Оглавление

Hustle Castle: новые типы отрядов после февральского обновления

Последнее обновление изменило текущую мету отрядов. Мы решили рассмотреть несколько самых лучших игроков и узнать, какие архетипы героев появились.

Другие гайды:





Воины



До обновления воины были наименее популярны. Пользовался успехом только танк с броней, призывающей скелетов, а также гибрид «лучник-воин». Первый потерял популярность, но второй все еще присутствует у многих игроков. Также пришли новые архетипы:

Воин с мечом

Такие воины обычно носят меч «Великая сила» и латы «Неразрушимый монолит»:






Такая экипировка позволяет воину отлично танковать, так как латы дают большой прирост брони и позволяют лечится, а меч серьезно увеличивает уворот и урон на некоторое время, а также позволяет отхиливаться. То есть, перед нами стандартный классический танк, отвлекающий на себя больше всего внимания.

Воин с кинжалами

Экипируются в кинжал «Смертоносный блеск» и латы «Неразрушимый монолит»:






По сути, этот архетип заменяет старого воина-лучника. Он, конечно, уступает в нанесении урона, но благодаря латам, более живуч.

Воин-лучник с кинжалами

В этом случае кинжалы остаются теми же самыми, но броня меняется на экипировку Смертоносная молния:







Здесь вся соль заключается в экипировки, которая дает огромную прибавку к урону. Хотя этот архетип стал менее популярен чем обычный воин с кинжалами, он все равно еще присутсвует у топовых игроков.

Как мы видим, недавнее обновление серьезно вдохнуло жизнь в воинов, сделав их более популярным классом.

Маги



Недавний нерф магов серьезно повлиял на этот класс. Например, архетип магов-целителей ушел в небытие. Теперь остались только маги-воскресители. Обычно, с таким снаряжением:







В целом, роль таких магов осталась все той же, воскрешать павших воинов. Обычно в команде используются 2-3 таких магов.

Лучники



Пожалуй, этот класс после обновления стал наименее популярен. Скорее всего, следующие изменения баланса будут влиять на этот класс. В данный момент, обычно больше одного лучника в отрядах не присутствует. Снаряжены они следующим образом:







Арбалет «Гордость героя» отлично подходит для уничтожения одиночных целей вроде магов. Лук «Блуждающий странник» также отлично подходит для противодействия с магами. А броня позволяет лучникам получить отличную прибавку к урону.

Как мы видим, в этом обновлении самым популярным классом стали воины. Маги, хотя и стали встречаться редко, но все же также встречаются по 2-3 героя в отряде. Лучники пострадали больше всего, обычно больше одного в отряде их нет. Думаю, в будущем разработчики займутся либо улучшение лучников, либо нерфом магов и воинов.

Обсудить