Оглавление

Hearthstone: Heroes of Warcraft — прохождение Короля-лича бюджетной колодой Жреца

Демонстрация колоды и тактика прохождения Короля-лича — последнего босса приключения «Ледяная Корона»

Новое приключение в Hearthstone стало настоящем испытанием для многих игроков. Но самым сложным противником оказался сам Король-лич. И если вы не опытный игрок, и у вас не слишком много карт, мы расскажем, как победить этого босса с помощью бюджетной колоды Жреца.

Почему Жрец? Дело в том, что в зависимости от класса, Король-лич будет использовать определенные негативные эффекты, из-за которых сражение станет очень тяжелым. Жрец — единственный класс, против которого Король-лич не использует какие-либо негативные способности. Но, этот бой все равно станет не из легких для неопытного игрока.

Состав колоды





Вкусный зомби — отличная карта для захвата стола на начальных этапах, а его способность не окажет негативного влияния из-за брони Короля-лича. Еще один интересный момент — Король-лич любит использовать против этого существа свой ремувал (карта, уничтожающая целое существо). Благодаря этому, в дальнейшем для ваших сильных существ будет меньше угроз.

Внутреннее зрение и украденные мысли помогут вам своевременно восполнять свою руку, что очень важно в этом бою. К тому же, вы получите много очень полезных карт, которые станут эффективными против самого Короля-лича.

Клирик Североземья и слово силы: щит наоборот помогут добрать вам карты из вашей колоды, что очень важно, ведь вам предстоит до седьмого хода вытащить слово тьмы: ужас, о котором мы поговорим далее. Кстати, на призыв клирика Король-лич отвечает обычно одинаковыми действиями. Пользуйтесь этим для того, чтобы захватить стол.

Внутренний огонь, божественный дух и избранник Велена — отличные карты для захвата стола на начальных этапах. Также они крайне эффективны на последнем этапе, ведь благодаря им вы сможете быстро усилить существо, способное нанести много урона Королю-личу.

Также захватить стол на начальном этапе вам помогут такие карты, как прислужница тени, жрец когтя из «Кабала» и защитник Аргуса. К тому же, прислужница и защитник помогут вам уберечь остальных существ от слово тьмы: ужас.

Защитник холмов станет полезной картой для добора вашей руки. Иногда он может вытащить сильное и полезное существо для последнего этапа боя.

Слово тьмы: боль — отличный ремувал, который справится с большинством существ Короля-лича, что очень важно для захвата стола.

Порождение света — крайне эффективная карта, ведь с помощью нее можно быстро получить мощного воина. Два божественных духа — и вот у вас боец 20\20, способный нанести огромный урон Королю-личу, который, скорее всего, использует свой ремувал и нанесет себе еще 20 урона.

Слово тьмы: ужас — главная карта в этой колоде, ведь одно ее использование способно уничтожить всех призраков, которых Король-лич вызывает на седьмой ход. Копию заклинания можно использовать и против других солдат.

Тактика боя



По сути, бой можно разделить на три этапа. Первый этап — бой до седьмой маны. В этот период вам необходимо захватывать стол и избавляться от существ Короля-лича. Также вам понадобится достать слово тьмы: ужас. Если до седьмого хода вы это не сделали, по сути, можно переигрывать бой.

Активно используйте все карты, пополняющих вашу руку. Но сильно не увлекайтесь, ведь потерять преимущество достаточно просто. Также, если вы не можете найти наиболее удачный ход, используйте сперва карты для добора руки. Иногда вы можете получить то, что спасет весь бой.

Первый этап прошел хорошо, если вы к седьмому ходу смогли избавиться от всех существ Короля-лича, хоть как-то занять стол, а также добрать в свою руку слово тьмы: ужас.

На седьмом ходу начинается второй этап. Король-лич призывает ледяную скорбь, а также шесть духов 6\2. В этом время вам необходимо использовать слово тьмы: ужас. Но не делайте поспешных действий. Это заклинание может уничтожить и ваших существ. Но, у вас еще есть 4 маны, чтобы снизить свои потери. Удостоверьтесь, нет ли у вас карты, способной увеличить атаку ваших существ. Также используйте карты для добора — вдруг вам повезет и выпадет что-то полезное. В противном случае, призовите какое-нибудь существо, чтобы укрепиться на столе.

На третьем этапе Король-лич изменит свою способность, которая начнет атаковать вашего героя, постепенно становясь сильнее каждый ход.

Примечание: сокрушитель разума бесполезен в этом бою! Скорее всего, бесполезными станут и другие карты, воздействующие на силу вражеского героя. Поэтому, лучше не тратьте пыль лишний раз.

В этом этапе вам предстоит изрядно думать. С одной стороны, вам нужно избавляться от существ Короля-лича, с другой стороны, суметь быстро его уничтожить. Порождение света станет отличным вариантом, ведь из него можно быстро сделать сверхсильного бойца. Когда у Короля-лича останется совсем мало здоровья, пробуйте добить его всем, что у вас есть.

Самое главное — понимать, что данная колода не является универсальным средством против Короля-лича. Лично у меня на пять поражений была одна победа. Но, в рамках данного боя, пять поражений — это не так уж и много.

Видеопрохождение Короля-лича:

Описание видео

Обсудить