Оглавление

Hellpoint — как получить секретную концовку

Что нужно сделать, чтобы увидеть истинный финал

Космическая станция Ирид Ново, по которой вы путешествуете во время прохождения экшена Hellpoint, скрывает множество тайн. И одна из них может привести к получению секретной концовки. В этом руководстве я расскажу обо всех этапах на пути к истинному финалу Hellpoint. Заранее предупреждаю, что ниже будут спойлеры.



Первое, о чем вас просят в Hellpoint — собрать 100% данных. Их вы будете получать при убийстве огромных боссов, которые находятся в конце разных локаций (например, в порту Иссудон). После получения 100% данных вы можете вернуться к терминалу у первого босса, взаимодействовать с ним и подняться в Верхний Цех, где вас ждет Автор. И здесь есть два финала: смириться со словами Автора и передать ему данные, либо воспротивиться и сразиться с ним. Это будет финальный босс, но ни одна из этих концовок не является истинной. В секретной концовке вы обнаружите настоящего злодея.



Требования к концовке



Ранее в игре была ошибка, связанная с этим боссом и приводившая к экрану бесконечной загрузки. Но теперь как минимум в PC-версии ее исправили.

Вот несколько целей, которые вы должны выполнить:


  1. Убедитесь, что Архитектор оказался в Обсерватории. Это произойдет в том случае, если вы уже убили одного из трех крупных боссов — Озиорми, Утоса или Немундиса. Либо в том случае, если вы помогли Архитектору с его побочным заданием в районе Сон (берется в той же комнате управления, где вы встречаете его в первый раз).
  2. Активируйте зону Верхний цех, что можно сделать при помощи ретрансляционной станции в глубине порта Иссудон.
  3. Создайте A.I. проводник, для которого требуются 3 редких ресурса. Но самый редкий из них — невропроводка.
  4. Соберите 100% данных. Если вы проходите игру в режиме «Новая игра +», то автоматически получите более 100% данных.




Когда сделаете все это, побеседуйте с Архитектором в Обсерватории. Скажите, что выполнили все требования, и он скажет, что готов с вами встретиться в Верхнем цехе прямо перед комнатой с Автором.

Верхний цех и босс Автор



Добравшись до Верхнего цеха, отправляйтесь в комнату, расположенную перед зоной с боссом, Автором. Посмотрите влево, чтобы обнаружить небольшую секцию, которая перекрыта металлическими решетками (выглядит как клетка). Внутри нее находится Архитектор. Вы можете пообщаться с ним. Он планирует внедрить программу, которая поможет обои персонажам сбежать со станции. Но вам все равно нужно сразиться с Автором.

Примечание. Вы можете даже не заметить Архитектора. Если вы не поговорили с ним и отправились на битву против Автора, то не сможете получить секретную концовку.



Как только победите Автора, появится золотой портал, через который можно будет пройти. Именно с его помощью Архитектор и хотел сбежать. Портал перенесет вас в новую зону, «За пределами пространства и времени». И здесь вы сразитесь с истинным боссом Hellpoint.

Истинный босс, Разумный



Сражаться с боссом придется в открытом космосе. Впрочем, ваш персонаж будет двигаться так, как будто находится на твердой земле. Ваше здоровье будет медленно истощаться, поэтому по возможности экипируйте костюм астронавта. У Разумного есть несколько опаснейших атак. Во-первых, окружающие его кубы время от времени будут стрелять по вам лазерами. Они в свою очередь могут вызвать различные статусные недуги. Во-вторых, босс может вызывать вихревой взрыв, который оказывается под вами. У этого каста большой диапазон поражения. Иногда босс даже сможет зажать вас между двумя такими вихрями.



Кроме того, Разумный будет вызывать фиолетовые лужи под главным героем. Спустя секунду они будут взрываться. Наконец, есть ударная волна, распространяющаяся по всей арене. Чтобы победить монстра, мне пришлось воспользоваться несколькими попытками и внимательно изучить набор его движений. Хорошая новость заключается в том, что в случае смерти вы возродитесь перед этим же боссом без необходимости повторно сражаться против Автора. Можете натренироваться, опробовать разное снаряжение и так далее.

Не пытайтесь атаковать врага издали. В идеале лучше сблизиться с монстром и сразиться с ним в ближнем бою. Главная причина связана с тем, что в таком случае босс не сможет поразить вас вихревой волной. А единственное, о чем останется беспокоиться — лазерные лучи, наземные бомбы и ударная волна. Да и от всего этого также несложно уклониться. В любом случае будьте осторожны, поскольку в какие-то моменты Разумный будет телепортироваться. Старайтесь как можно скорее сокращать дистанцию.



Истинная концовка



Когда победите босса, то увидите истинную концовку. Камера переместится на главного героя, показав его сидящего на хитроумном устройстве. Затем вы получите сообщение «Спасибо за игру» и увидите финальные титры. Герой возродится в Посольстве, первой локации игры. На этот раз вы услышите закадровый голос от невидимого существа.

Где находится терминал в порту Иссудон





Одна из областей порта Иссудон (мост) приведет вас в темную зону с терминалом. Добравшись до него, вы должны будете ввести код 72501. Это позволит перенаправить энергию на Верхний цех. Бестелесный голос прикажет вам вернуться в Посольство, где вы убили первого босса и впервые общались с Автором (через терминал). Сделайте это. Чтобы отыскать мост, отправляйтесь в порт Иссудон и следуйте туда, где находится дверь, которую вы открывали двумя карточками. Пройдите мимо нее в проход слева, сверните вправо и воспользуйтесь лифтом. Спустившись, выйдите на мост, спрыгните вниз и пройдите вглубь локации, чтобы спуститься вниз. Следуйте ниже и ниже. Этим путем вы и доберетесь до терминала.

Как победить Автора



Автор — гигантский робот-скорпион, стреляющий ракетами и лазерами. Вы можете блокировать его снаряды, но если потеряете выносливость, то будете ошеломлены. В ближнем бою он также использует когти, а иногда бросается через всю комнату, пытаясь сбить вас. Ваша задача — использовать огнестрельное оружие (например, пушку Артиллерии). Иногда нужно будет искать выступы, чтобы подниматься наверх, поскольку в этой комнате будет постоянно меняться уровень (высота) напольных плит.



Если у вас мало энергии, можете подойти к боссу и нанести несколько ударов (желательным быстрым оружием ближнего боя). Только не забывайте уворачиваться, чтобы избежать когтей. Также опасайтесь ракетных залпов, которые могут сбросить вас с платформы. После победы вы увидите портал. В зависимости от того, выполнили ли вы условия для получения секретной концовки или нет, он будет черным или золотым.

Новая игра+



После завершения игры вы вновь окажетесь в Посольстве. Загадочная фигура пробудит вас и предложит попробовать еще раз. Поскольку это режим «Новая игра+», то у вас будет все собранное снаряжение, улучшения, уровень и так далее. Кроме того, вся добыча вновь разбросана на своих местах.

Где найти нервопроводку



Невропроводка — редчайший материал, который нужно отыскать для получения секретной концовки Hellpoint. Есть два места, где вы можете получить этот предмет.



Место №1: торговец в Обсерватории



Прямо под главной платформой Обсерватории. Продолжайте спускаться ниже и ниже, пока не окажетесь в нижней части конструкции. Здесь будет добыча и экзолифт, который позволит попасть внутрь Обсерватории. Добравшись до этого места, вы увидите зомби на корточках. Не убивайте его. Это продавец! У него есть разные материалы, а один из них — нервопроводка. Для покупки чего-либо нужно собирать рационы. Если у зомби нет нужного вам материала, продолжайте исследовать области в игре. Вскоре ассортимент будет расширен.

Аркология Underside





Чтобы свободно перемещаться за шлюзом Аркологии, вам понадобится костюм астронавта. Вы должны его найти, иначе у героя закончится кислород и он погибнет. Чтобы попасть к шлюзу, следуйте на локацию Дорога Икари и найдите босса Артиллерию. Победив его, двигайтесь через нижний проход, который ведет на новую локацию.

Чтобы добраться до невропроводки, отправляйтесь вперед, выйдите из здания с двумя космонавтами и поднимитесь на экзолифте слева. Так вы переберетесь на другую сторону. Обогните комплекс справа, перейдите к башне с артиллерией. Убив моба, бегите к дальней башне и начните спускаться вниз. В самом низу, перед входом лежит нужный материал.

Читайте также:


Обсудить