Оглавление

Hellpoint — уникальная и редкая броня

Где искать костюм астронавта и броню Архитектора

Во время прохождения Hellpoint вы обнаружите огромное количество самых разнообразных сетов. Практически все из них предназначены для защиты персонажа. Это могут быть тяжелые доспехи, поглощающие больше входящего урона, но при этом существенно замедляющие персонажа, или легкие, которые неспособны защитить от мощных ударов боссов, но позволят вам гораздо чаще от них уклоняться.

Поскольку доспехов много, то рассматривать каждый сет будет утомительно. Да это и не к чему. Давайте лучше сосредоточимся на наиболее редкой броне, а конкретно — костюме астронавта и доспехах Архитектора, персонажа, который помогает вам на протяжении игры.



Как получить костюм астронавта



Уже в самом начале игры вы можете обнаружить костюм астронавта. Он будет сломан, но в дальнейшем герой сможет починить комплект. Искать его следует в Посольстве, первой игровой локации. Доберитесь до коридора с развилкой. Путь влево ведет к первому боссу, но вы идите вправо. Далее будет вторая развилка. Путь влево ведет в Доминион Вознесшихся. Вы же сверните вправо и остановитесь перед дверью (это короткий путь назад). Слева на стене есть желтый отпечаток ладони. Левее него можно взаимодействовать со стеной, чтобы открыть секретную область Посольства. Сделав это, спуститесь в самый низ и найдите двери шлюза. Выберитесь наружу, следуйте вперед по выступам справа, переберитесь через первую балку и обнаружите за ней сломанный костюм астронавта. Быстро верните назад, пока не погибли из-за нехватки кислорода.



Чтобы получить улучшенный костюм и защитить себя от потери кислорода, придется отыскать чертежи. Сейчас мы подробно рассмотрим, где они находятся.

Аркология Underside



Из Посольства следуйте в Обсерваторию, а оттуда переместитесь в Аркологию. Прикончите Небесную Тварь, подойдите к терминалу и выберите перемещение на Дорогу Икари. Следуйте через нее, убивая врагов, пока не окажетесь в комнате с Артиллерией. Победите этого босса и воспользуйтесь нижним проходом, чтобы найти лифт и оказаться в Underside. Взгляните направо, чтобы увидеть постамент с чертежом костюма астронавта.



Теперь вы можете улучшить костюм и вместе с ним отправиться в открытый космос. Посетите Обсерваторию и взгляните на техстанцию снизу. Проверьте, какие нужны материалы, а затем соберите их. Наденьте костюм. Теперь вы можете исследовать открытый космос за Посольством или пройти через шлюз на локации Arcology Underside (этот путь ведет к невропроводке).

Есть еще один костюм астронавта. Он полностью исправен и не требует ремонта. Найти его вы сможете в Верхнем цехе, но, чтобы туда добраться, для начала придется активировать ретрансляционную станцию в порту Иссудон, а затем собрать 100% данных. Костюм лежит в комнате, предшествующей арене с финальным боссом (Автором).



Как получить доспехи Архитектора



Архитектор — персонаж, которого вы встретите во время изучения региона Сон. Этому киборгу требуется напарник, и если вы согласитесь помочь, то в итоге получите броню Архитектора. Ваша первая цель — добраться до района Сон. По узким и мрачным улицам вы, в конечном счете, придете на арену Конгломерата Вознесшихся. Победите этих боссов, а затем поднимитесь по затяжным ступенькам, чтобы попасть в область космопорта. Войдите в комнату управления в здании справа, на верхнем этаже, и поговорите с Архитектором. Можете даже убить Архитектора, за что получите более слабую модификацию его брони. Альтернативный вариант — помочь ему добраться до мастерской.



Учтите, что при первой встрече Архитектор может сказать, что вы обладаете минимумом информации. Поэтому наверняка придется продолжить исследование игровых локаций, а затем вернуться в диспетчерскую чуть позже. Проверьте, появился ли вариант с побочным заданием.



Если решите помочь Архитектору, то отправитесь в Каналы. Чтобы туда добраться, следуйте за NPC прямиком к заблокированному лифту. Он его активирует. Следуйте за Архитектором и убивайте врагов. Учтите, что этот персонаж может погибнуть, и вы точно также получите более слабую версию брони, а также лишите себя возможности увидеть истинную концовку. Продолжайте двигаться по темным переулкам, пока не дойдете до лифта. Здесь будет несколько хищников, которые действуют агрессивно и могут убить NPC. Поднимитесь на лифте в комнату с тремя дверными проемами. Если поговорите здесь с Архитектором, то он попросит передышку. Не начинайте диалог повторно, а лучше всего пройдите вперед и зачистите коридоры от мобов.



Продолжайте убивать врагов и следовать за Архитектором, пока тот не откроет дальнюю дверь. За ней вы сможете поговорить с квестодателем и завершить задание. Перед дверью также будут лежать два комплекта брони — обычные и ухудшенная версия (которая может выпасть при убийстве Архитектора).

Читайте также:


Обсудить