Hearthstone: Гайд по колоде «Охотника на заклинаниях» игрока Zorkthar

Рассказываем о колоде «Охотника на заклинаниях» игрока Zorkthar: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

Всем привет. Совсем недавно прошли грандиозные изменения в балансе карт Hearthstone, таких как «Костяная кобыла», «Пират Глазастик», «Раза Плененный» и «Коридорный ужас». Кстати, не забудьте распылить их, ведь вы получите полную стоимость чародейской пыли и если вам будет необходима та или иная карта, вы сможете без потерь создать ее обратно в свою коллекцию. Благодаря этим правкам, Blizzard предоставили возможность ранее непопулярным архетипам заиграть новыми красками, что в корне изменило метагейм, в котором стали преобладать контроль-колоды.

В этом материале вы узнаете про колоду «Охотника на заклинаниях» игрока под никнеймом Zorkthar, выступающего под флагом киберспортивной организации Nordavind, которой он достиг #9 позиции в легенде. Архетип стал очень интересным и жизнеспособным на данный момент и большинство до сих пор экспериментируют с его сборками — по данным Vicious Syndicate он занимает пятое место по популярности колод, на ней играют 7.5% всех поклонников игры.

Об архетипе

«Охотника на заклинаниях» — мощная колода, которая основана на картах заклинаний, а в качестве существ здесь присутствуют только «Барнс» и «И’Шарадж». Именно «Барнса», который призовет 1/1 копию «И’Шараджа», призывающий из колоды «И’Шараджа» 10/10, используют в качестве основного инструмента давления в середине игры, такой стол может запросто уничтожить оппонента в ближайшие пару ходов. Все заклинания в колоде нацелены на контроль стола, а также нанесение урона по герою оппонента, а сила героя вполне способна уничтожить противника за несколько ходов дополнительным уроном.

Код колоды: AAECAR8EhwSoqwKFuAKG0wINjQGoArUDyQTtBpcI2wn+DPixAt3SAt/SAuPSAuHjAgA=

Стартовая рука

Как играть

Играя «Охотником на заклинаниях», вам необходимо с первых ходов расчищать стол противника «Свечкострелом» и другими инструментами для контроля. Постарайтесь найти в стартовую руку «Барнса» и разыграть его как можно раньше, чтобы призвать «И’Шараджа» на поле боя. Используйте карты секретов, чтобы запутать противника, заставляя его совершать неверные действия, а также получая преимущество по темпу. Не забывайте, что «Лук Орлиного Рога» получает бонус к прочности, если противник активировал ваш секрет, поэтому используйте его с умом. Иногда придется отказаться от выгодной атаки по существу, чтобы получить больше прочности и урона. В поздней стадии игры вы должны побеждать агрессивные колоды, а если вашим противником является контроль-дека, то единственным вашим шансом на победу будет «Ловчий Смерти Рексар». При своем выходе, ваш герой меняется на Рыцаря Смерти, а также ваша сила героя позволяет генерировать новых мощных существ, благодаря которым вы сможете без труда подобрать идеальную связку и захватить контроль над столом в лейтгейме.

Итог

«Охотник на заклинаниях» очень интересный и вариативный архетип, который в текущей мете представляет угрозу для огромного разнообразия колод. Игроки продолжают достигать высоких позиций в легенде и это можно назвать показателем результативности. Надеемся, вам был полезен данный материал. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте!