Оглавление

Hearthstone: Гайд по бюджетной колоде «Комбо Жреца»

Рассказываем о бюджетной колоде «Комбо Жреца»: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

В Hearthstone долгое время после выхода крайнего дополнения «Кобольды и Катакомбы» метагейм находился в шатком состоянии. Новым игрокам было довольно трудно создать колоду, которая могла бы побеждать большую часть сыгранных партий и не стоила целого состояния (чародейской пыли). Сейчас — самое время создавать мощные колоды, не требующих крупных затрат и которые имеют шанс против огромного количества колод.

В этой статье мы расскажем вам о бюджетной версии колоды «Комбо Жреца», дадим советы по игре и выбору карт для стартовой руки.

Для большей ясности нужно объяснить, что имеется в виду, когда говорим о бюджетности той или иной колоды. Бюджетная колода не включает в себя карты легендарного и эпического качества, а также карты из приключения «Вечеринка в Каражане», на покупку которого придется довольно долго копить золото. Стоимость данной колоды составляет всего 840 чародейской пыли, что практически в два раза ниже стоимости одной легендарной карты.

О колоде


«Комбо Жрец» — архетип, использующий существ в большим количеством здоровья, а также комбинацию, состоящую из заклинаний «Божественный дух» в количестве двух штук и одного «Внутреннего огня». Такая тактика позволяет в кратчайшие сроки после начала матча нанести колоссальный урон по герою противника. Колода отлично показывает себя на низких рангах стандартного рейтингового режима и прекрасно подойдет для игроков, что только-только начинают познавать основы Hearthstone.

Код колоды: AAECAZ/HAgAP+wGcAvgC5QSlCdEK0wrXCvIM2MEC3MECysMCzswC0dMCv+UCAA==

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки — важнейший из этапов игры, которой определит вашу начальную игру, а также поможет в дальнейших действиях. Ищите следующие карты для успешного начала партии:


Как играть


Основная стратегия при игре «Комбо Жрецом» заключается в постоянном контроле стола и внезапном нанесении огромного урона при помощи «Слово силы: Щит», двух «Божественных духов» и «Внутреннего огня». На ранних этапах игры ваша задача состоит в захвате и удержании стола, в этом вам помогут сильные и недорогие карты класса, такие как «Клирик Североземья», «Прислужница тени» и «Сияющий элементаль». Все эти существа позволят без проблем занять мощную позицию на столе, при этом не уступая ни одной другой колоде.

Самая дорогая карта в колоде — «Тортольская стражница», стоимостью в четыре кристалла маны, поэтому вам необходимо грамотно распределять имеющиеся ресурсы и не идти ва-банк, чтобы в случае применения оппонентом мощного АоЕ-заклинания, не остаться с пустыми руками.

Данная сборка не предназначена для игры на поздей стадии матча, когда выходят тяжелые угрозы оппонента, такие как «Повелитель Бездны», который очень силен против Жреца, поэтому старайтесь завершить игру как можно скорее. Используйте вашу комбинацию, на которой основана колода, состоящую из пары «Божественных духов» и «Внутреннего огня» только на существо с самым высоким показателем здоровья для нанесения большего количества урона.

Совет: Не забывайте читать эффекты карт, чтобы использовать всю их пользу. Например, способность «Героя-одиночки» активируется только в том случае, если на вашей половине игрового поля нет других существ.

«Комбо Жрец» очень интересная и вариативная колода с необычной тактикой для игры, а также эффектом неожиданности с мощной комбинацией, внезапно уничтожающей оппонента за ход. Она отлично подходит для начинающих игроков и поможет добиться минимум 10 ранга. Надеемся, данное руководство помогло вам колоду. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте!

Обсудить