Оглавление

Hyper Scape: гайд и советы для новичков

Как доминировать в Hyper Scape — подробное руководство по новой королевской битве от Ubisoft

Жанр Battle Royale обрел популярность несколько лет назад, и за это время мир увидел много интересных и увлекательных королевских битв в различных сеттингах и со своими интересными механиками. Ubisoft решила не отставать от современных трендов, и создала собственную Battle Royale под названием Hyper Scape.

Сражения в игре происходят в большом футуристическом городе. Hyper Scape очень динамичный проект, поэтому «отсидеться в углу» вряд ли удастся даже у самых изощренных кемперов: со старта персонаж может использовать двойной прыжок, короткий подкат, а также специальные «батуты», которые помогут забраться на крышу любого здания.



На данный момент в игре доступен один режим: «Охота за короной» для одиночек и «Битва за корону» для отрядов. Вместо уже обыденной, постоянно сужающейся со временем «зоны», в течение матча город разрушается сектор за сектором. Все, кто не успел покинуть разрушенную часть города — сперва получают незначительный, затем серьезный урон, и в конце концов погибают.



Когда почти весь город будет разрушен, оставшимся в живых игрокам придется ютиться на последней, не самой большой части карты. Именно в этот момент появляется специальный предмет — «Корона», которую нужно захватить и удерживать в течении определенного времени для победы. Совершенно неважно, как вы это сделаете — уничтожите всех противников, либо продержитесь с короной необходимое время среди живых врагов. В этом руководстве мы подготовили основные полезные советы, которые помогут вам победить как в одиночной, так и в кооперативной битве.

Советы для одиночной игры



Изучите карту



Знать примерное расположение зданий, «батутов» и других объектов на карте очень важно для победы. Каждый раз, спускаясь с неба в город, осматривайте ближайшие достопримечательности, потому как это может помочь вам найти укрытие во время засады, либо быстро скрыться из разрушаемого района.



Покинуть опасную часть зоны быстро также очень важно, поскольку если вы задержитесь в таком секторе, то, как мы уже отметили, не только станете получать урон, но еще и будете раскрыты для всех живых игроков. Простыми словами, над вами появится красный маркер, который виден каждому противнику.

Следите за ивентами


Игровые события становятся доступны, если в сражении находится хотя-бы один Twitch-стриммер, ведущий онлайн трансляцию. Twitch-аккаунт такого игрока должен быть привязан к аккаунту Ubisoft через специальное расширение, инструкцию для которого вы можете найти в игре (раздел Играть — Трансляция — Установка расширения).



Время от времени зрители могут выбрать, какой бонус будет активен для оставшихся в живых игроков. Диктор заранее объявляет о начале и окончании ивента. В такие события входит ряд бонусов:


Используйте перки


Помимо оружия, вы также будете находить дополнительные способности. Всего в игре существует девять типов способностей, но одновременно игрок может использовать всего два.





Играйте с удобным для вас оружием


Убить игрока в Hyper Scape не так просто, как может показаться на первый взгляд. Поэтому в игре существует несколько типов пушек: от автоматических пистолетов, до плазменных пушек и снайперских винтовок. В зависимости от стиля игры, используйте то оружие, которое больше всего подходит для вас. К примеру, если вы фанат перестрелок на ближней дистанции, то экипируйте дробовик или однозарядную энергетическую пушку. Такое оружие наносит огромный урон именно на этой дальности. Но если вы любитель дальней стрельбы, то для вас отлично подойдет штурмовой автомат в паре со снайперской винтовкой. Подробнее про оружие в Hyper Scape мы расскажем в отдельном руководстве.



Также не забывайте улучшать оружие и навыки. Это можно сделать, если при осмотре зданий отыскать такой же предмет. Улучшенные перки быстрее восстанавливаются, а оружие получает больший урон, темп стрельбы, либо увеличенный боезапас.

Советы для игры отрядом


Безусловно, все вышеперечисленные советы подойдут и для кооперативного режима, но в этом режиме есть и свои нюансы. О них то мы и расскажем.

Держитесь вместе



Если все члены вашей команды будут придерживаться этого совета, то шансы на победу возрастут в несколько раз, поскольку разрозненных игроков уничтожить в разы проще, чем тиммейтов, которые держатся друг за друга. В основном рандомные команды быстро выбывают из боя только по этой причине: нередко один из тиммейтов погибает вдали от своих союзников, а затем бегает за ними в ожидании воскрешения (об этой механике мы рассказали ниже).

Используйте маркеры


Также, как и в Apex Legends, игроки Hyper Scape вправе использовать маркеры в реальном времени, чтобы помечать интересные объекты, лут или даже врагов. Для этого вам нужно лишь навести курсор на соответствующий объект и нажать на среднюю кнопку мыши.

Мертвый, но не бесполезный


После смерти игрок предстает в полупрозрачном образе, который могут отследить только союзные бойцы. Остальным игрокам невозможно отследить ваше местоположение на карте. Чтобы вернуться в бой, вам нужно отыскать место возрождения и дождаться, пока один из тиммейтов вернет вас в бой. Но даже после гибели вы можете помогать союзным игрокам не меньше. Используйте маркер, чтобы помечать найденный лут, или вражеских бойцов. Это очень упростит игровой процесс вашим тиммейтам.



Воскрешение происходит только в специально отведенных местах. После гибели любого игрока на этом месте появляется желтый треугольник — это и есть место для воскрешения. Если ваши союзники расправились с одним или несколькими противниками, то просто подойдите к такому месту и нажмите на клавишу F, тем самым вы попросите воскресить вас. Возвращать тиммейта в бой можно бессчетное количество раз.


Читайте также:


Обсудить