Оглавление

Hearthstone: Гайд по колоде «Секрет Мага» игрока Tyler

Рассказываем о колоде «Секрет Мага» игрока Tyler: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

Всем привет. Совсем недавно прошли грандиозные изменения в балансе карт Hearthstone, таких как «Костяная кобыла», «Пират Глазастик», «Раза Плененный» и «Коридорный ужас». Кстати, не забудьте распылить их, ведь вы получите полную стоимость чародейской пыли и если вам будет необходима та или иная карта, вы сможете без потерь создать ее обратно в свою коллекцию. Благодаря этим правкам, Blizzard предоставили возможность ранее непопулярным архетипам заиграть новыми красками, что в корне изменило метагейм, в котором стали преобладать контроль-колоды.

В этом материале вы узнаете про сборку «Секрет Мага» нидерландского игрока Тайлера Хонг Нгуена под никнеймом Tyler, выступающего под флагом киберспортивной организации compLexity Gaming. Архетип стал безумно мощным на данный момент и игроки не смогли обойти его стороной - по данным Vicious Syndicate «Секрет Маг» занимает почетное второе место по популярности колод, на ней играют 12% всех поклонников игры.

Об архетипе


«Секрет Маг» - агрессивный архетип, который пользуется синергией своих дешевых существ с заклинаниями, так или иначе удешевляя их и получая огромную прибавку к темпу. Примеров масса: тот же «Прихвостень “Кабала”» или «Маг Кирин-Тора» делают заклинания секретов бесплатными для использования, а «Ученица чародея» удешевляет абсолютно все заклинания в вашей руке на единицу маны пока находится на столе. Колода периодически оставляет борьбу за стол и отправляет весь имеющийся урон в лицо в ожидании мощных топдеков, которыми может быстро завершить игру.

Код колоды: AAECAf0EBsABqwS/CKO2AsbBAqLTAgxxuwKVA+YElgXsBde2Auu6Aoe9AsHBApjEAo/TAgA=

Секреты


Данная сборка использует секреты как основу всей колоды. В этом разделе мы разберем каждый из них по отдельности и объясним, зачем они вообще нужны здесь.

Стартовая рука


Выбор карт для стартовой руки определит вашу игру на начальном этапе игры и задаст темп для всей партии. Ищите следующие карты:

Как играть


На самом деле, стоит развеять один из самых распространенных мифов: «Секрет Магом» играть не так просто как многим кажется. Только в редких случаях колода играет сама собой и приносит легкую победу, чаще же именно твои действия и грамотное распределение имеющихся ресурсов определят исход поединка. Для начала нужно заполучить как можно больший темп, использованием дешевых существ и удешевленных заклинаний. Постарайтесь нанести как можно большее количество урона со стола, чтобы в дальнейшем использовать только заклинания. По большей части это будет выигрышная стратегия, но работает она далеко не всегда. Против агрессивных колод вам нужно контролировать стол и уничтожать всех существ оппонента, при этом не забывая наносить урон по герою. Против контроль колод играть крайне трудно, ведь нужно постоянно обыгрывать все ремувалы и массовые зачистки противника, а в поздней стадии игры нанести огромный урон «Огненными шарами» и «Ледяными стрелами».

Итог


«Секрет Маг» очень мощная колода, которая способна противостоять огромному количеству колод в текущей мете. Процент побед определенно говорит о том, что вы сможете играть на этом архетипе без проблем, даже с крупными ошибками, допущенными в важных моментах. Надеемся, вам было полезно данное руководство. Удачи в рейтинговых играх. Побеждайте!

Обсудить