким образом, необходимо дождаться, пока вы не лишитесь всех карт из колоды, а в вашей руке должны остаться только «Бумоносец», два «Тикающих поганища» и «Меха-К’Тун». При всем этом на столе противника должно быть существо с шестью единицами атаки, чтобы «Тикающие поганища» смогли активировать свой предсмертный хрип, который наносит пять урона по всем вашим существам (это нужно, чтобы уничтожить «Меха-К’Туна»).

В стартовую руку ищите следующие карты:


Код колоды: AAECAQcES/sBuPYC8fsCDbQCkAOiBNQEkQb/B7II+wyezgLP5wKb8wL09QKz/AIA

«Четный Меха-К’Тун ОТК Чернокнижник»


Это стандартная колода «Четного Чернокнижника», который основан на способности «Генна Седогрива». Он делает вашу силу героя дешевле на одну ману, но при этом требует, чтобы вы использовали в составе своей деки карты только четной стоимости. Все карты, которые требуются для совершения комбинации как раз четные: два «Гальванизатора», «Меха-К’Тун», «Кроволист» и «Катаклизм». У такого архетипа Чернокнижника два способа одержать победу над противником: давление на стол мощными существами, такими как «Горный великан», «Сумеречный дракон» и «Крюконосец-разоритель», а также комбинация с «Меха-К’Туном».

Для того, чтобы активировать «Меха-К’Туна» вам пригодятся боевые кличи «Гальванизаторов», которые удешевят его на две маны, что позволит в дальнейшем сыграть «Кроволист» и «Катаклизм». И помните, что в вашей колоде не должно остаться карт, а также у вас должно быть пять и больше единиц здоровья, чтобы самому не погибнуть после использования Катаклизма за счет хп.

В стартовую руку ищите следующие карты:


Код колоды: AAECAf0GCNsG+wbMCJDHApfTAs7pAs30AvH7AguKAbYH4QeNCOfLAvHQAv3QAojSAtjlAurmAtf+AgA=

«Меха-К’Тун ОТК Друид»


Колода использует огромное количество карт для добора и защиты своего героя. Друид отлично справляется как с агрессивными, так и с контрольными противниками за счет множества инструментов для зачистки стола и получения брони.

«Меха-К’Тун» используется в самом конце игры, когда у вас останется в руке только «Меха-К’Тун», «Озарение» и «Близость к природе».

В стартовую руку ищите следующие карты:


Код колоды: AAECAZICBlb+AaQHh84CmdMC8fsCDEBf6QHEBuQIoM0ClNICmNICntIC29MChOYCv/ICAA==

«Меха-К’Тун ОТК Квест Жрец»


Колода Жреца основана на легендарной классовой задаче «Пробуждение творцов», которое требует для своего завершения разыграть семь существ с предсмертным хрипом. За счет такой тактики, сборка использует огромное количество существ с предсмертными хрипами, а в качестве награды получает существо, способное исцелить вашего героя до 40 здоровья.

В качестве победного плана используйте «Жестокую лаборантку», «Гроболома» и два «Тикающих поганища», если в вашей руке и колоде больше нет карт, кроме «Меха-К’Тун». Не ошибитесь с последовательностью, чтобы «Тикающие поганища» нанесли урон непосредственно самому «Меха-К’Туну».

В стартовую руку ищите следующие карты:


Код колоды: AAECAa0GCO0Fw8EC0cEClsQCnccC3PUC8fsCiIIDC4oB+wHlBPIMysMCns4C8M8C6NACqeIC6uYCof4CAA==

Какая из представленных колод понравилась вам больше всего? Смогли ли вы найти лучшее применение для Меха-К’Туна? Поделитесь с нами своим мнением в комментариях. Надеемся, вы найдете отличную колоду для поднятия рейтинга. Удачи!

Обсудить