Оглавление

Horizon Zero Dawn — где найти все топливные элементы

И как разблокировать самые востребованные и необычные доспехи для Элой

В Horizon Zero Dawn очень много побочных заданий и второстепенных активностей типа Котлов и бункеров. Рано или поздно вы наткнетесь на бункер, который активирует побочное задание «Древний арсенал». Спустившись вниз и осмотревшись, Элой обнаружит пустые отверстия, куда необходим вставить 2 топливных элемента. Сделав это, вы пройдете в соседнюю комнату и найдете другие слоты для еще 3 топливных элементов.

Таким образом, в общей сложности придется отыскать 5 топливных элементов. Только после этого вы сможете, решив несколько головоломок, забрать уникальные доспехи для Элой.

И в отличие от ресурсов и предметов другого типа, топливных элементов в Horizon Zero Dawn ограниченное количество — ровно 5 штук. И игра даже не подсказывает, где именно их следует искать. Но мы сделаем это за нее!

Топливный элемент №1





Отправляйтесь в древние руины в правом нижнем углу карты, в первой области игрового мира. Вас интересует то место, где Элой оказалась в самом начале игры, когда изучала их, будучи маленькой девочкой. Для этого следуйте в юго-восточную часть карты. Ищите специальный значок, который появится там уже с самого начала игры.



Спустившись вниз, изучите пещеры. Открыв мини-карту бункера, ищите слева лестницу. По ней спуститесь вниз, оказавшись в правой части бункера. Отоприте дверь, взаимодействуя с голографическим замком, чтобы попасть в комнату с высокими кусками льда. Разбейте их копьем и осмотрите стол, на котором лежит искомый предмет.

Топливный элемент №2



Другой топливный элемент находится внутри Сердца Матери, куда вы попадаете по сюжету на первом часу игры. Вам нужно осмотреть область неподалеку от запертых врат, охраняемых ИИ. Пройти через врата Элой сможет ближе к концу игры, и, если вы покинете это место, придется ждать самого финала. Итак, после инициации и первой встречи с сектантами Элой проснется внутри дома старейшин. Вам нужно покинуть это место, следуя за женщиной. Но не спешите! Осмотрите соседний коридор и ищите небольшую вентиляционную шахту. Воспользуйтесь ею, чтобы пробраться в соседнюю комнату, где будет нужный элемент.



Опять же, если вы покинули Сердце Матери, то ждите завершения игры, а затем вернитесь внутрь по маркеру, отмеченному на скриншоте выше.

Топливный элемент №3



Когда начнется сюжетный квест «Предел Мастера», вас отправят к древним руинам, расположенным вверху карты, далеко на севере. Идите в указанное место, передвигайтесь через лаборатории и доберитесь до открытого офиса. Здесь вам придется несколько раз запускать голографические записи. Сделав это, посмотрите в обратную сторону, на дверь. Сбоку есть выступ, на который можно подняться. Следуйте еще выше и на самом верху обнаружите искомый предмет.



Если же квест был завершен, вам придется переместиться в место, указанное на скриншоте выше. Найдите просторную поляну, где есть проход внутрь бункера в виде небольшой пещеры. Активируйте любой квест. Появится маркер, указывающий на выход (вернуться назад нельзя). Рядом с выходом будет и вышка, на которую вам нужно подняться. Следуйте выше и выше, а когда окажетесь на вершине, обернитесь и посмотрите наверх. Именно туда и нужно взобраться за предметом.

Топливный элемент №4



Очередной топливный элемент можно будет обнаружить во время выполнения квеста «Клад смерти». Он связан с одноименными руинами, которые нужно посетить. Внутри руин будут закрытые двери, поэтому придется решать несколько загадок. Пройдя через каждую дверь, загляните в комнаты и найдите искомый предмет. Вот ответы на головоломки:



Топливный элемент №5





Наконец, еще один топливный элемент можно будет отыскать уже после выполнения квеста «Павшая гора». Когда окажетесь около горы, следуйте на ее вершину. Там вас ждет большая птица. Уничтожив ее, следуйте по маркеру, пока не увидите обрыв. Не нужно прыгать вниз с утеса. Повернитесь влево и увидите уступ. Прыгайте туда и войдите в пещеру. Следуйте по спуску правее места, куда можно спрыгнуть. Сверните влево и ищите желтый выступ. Хватайтесь за него и доберитесь до лабораторного помещения. Заберите последний предмет.

Открываем Древний арсенал



Расположение древнего арсенала показано на скриншоте ниже.



Спрыгните в пропасть, чтобы оказаться в воде. Идите к запертой двери, около которой есть отверстия. Разместите два топливных элемента, после чего решите головоломку:



Пройдите через дверь, следуйте мимо брони, которая пока что зафиксирована на стенде, и вставьте еще три топливных элемента. Решите головоломку:



Следуйте обратно и заберите броню «Ткач щита». Это одни из лучших доспехов в игре, обеспечивающие защиту в виде дополнительной брони. Она перезаряжается автоматически, когда Элой не получает урон.

Читайте также:


Обсудить