Оглавление

Hearthstone: гайд по колоде «Квест Воин на провокациях» игрока SilverName

Рассказываем о колоде «Квест Воина на провокациях» игрока SilverName: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

22 мая вышло обновление для Hearthstone, которое изменило карты «Одержимый лакей», «Злая призывательница», «К оружию!», «Морская ведьма», «Темный пакт» и награду за легендарную задачу «Средоточение кристалла».

Это изменило мету в игре до неузнаваимости: «Куболок», «Четный Мидрейндж Паладин», «Квест Разбойник» и «Контроль Чернокнижник» отошли на второй план и стали практически неиграбельными, в то время как ранее непопулярные архетипы и их сборки стали более эффективными в рейтиновых играх. Ранее мы уже писали о пяти колодах, которыми стоит поиграть в текущей мете.

Герой сегодняшнего обзора — «Квест Воин на провокациях», который показывает высокие результате в текущих реалиях рейтинговых игр. Мы рассмотрим колоду составленную российским игроком SilverName из киберспортивной команды Team Spirit, с которой он смог достичь #29 позиции в легенде.



Об архетипе



«Квест Воин на провокациях» основан на легендарной задаче «Сердце Огненного Венца», множестве защитных карт, а также существах со способностью «провокация». В настоящий момент колода не пользуется особой поgулярностью — если верить статистике Vicious Sindycate, на ней играют всего 2% от общего числа игроков, тем не менее, у неё стабильные 58% побед по версии HSReplay.

Код колоды: AAECAQcEogSQB9PDAp/TAg1LkQb/B7II+wybwgK+wwLKwwKbywLMzQLP5wKq7AKb8wIA

Стартовая рука





Как играть



«Таунт Воин на провокациях» начинает свою игру с розыгрыша «Сердца Огненного Венца» на первый ход, чтобы как можно скорее получить за него награду в виде «Сульфураса». В начале каждого матча вам необходимо определить архетип вашего соперника и подобрать карты в стартовую руку исходя из этого.

Против агрессивных колод Воин играет в пассивно-защитном стиле, постепенно ликвидируя существ противника со стола и разыгрывая на своей половине поля боя существ со способностью «Провокация». Такая тактика рассчитана на истощение наступательных ресурсов оппонента, после чего ему будет трудно и практически невозможно вернуть преимущество на столе. Вы сможете получить контроль доски и перестать обращать внимание на небольших миньонов соперника, и начинать атаковать его по герою.

Против контролирующих колод «Таунт Воин на провокациях» может играть как агрессивно, так и в контроль-стиле. Когда мы говорим, что он может играть агрессивно, мы имеем в виду, что он может сосредоточиться на нанесении урона по герою противника, при этом заполняя стол провокаторами и игнорируя поле соперника. Эта стратегия может сработать, если вы сможете быстро завершить «Сердце Огненного Венца», разыграв семь существ с провокацией и получить «Сульфурас», сменив силу героя на более агрессивную, которая наносит восемь единиц урона случайному персонажу противника. Если же вы выбрали играть в защитном стиле, то игра может надолго затянуться, ведь по сути большинство ходов вы будете просто пропускать в ожидании каких-либо действий оппонента.

«Квест Воин на провокациях» отлично чувствует себя в текущей мете и может достигать высоких позиций в легенде, что SilverName и доказал. Пишите свое мнение в комментариях касательно этой колоды — как вы бы ее улучшили? Надеемся, вам был полезен данный материал. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте!

Обсудить