Оглавление

Immortals: Fenyx Rising — гайд по боевой системе и противникам

Как побеждать мифических чудовищ и скопления врагов, приспешников Тифона

Многие сравнивают Immortals: Fenyx Rising с не так давно освежившей жанр игр в открытом мире The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Сходств и правда немало, а сеттинг и вовсе близок к предыдущей работе Ubisoft Quebec — Assassin’s Creed Odyssey. Однако боевая система здесь вдохновлена скорее Devil May Cry. Как и Данте в своих приключениях, Феникс постепенно овладевает множеством акробатических приемов и сверхъестественными способностями, что как нельзя лучше подходит для эффективного (и эффектного!) уничтожения монстров.

Далее рассказываем обо всем, что нужно знать, чтобы чаще побеждать в схватках с мифическими чудовищами и другими приспешниками Тифона.


Основы боевой системы








Градация врагов по сложности






  1. Коричневые. Среди них в основном встречаются обычные звери, которых не коснулась скверна Тифона (кристаллы на обугленной коже). Такие даже не нападают на людей или Феникса сами.
  2. Красные. Самые легкие враги, приспешники Тифона. Не очень умелые в бою. Редко встречаются в одиночку — обычно скоплениями из рядовых врагов не крупнее человека.
  3. Сине-фиолетовые. Обычно — либо два крупных и сильных врага, либо один крупный и несколько более мелких. Представляют большую опасность в первые часы, так как наносят много урона и иногда избегают атак Феникса. Кроме того, многие из их атак неблокируемы.
  4. Изумрудно-золотые. Более прокачанная разновидность предыдущих, особенно искусная в бою.
  5. Серые. Самые сильные враги-одиночки в игре, различные боссы и мини-боссы.



Виды врагов и тактика боя с ними



Люди:






  1. Пехотинец с мечом. Обычно встречаются вдвоем или втроем, либо входят в состав отряда с более сильными противниками. Редко блокируют удары, поэтому можно смело обрушивать на них град ударов первым. Главное — не забывать переключаться между врагами.
  2. Пехотинец со щитом. Чуть более опасная разновидность предыдущего вида. Напасть первым не получится — большинство ударов мечом разобьются о его щит. Лучше всего бить после успешных уворотов или парирований либо оглушать ударами топора. Главное — не забывать про остальных пехотинцев.
  3. Пехотинец с двумя мечами. Ловкий и быстрый враг, которого стоит устранять первым из отряда. Любит вонзать клинки в спину, пока вы заняты кем-то еще. Практически не блокирует удары, поэтому с ним можно быстро расправиться обычными ударами мечом или топором.
  4. Пехотинец с молотом. Первый по-настоящему опасный пехотинец. Часто использует мощные неблокируемые атаки молотом. Лучше всего бросаться в него камнями или использовать Дары Богов. От камней достаточно быстро оглушается — только после этого стоит подходить близко.
  5. Офицер. Рослый пехотинец с мощным оружием и тремя энергетическими щитами, летающими вокруг него. Его можно зацепить только ударами сверху или с помощью Даров Богов. Либо сначала избавиться от его сопровождения из трех рядовых пехотинцев. Последнее позволит разрушить его щиты. Но если после этого промедлить, то офицер быстро вызовет новое подкрепление.
  6. Призрак. Подчиненные души легендарных героев, вроде Ахилла или Геракла, а также легендарных чудовищ и зверей Лернейской Гидры или Немейского Льва. Каждый отличается своим стилем боя, но все убивают за пару ударов (часто даже за один), имеют очень много очков здоровья и высокий рост (или большой размер). Это основные боссы в игре. Универсальный совет при битве с настолько сильными противниками — уклоняться от всех ударов и ждать, когда враг подставится. Более подробно боссов мы разберем в отдельном руководстве.


Звери и чудовища:






  1. Кабаны. Сначала могут показаться сильными врагами, но лишь пока вы не изучите их повадки в бою. Большинство атак кабанов блокируются (даже таранная), а оглушить часто удается с первого же блока или пары ударов топором.
  2. Медведи. Бьют лапами вблизи либо с разбегу. Первая разновидность атак блокируется, а вторая — нет. Более медлительны, чем кабаны, но наносят заметно больше урона.
  3. Гарпии. Летающие враги, выпускающие энергетические снаряды и иногда таранящие с воздуха. До них сложно добраться, пока не обзаведетесь даром богов, притягивающим Феникса к врагу. А из лука расстреливать неэффективно — часто уворачиваются, так что стрел придется потратить много. Поэтому на первых порах лучше всего отражать их снаряды обратно парированием или бить топором навстречу таранящей атаке.
  4. Горгоны. Довольно медлительные враги, которые любят бить лучами издалека, а вблизи ударять хвостом. Последняя атака более коварна — сначала поворачиваются телом и лишь затем совершают замах хвостом. Поэтому часто можно начать парирование раньше времени и в итоге получить урон.
  5. Минотавры. В основном пользуются таранной атакой, которой могут убить с одного попадания. Однако сразу после нее им нужно несколько секунд, чтобы отдышаться. Поэтому лучше держаться от них на расстоянии весь бой, вовремя уворачиваться и бить топором, чтобы поскорее оглушить, а затем добить.
  6. Циклопы. Если подойти к ним близко, то будут наносить мощные удары руками вокруг себя, либо прыгать с уроном по площади от топота. А если отойти подальше, то начнут швыряться камнями, деревьями и даже колоннами от ближайших руин. Лучше всего перехватывать их дальние атаки на лету с помощью наручей Геракла и отправлять обратно. Когда прокачаете лук до последних уровней, то можно будет эффективно использовать и его.



На этом все. Боевая система в Immortals: Fenyx Rising получилась одновременно понятной для освоения и сложной для достижения мастерства. А кроме того — комплексной, с большим количеством постепенно открывающихся новых механик. Надеемся, что наше руководство помогло вам быстрее во всем этом разобраться.

Читайте также:


Обсудить