Оглавление

Хроники Хаоса — гайд для новичков

Самые важные советы, которые нужно знать новым игрокам в «Хрониках Хаоса»

«Хроники Хаоса» — популярная мобильная стратегия с элементами фэнтези. В этой игре вам предстоит управлять отрядом героев, развивать их умения и снаряжение, а также принимать участие в многочисленных битвах. Если вы совсем недавно начали осваивать «Хроники Хаоса», но уже успели запутаться во всех тонкостях проекта, то данный гайд поможет понять что к чему.

Герои



Самым важным аспектом игры являются герои: именно вокруг них строится весь геймплей. Чемпионы выполняют различные роли на поле боя, они отличаются друг от друга набором способностей и характеристик.



Роли и характеристики



  1. Целитель. Сами по себе целители довольно слабы, так как не наносят много урона и отличаются хрупкостью в бою, но они незаменимы в связке с хорошим бойцом, стрелком, магом или танком. В основном целители специализируются на лечении и усилении союзных героев, однако некоторые из них могут и ослаблять врагов.
  2. Танк. Танки нужны, чтобы принимать на себя большую часть урона, но не для того, чтобы причинять его.
  3. Боец/Стрелок. Представители этого класса специализируются на нанесении урона на ближней и дальней дистанциях.
  4. Контроль. Это чемпионы могут сильно ослабить вражеских героев, снизив их характеристики, или даже временно их обезвредить.
  5. Поддержка. Герои поддержки усиливают всех союзников.
  6. Маг. Маги специализируются в нанесении урона, но в отличии от бойцов и стрелков, маги причиняют его с помощью своих способностей. Многие заклинатели могут сочетать роли поддержки и контроля.


Все герои обладают различными характеристиками, которые определяют, как много урона они наносят и как много блокируют. Характеристики увеличиваются с уровнем чемпиона, а также, когда он получает новое снаряжение или ранг.

Способности



Что по-настоящему отличает героев друг от друга — так это их способности. На старте у всех чемпионов есть только одна способность: чтобы ее использовать, вам придется дождаться пока заполнится шкала энергии, а затем нажать на соответствующую иконку. Увеличивая «уровень» снаряжения, вы открываете новые дополнительные способности, которые, к слову, будут применяться в бою уже автоматически.



Вы можете улучшать способности с помощью золота, но лучше это делать с умом и выбирать только самые полезные. Это же относится и к самим героям: не пытаетесь развивать всех одновременно, иначе у вас просто не хватит ресурсов на действительно сильных персонажей. Выберите только 5 самых полезных персонажей и занимайтесь их прокачкой.

Получение героев



Героев можно получить, собрав необходимое количество камней душ (они же понадобятся и для увеличения ранга персонажа). Тут важно учитывать, что для открытия определенного чемпиона нужны определенные камни: например, если хотите получить Фобоса, то придется фармить его именные камни души в третьей главе, восьмой и двенадцатой.



Самый быстрый способ открытия новых бойцов — это героические сундуки. Так, потратив 200 изумрудов, из сундука можно получить случайного героя или несколько камней душ. К слову, изумруды игрок обычно накапливает за прохождение миссий, но покупать их можно и за реальные деньги.

Игровые режимы





Кампания



Первый доступный режим. За его прохождение вы будете получить камни душ и предметы для улучшения персонажей, а также особые награды за достижения.

Арена



В этом режиме вы будете сражаться с командами других игроков. Герои здесь автоматически применяют все свои способности. За победу на арене вы получаете изумруды, монеты арены, которые можно потратить в магазине арены, а также занимаете место побежденного противника в рейтинге. Чем выше ваше место, тем больше наград вы получите по окончанию дня.



Башня



Получив 40 уровень команды, вам откроется доступ к одному из самых прибыльных режимов игры — Башне. Всего в Башне 50 этажей, а на 15-ти из них есть сундуки с золотом, снаряжением или особыми монетами. Плюс за сражения в Башне вы будете получать черепа, с помощью которых можно улучшить героев на этажах с особыми алтарями.



Запределье



В запределье ваш отряд будет сражаться с одним из нескольких уникальных боссов: у каждого главаря есть иммунитет к определенному виду атак. Чем выше уровень побежденного босса, тем ценне вы получите награды.



Гранд арена



Бои в гранд арене проходят так же, как и на обычной арене, однако вместо одной команды игроки отправляют на поле боя сразу три группы персонажей. Команды сражаются по очереди, а победителем считается тот игрок, чемпионы которого дважды одержали верх. Если сражение заканчивается ничьей, то победа засчитывается обороняющемуся игроку.



Экспедиции и артефакты



Экспедиции


После получения 20 уровня вы сможете отправить своих героев в экспедиции через специальный экран с картой (для этого необходимо кликнуть на дирижабль). В экспедициях вы будете получать фрагменты артефактов, ядра хаоса и ресурсы, с помощью которых можно улучшать артефакты. После завершения экспедиции и сбора наград, локация, в которой была проведена экспедиция, пропадает из доступных для исследования. Локация снова станет доступна для экспедиции в 5 утра по вашему времени.



В каждую экспедицию можно отправить группу из 5 героев, суммарная мощь которых должна превышать указанную в окне экспедиции. Отправленные герои не смогут принимать участие в других экспедициях, однако это не помешает вам использовать их в других режимах.

Кроме экрана экспедиций, в дирижабле также есть следующие экраны:


  1. Торговец — у торговца можно приобрести за монеты фрагменты некоторых артефактов.
  2. Сундук — открывается с помощью специальных ключей, которые можно получить за выполнение ежедневных или обычных заданий, а также 1 раз в день за благосклонность валькирий. Сундук содержит в себе фрагменты артефактов, монеты, ядра хаоса (они нужны для получения новых звезд артефактов) и ресурсы для повышения уровня артефакта. Кроме того, у сундука есть уровень, который растет каждый раз, когда вы открываете его. Чем выше уровень сундука, тем больше предметов из него вы будете получать.
  3. Меню артефактов — здесь вы можете просмотреть информацию связанную с артефактами.
  4. Благосклонность валькирий — здесь вы можете один раз в день получить один ключ.


Артефакты



Кроме основной экипировки, вы можете дать свои героям три артефакта: уникальное оружие, книгу и кольцо. Для пробуждения каждого Артефакта нужно сначала найти его фрагменты и ресурсы, необходимые для его повышения. Затем пробужденный артефакт будет надет на героя, и параметры чемпиона увеличаться.

Типы артефактов:



Гильдии



Через некоторое время вам откроется возможность вступать в гильдию. Тут вы сможете:


Находясь в гильдии, необходимо ежедневно собирать определенное количество титанита — минимум 65 штук в день. За титанит все участники гильдии получают сферы призыва, из которых можно получить камни душ титанов.

Чтобы добыть титанит, необходимо проходить этажи подземелья. На каждом этаже вашей группе из титанов и героев придется победить в нескольких схватках.

Советы



Обсудить