Оглавление

Hearthstone: Гайд по колоде «Милл Разбойник» игрока Gallon

Рассказываем о колоде «Милл Разбойника» игрока Gallon: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки и улучшения колоды, а также план на игру

Всем привет. Совсем недавно прошли грандиозные изменения в балансе карт Hearthstone, таких как «Костяная кобыла», «Пират Глазастик», «Раза Плененный» и «Коридорный ужас». Кстати, не забудьте распылить их, ведь вы получите полную стоимость чародейской пыли и если вам будет необходима та или иная карта, вы сможете без потерь создать ее обратно в свою коллекцию. Благодаря этим правкам, Blizzard предоставили возможность ранее непопулярным архетипам заиграть новыми красками, что в корне изменило метагейм, в котором стали преобладать контроль-колоды.

В этом материале мы рассмотрим сборку «Милл Разбойника» игрока Gallon, которой он смог достичь #9 позиции ранга «легенда», а его процент побед составлял более 80%. Архетип смог получить свое развитие после вступивших в силу изменений, хоть и до них играл не так уж и плохо.

Об архетипе


«Милл Разбойник» — комбо архетип, который базируется на использовании нового легендарного оружия «Погибель королей», а также огромное количество добора карт и возвращении существ в руку. «Вай’ширский оракул» является основным инструментом, благодаря которому можно сжечь огромное количество карт любой контроль-колоде, а если использовать его в комбинации с «Шагом сквозь тень», можно уничтожить добрую половину колоды противника. Колода также использует «Исчезновение», что позволяет вернуть слабых существ обратно в руку оппонента и уже при розыгрыше того же «Вай’ширского оракула» начинать уничтожать колоду оппонента.
games_img
Код колоды: AAECAaIHBMgDqAiA0wK77wINtAHEAe0CywPNA/gHhgn1uwK5vwKpzQKxzgLl0QLb4wIA

Погибель королей


При детальном рассмотрении колоды, нельзя не упомянуть «Погибель королей», которая при уничтожении сохраняет все усиления и возвращается обратно в колоду. В этом разделе мы расскажем подробнее обо всех картах, которые так или иначе взаимодействуют с этим легендарным оружием.


Комбинации


Колода очень вариативная и можно использовать за один ход сразу несколько карт.


Стартовая рука


Муллиган практически не отличается при игре против большинства колод, поэтому ищите следующие карты:


Как играть


Играя за «Милл Разбойника» вам нужно всеми силами пытаться контролировать стол и найти оружие «Погибель королей» на ранней стадии игры. «Удар в спину» и «Ошеломление» — единственные ремувалы в колоде, которые не завязаны на оружии и поэтому стоит их применять на дешевых существ. Постарайтесь использовать как можно больше усилений на «Погибель королей», чтобы начать бить в лицо оппонента, чтобы как можно скорее закончить игру. «Пещерная блестяшница» позволит найти оружие после того, как у него закончится прочность, а «Исчезновение» поможет бить героя противника не обращая внимание на провокации. В поздней стадии игры вы можете избавиться от эффекта усталости и не получать урон, поскольку при использовании «Валиры Опустошенной», силой героя вы можете постоянно разыгрывать «Погибель королей» и тем самым пополняя колоду.

Итог


«Милл Разбойник» стал мощным архетипом, который может победить любую колоду в текущем метагейме, пробираясь на высокие позиции в рейтинговых играх. Архетип не очень популярен на данный момент, но показывает отличные результаты и ее явно будут продолжать менять, адаптируя для уничтожения популярных колод. Надеемся, вам был полезен данный материал. Удачи в игре. Побеждайте!

Обсудить