Оглавление

Insurgency: Sandstorm — проблемы с запуском, баги, вылеты

Распространенные проблемы и ошибки в новом онлайн-шутере, посвященном боевым действиям на Ближнем Востоке

Insurgency: Sandstorm — тактический кооперативный шутер, действия которого разворачиваются во времена Иракской войны. На данный момент в игре существует несколько онлайн-режимов и один кооперативный режим. В этом руководстве мы рассмотрим основные известные проблемы Insurgency: Sandstorm, а также подскажем, какие действия помогут от них избавиться.



Системные требования



Перед тем как скачать и установить любой продукт, нужно ознакомиться с его системными требованиями.

Минимальные





Рекомендуемые





Если конфигурация вашего ПК соответствует рекомендуемым требованиям приложения, помимо этого мы рекомендуем установить его на твердотельный SSD-накопитель (если таковой имеется).

Не удается установить игру



В основном, проблемы с запуском Insurgency: Sandstorm связано с антивирусным программным обеспечением. Попробуйте отключить его на время установки приложения. Вы также можете попробовать проверить целостность файлов кеша игры в Steam. Если какие-либо файлы отсутствуют или повреждены, клиент сам скачает и установит их.

Проблемы с запуском и черный экран



В некоторых случаях запуску игры может помешать отсутствие необходимых .dll-файлов из библиотеки DirectX. Скачайте и установите свежую библиотеку, а также распространяемые пакеты Visual C++ для Visual Studio 2013 и выше. Сделать это можно с официального сайта Microsoft.

Установите последнюю версию драйверов для видеокарты. В зависимости от производителя это можно сделать с официальный сайтов производителей Nvidia и AMD.

Некоторые пользователи столкнулись с проблемой черного экрана после сворачивания на рабочий стол посредством нажатия сочетания клавиш Alt+Tab. Если вам необходимо свернуть игру, то перед этим откройте настройки и выберите «Оконный режим без рамки», но с оптимальным разрешением экрана. В таком случае игра будет постоянно находится в оконном режиме, но это не будет мешать игровому процессу, а вы избавитесь от проблемы с черным экраном.

Советы по улучшению производительности



Если вы хотите добиться максимальной производительности в игре, то установите постобработку, сглаживание, качество текстур и тени на минимальное значение.

Анизотропная фильтрация практически не влияет на производительность и делает картинку намного лучше. Если конфигурация вашего ПК соответствует хотя бы минимальным требованиям, то нет необходимости снижать это значение ниже 16x.

Если у вас несколько видеокарт (интегрированная и дискретная), убедитесь, что для запуска приложения используется дискретная. Откройте настройки Nvidia, выберите «Параметры 3D» и нажмите «Программные настройки». Найдите в списке приложений insurgencysandstorm.exe и установите для него нужный графический процессор.



Помимо этого:



Очистка файлов конфигурации бета-версии игры



Этот метод актуален только для тех пользователей, у которых была установлена бета-версия Insurgency: Sandstorm. Некоторые проблемы возникают из-за уже имеющихся файлов конфигурации в системе. Для того чтобы удалить их, перейдите по пути «C:\Пользователи\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Insurgency\Saved\Config\WindowsClient», удалите все файлы конфигурации и запустите игру. Это поможет избавиться от некоторых проблем с запуском и производительностью в игре.

Примечание: по умолчанию папка AppData скрыта, выберите «Вид» на панеле инструментов проводника и выберите «Отображать скрытые элементы».

Обсудить