Оглавление

Hearthstone: Подробный гайд по колоде «ОТК Дрыжеглот Шамана»

Рассказываем о бюджетной колоде «Комбо Жреца»: описание архетипа, советы по выбору стартовой руки, а также план на игру

12 апреля вышло новое дополнение в Hearthstone и наступил «Год Ворона», сменив стандартную ротацию карт. «Пробуждения Древних Богов», «Вечеринки в Каражане» и «Злачного города Прибамбасска» ушли из стандартного формата игры и были и перенесены в вольный, что улучшило баланс в игре.

В предыдущем материале, мы вкратце затронули тему с «ОТК Дрыжеглот Шаманом», который уже успел стать предметом огромного количества гневных комментариев в сторону разботчиков игры, а также тем на форумах.

В этой статье мы подробно разберем архетип «ОТК Дрыжеглот Шамана», расскажем о ключевых картах комбинации, дадим четкое определение колоде, а также разберем основные моменты по выбору карт для стартовой руки и стилю игры.

ВАЖНО: если у вас нет хотя бы 10 000 единиц лишней чародейской пыли, мы не рекомендуем крафтить дорогостоящие карты из нового дополнения. Мета меняется каждый день и мы настоятельно советуем подождать ближайшую неделю, пока экспериментальные сборки станут жизнеспособными и стабильными.

О колоде


«ОТК Дрыжеглот Шаман» — комбо колода, которая построена вокруг боевого клича «Дрыжеглота», новой классовой легендарной карты. Архетип способен уничтожить противника за один ход, нанеся огромное количество урона повторяющимися боевыми кличами ранее разыгранных существ. Подобная тактика игры способна справиться с любым оппонентом вне зависимости от того, какую колоду он использует. На данный момент она является одной из самых сильных колод в мете и может прийтись по вкусу каждому игроку.

Код колоды: AAECAaoIBvUE7QWTwQLJxwKr5wLv9wIMigH7AYEE/gWyBsfBAsrDApvLAvPnAuDqAp7wAu/xAgA=

Ключевые карты комбинации


«Дрыжеглот» для своей реализации требует предварительного розыгрыша некоторых карт из колоды. Чтобы получить максимальную пользу от его использования, вам нужно сыграть следующие карты в течение матча:


Стартовая рука


Одна из ключевых стадий игры «ОТК Дрыжеглот Шамана» заключается в выборе карт для стартовой руки. Здесь необходимо сначала определиться, против какого архетипа вы играете и отталкиваться от этого.
При игре против агрессивных колод вам пригодятся следующие карты:


Играя против контроль-колод, оставляйте в своей стартовой руке следующие карты:


Как играть


Играя за «ОТК Дрыжеглот Шамана», вам необходимо постоянно оттягивать время, выигрывая себе дополнительные ходы. Как против агрессивно настроенных колод, так и против контролирующих противников, вам нужно очищать доску оппонента и минимизировать входящий урон. Против агрессивных дек, вероятно, вам даже не пригодится комбинация боевых кличей и сам «Дрыжеглот», в этом противостоянии либо вы сумеете отбиться от оппонента и опустошить его ресурсы, либо вас победят. Против контрольных колод, в свою очередь, нужно систематически разыгрывать части вашего комбо, чтобы победить одним-двумя «Дрыжеглотами». Всегда нужно помнить о том, что первый розыгрыш «Дрыжеглота» вряд ли убьет вашего оппонента, поэтому вам нужно пережить буквально один ход до полной победы.

«ОТК Дрыжеглот Шаман» — очень мощная колода, которая при хороших заходах может победить любого противника. Все карты в деке отлично дополняют друг друга, в ней много АоЕ-зачисток и контроля стола. Если у вас есть достаточное количество карт, то обязательно попробуйте этот архетип и напишите в комментариях свое мнение. Удачи в рейтинговых играх! Побеждайте.

Обсудить