Оглавление

Iratus: Lord of the Dead — гайд по миньонам

Как получить всех миньонов/созданий в рогалике Iratus: Lord of the Dead; описание всех скрытых способностей каждого существа

Главный герой Iratus: Lord of the Dead — падший лорд Иратус, желающий уничтожить мир смертных. В его (а соответственно и вашем) распоряжении — различная нежить, которую тот призывает, расходуя собранные в сражениях части тел. В общей сложности есть 19 разных миньонов, но только шесть из них доступны с самого начала игры. Чтобы получить доступ к 12, вам придется выполнить разные условия. А еще один доступен лишь обладателям Supporter Pack. Ниже я рассказываю обо всех уникальных способностях миньонов и условиях их разблокировки.

Кто такие миньоны?



Миньоны — нежить разного вида, из которой состоит армия Иратуса. У каждого создания есть свои уникальные боевые способности. Но помимо сражений они могут использоваться в других целях: например, для разблокировки и улучшения различных построек на кладбище.



Новые существа создаются через специальную вкладку, которую можно открыть при щелчке по шкафу в правом дальнем углу комнаты Иратуса, либо нажатием клавиши P. Для каждого миньона нужны 4 части тела. Вы можете прогонять миньонов, чтобы освободить ячейки (которых не так-то и много), но никто не вернет вам части, потраченные при их создании, или предметы, которые были на них экипированы.

У миньонов есть несколько характеристик, определяющих их эффективность: атака, страх, точность, уклонение, удача, броня, сопротивление, блок, опека и инициатива. Уровень миньонов повышается несколькими способами: победа в сражениях, тренировка на арене (кладбище), пока вы сражаетесь другими миньонами, взаимодействие со стелами на карте или получение мозга более высокого уровня. Прокачивать уровень миньонов можно практически до бесконечности.



Создания могут наносить два вида урона: по стойкости и стрессовый. Первый тип объединяет и физический, и магический урон. Также у каждого миньона есть 6 способностей, при этом одна из них является ультой и активируется гневом. У некоторых персонажей, таких как Лич и Падший дампир, есть по две ульты. Каждая способность может быть активирована в зависимости от позиции, занимаемой миньоном. После повышения уровня вы можете выбрать одно из двух улучшений для каждой способности, а также повысить характеристики. Улучшения для ульты становятся доступными только после прокачки миньона до 5 уровня.

Каждому существу можно экипировать по 2 элемента снаряжения, которые дадут различные преимущества (обратите внимание, что нельзя использовать два одинаковых предмета). Предметы уникальны для разных существ.

Скелет







Зомби







Темный рыцарь







Невеста Иратуса







Банши







Призрак







Вампир







Вурдалак







Костяной голем







Кровавый фантом







Лич







Мумия







Незамерзающий







Охотник за головами







Падший дампир







Потерянная душа







Тень







Черная вдова







Зараженный





Читайте также:


Обсудить