Оглавление

Horizon Zero Dawn — как пройти все испытания охотничьих угодий

Советы и хитрости, которые упростят завершение всех испытаний охотничьих угодий Нора, Встречи долин, Великого русла, Солнечных Борозд и Зубцов

Во время прохождения Horizon Zero Dawn вы посетите крупный город Меридиан. Там есть дом Охотников, но чтобы попасть внутрь, вам предложат завершить часть испытаний охотничьих угодий. Нужно будет получить 3 полусолнца, и сделать это можно в трех испытаниях любых угодий. Но позже, чтобы получить лучшее оружие охотников, придется завершить каждое из 15 испытаний (есть 5 мест по 3 испытания в каждом), уложившись в заданное время. Ниже мы рассказываем, как это сделать.

Охотничьи угодья Нора





Это задание можно взять в охотничьих угодьях Нора, первой основной локации. Ищите значок «синего лука». Есть три испытания:


  1. Только детали. Нужно сбить емкости со жвачников при помощи лука. Тут все сравнительно просто. Жвачники будут убегать от вас, а вы цельтесь в канистры на их задней части. Используйте режим замедления при стрельбе для облегчения задачи.
  2. Бревна. Нужно уничтожить машины, используя ловушки с бревнами. Спуститесь вниз и преследуйте жвачников. Запомните их маршрут и стреляйте в доски, удерживающие бревна. Жвачники будут всегда двигаться одним и тем же маршрутом, и каждый раз на пути, где-то сбоку, будут бревна. Причем по несколько стеков. Да и вам нужно убить всего-то трех роботов.
  3. Взрывная нить. Для начала купите нитемет Карха. Затем нужно будет убить жвачников, используя только это оружие. Ничего сложного! Спуститесь вниз, пригнитесь и обойдите монстров. Когда они вас увидят, то побегут вправо, как и в прошлые разы. ,А вы, прежде чем показаться монстрам, установите взрывные нити при помощи нитемета на их пути. преследуйте их и предугадывайте, куда они двинутся дальше. Там и устанавливайте нити.


Охотничьи угодья во Встрече долин





Это задание можно взять у NPC на локации Венец Матери. Как всегда, вас ждут 3 испытания:


  1. Огневой бой. Нужно поразить емкость бегунов огненными стрелами. Спуститесь вниз по левому тросу, пригнитесь и спрячьтесь в траве. Поразите огненной стрелой желтую емкость на спине любого бегуна. Затем прицельтесь в другого и на этот раз включите режим замедленного действия. Поразите еще три емкости на трех бегунах. Помните, что емкости взрываются не сразу, а через время. И после взрыва первой у ближайших машин поднимется паника. Впрочем, еще один интересный момент связан с тем, что я вроде бы поразил емкости трех бегунов, но около одного из них был четвертый, и он также погиб от взрыва. Мне его засчитали.
  2. Шок. Оглушить бурдюков и сбить с них емкости. Используйте пращу и электрические бомбы. Двух бомб достаточно для полного оглушения бурдюка. А затем отстрелите емкости, расположенные между ног. У каждого бурдюка есть по 3 емкости, поэтому теоретически можно быть достаточно оглушить одного и отстрелить все его емкости.
  3. Холод. Заморозить, а после убить машины. Я использовал пращу Карха Тьмы и морозильные бомбы. Замораживать следует бегунов. Причем, когда вы замораживаете цель, ее можно убивать бесшумно. И никто об этом не узнает. Поэтому, подберите момент и спуститесь по левой веревке тогда, когда бурдюк будет вдалеке. Убейте таким способом пять бегунов за отведенное время.


Охотничьи угодья в Великом русле





Поговорите с NPC в форте Карха. Еще три испытания:


  1. Детальный разбор. Связать бизонов при помощи канатомета. Во-первых, экипируйте канатомет. Затем спуститесь вниз и атакуйте из него любого бизона. Нужно выстрелить несколько раз, чтобы заполнить круговую шкалу. Когда бизон будет обездвижен, возьмите лук с простыми стрелами и атакуйте по большой желтой детали, расположенной на животе (снизу, между задних ног. Повторите действия со вторым бизоном (первого можете добить).
  2. Темп. Добраться до туш рыскарей раньше коршунов. Очень простое испытание. Доберитесь до туш трех любых рыскарей. В первую очередь я обыскал труп на поле среди бизонов, а затем на двух холмах справа.
  3. Путы. Связать коршунов при помощи канатомета. Опять же нужен канатомет. Рекомендую спуститься вниз и прикончить бизонов. Тем самым вы избавитесь от назойливых врагов и приманите коршунов. Когда какой-то коршун будет прямо над вами, начните обстреливать его из канатомета. Потребуется около 4-5 снарядов, чтобы его связать и повалить на землю. Пока он связан, подбегите и нанесите критический удар. Повторите так с тремя коршунами. Примечательно то, что связанными они будут надолго, поэтому вы можете не спешить, а связать к примеру второго коршуна.


Охотничьи угодья в Солнечных Бороздах





Найдите значок «синего лука» и возьмите квест с тремя испытаниями:


  1. Лиходей против машин. Сбить с лиходея орудие и расстрелять из него другие машины. Можете захватывать лиходеев (предварительно нужно будет завершить «Котел Ро», а лучше всего купите высокоточный лук Карха (или Карха Тьмы) и отбойные стрелы (фиолетовые). Спуститесь к лиходею, выстрелите одной стрелой точно в оружие на вершине лиходея и ждите. После взрыва орудие отлетит. Подберите, убейте лиходея и еще одного любого робота.
  2. Громозев против лиходея. Сбить с громозева дискомет и расстрелять из него лиходеев. Перехватить управление громозевом сложно. У него есть специальная антенна, которая позволяет обнаруживать Элой задолго до того, как вы успеете подобраться к хвосту. Я предпочитаю отстреливать оружие из высокоточного лука Карха при помощи отбойных стрел. У громозева есть два дискомета. Находятся они по бокам, слева и справа, и расположены вертикально (высокие пушки). Выстрелите одной отбойной стрелой, чтобы дискомет упал вниз. Затем подберите его и убейте лиходеев, которые уже наверняка заметили суматоху.
  3. Управление лиходеями. Перехватить управление лиходеями и убить громозева. Скатитесь по лево или правой веревке и перехватите управление первым лиходеем. Далее нужно добраться до второго на противоположной стороне. Действуйте скрытно! После этого атакуйте всеми силами громозева. Необязательно, чтобы именно лиходеи нанесли последний, смертельный удар. Но захватывать их перед битвой с громозевом обязательно!


Охотничьи угодья в Зубцах





Три новых испытания:


  1. Берегись. Вам нужно найти и убить рыскарей, не поднимая шума. Есть три каната. Спуститесь по среднему в тот момент, когда рыскарь под ним пойдет слева направо. Убейте его бесшумно, следуйте через холм вправо и увидите еще одного. Прикончите. Повернитесь спиной к скале и идите вперед на холм, за которым к этому моменту будет третий рыскарь. Наконец, бегите со всех ног к скале и вдоль нее (если стоять лицом) идите вправо. В самом конце будет четвертый рыскарь. Всего их на локации пять, но задача усложняется ловчими и скарабами.
  2. Истребление ловчих. Найти и убить ловчих. Здесьь все просто — спуститесь и убейте двух ловчих.
  3. Ящики. Забрать ресурсы из ящиков скарбов. Как только возьмете испытание, спуститесь вниз по правой веревке и бегите вперед и чуть правее. Так вы добежите до двух ящиков. Быстрее осмотрите их и заберите содержимое, пока скараб не поднял его к себе на спину. Затем бегите влево, к двум другим ящикам и скарабам. Не обращайте внимания на врагов. Вам важно быстро собрать содержимое ящиков.


Читайте также:


Обсудить