Оглавление

История и тайный смысл записок в Granny: что известно о сюжете игры

Весь сюжет серии игр про Бабушку и Слендрину: от 2D-графики до самого популярного проекта студии

Многие игроки уже успели попробовать уникальную игру Granny от компании DVloper. Хотя у этого разработчика не так много выпущенных проектов, а большая их часть направлена на серию про девочку Слендрину, хоррор про злую бабулю получился настоящим хитом. Однако многие даже не представляют, что в игре, помимо простого сбора предметов и постоянного бега от Бабушки, существует целая история, собрав которую по крупицам можно сложить весь пазл этого мира воедино.

Для тех, кто хочет понять задумку авторов и сильнее погрузиться в мир игры, полностью прочувствовав ее атмосферу, в обязательном порядке стоит ознакомиться с сюжетом, его потаенными уголками, пасхалками и прочими увлекательными деталями. Ниже представлены все известные детали, которые получилось найти на просторах глобальной сети, включая теории и догадки игроков.

Кто такой Неизвестный



В специальном проходе между задним двором и подвалом главный герой обнаруживает записку, в которой есть отсылка на то, как этот человек оказался в этом доме. Он ехал по лесу на машине, пока она не заглохла. После чего он вышел изучить проблему, как в этот момент его ударила Бабушка битой по голове. Как только он очнулся, то уже оказался в ее доме, в котором он и оставил эту заметку.



Текст записки:

«Это мой пятый день в этом доме. Она преследует меня повсюду. Я сильно ранен, и мое тело болит. Единственное, что я помню до того, как проснулся в этом доме, это то, что я был за рулем, когда моя машина внезапно сломалась. Я вышел посмотреть, в чем проблема, когда кто-то внезапно ударил меня по голове. Мне удалось открыть пару замков на входной двери, но это все. Зачем она это делает? Надеюсь, никто не испытает того же, что и я. Если я не выживу, и если кто-то найдет это сообщение. Я заметил, что она иногда прячет что-то внутри фруктов».

Так игрок понимает, что Неизвестный является предыдущей жертвой Бабушки, которого она заперла в своем доме. Скорее всего не первый человек, кто попался в лапы к хозяйке зловещего дома.

Интересные факты, теории и предположения:





Что известно о Granny





Такой персонаж как бабуля не нуждается во внешнем описании. Ее модельку игроки со всего мира запомнили на всю жизнь, поэтому переходим сразу к ее истории.

К глубокому сожалению, о главной злодейке игры известно не так много. Первая игра, где появляется в роли главного антагониста, хотя по пасхалкам становится понятно, что она появлялась в истории этого мира давно. Например, в доме существует тайная локация, решив загадку которой, можно призвать призраков дочери Бабушки и ее внучки Слендрины (см. FAQ по Granny).

Так сообщество смогло понять, что хозяйка дома не так давно убила всю свою семью, однако причины такого поступка неизвестны.

Исходя из того, что в предыдущих играх серии хозяйке дома примерно 50 лет, а действие происходит в начале XX века, и выглядит она заметно моложе, то можно предположить, что действие Granny происходит в 1960-90-х годах.

Если кинуть на ее глазах плюшевого мишку Тедди в колыбельную, то она невероятным образом испарится, что говорит о ее нечеловеческом происхождении.

Интересные факты, теории и предположения:



Кто такая Слендрина





Ранее была обычным человеком, у которой имелась полноценная семья. По неизвестным причинам стала призраком и главным злодеем всей серии с одноименным названием.

На протяжении всех игр она старается убить игрока всевозможными способами, подключая для этого свои сверхъестественные способности:



Предстает в обликах паука и летучей мыши. Опасна только при ее внезапном появлении за спиной главного героя, однако не является действующим персонажем в игре Granny, и появляется только в виде пасхалки, поэтому не представляет угрозы для игрока.

Что известно о матери Слендрины





Очень мало известно о ней, как о персонаже, скорее всего была воскрешена из мертвых. Появляется в большей части игр про Слендрину.

Поведение ее всегда одинаковое: она бродит по локациям и при встрече с главным героем пытается нанести смертельные удары. Совершенно не умеет открывать любые двери, в том числе и шкафы, поэтому просто взламывает их. В местах без выхода пытается напасть на персонажа.

От нее возможно только убежать, иначе победить или скрыться невозможно.
Возможно умеет клонировать себя и является по большей части призраком. Есть шанс увидеть ее еще одним антагонистом с новыми обновлениями Granny.

Другие персонажи



Помимо всем известных персонажей, которых мы встречаем в игре про злобную бабулю, в мире существуют другие малознакомые для широкого круга игроков персонажи, однако они являются очень важными кусочками для сбора всеобщей картины для лучшего понимания сюжета.

Сын Слендрины





У девочки Слендрины существует сын, который выглядит как зомби с белыми глазами без зрачков. Является главным злодеем игры «The Сhild Of Slendrina», где пытается укусить героя, чтобы его убить. В конце игры становится огромных размеров, проходит сквозь стену и растворяется на экране.

Носферату





Этот герой является мужем Слендрины, а также владельцем замка в игре Slendrina X. Всегда носит черный костюм с пуговицами белого цвета. Его руки заметно больше, в отличие от обычного человека, а на кончиках пальцев растут невероятной длины когти.

Первое появление случилось в Slendrina the Forest, где всю игру лежит в гробу, а в финале просыпается, открыв глаза.

На данный момент считается погибшим при разрушении замка.

Александр





Главный персонаж игры Slendrina 2D, где ему необходимо выжить, для чего предоставляется только три попытки, однако его здоровье со временем восстанавливается.

Интересные факты, теории и предположения:



Алисия



Наряду с Александром, является одним из главных персонажей в Slendrina 2D. Представлена в качестве неиграбельного спутника, а также ближе к концу игры была спасена Александром. О ее прошлом ничего неизвестно.

Интересные факты, теории и предположения:



Скелет





Враг в Slendrina 2D, который ходит очень вяло и медленно, рассыпается при контакте с игроком.

Интересные факты, теории и предположения:



Маньяки





Враги главного героя в игре Hotel Insanity. Ходят по отелю, стараясь найти протагониста и нанести ему урон. Можно избежать встречи пока они не видят персонажа, спрятавшись в специальном ящике, иначе достанут игрока оттуда.

Список всех игр серии про Бабушку и Слендрину



Для лучшего понимания вселенной ниже представлен список всех игр серии по дате выхода:


  1. Slendrina — 9 ноября 2013 года.
  2. Slendrina: The Cellar — 30 мая 2014 года.
  3. House of Slendrina — 22 декабря 2014 года.
  4. Slendrina: Asylum — 5 июля 2015 года.
  5. Slendrina 2D — 30 октября 2015 года.
  6. The Child Of Slendrina — 2 апреля 2016 года.
  7. Hotel Insanity — 8 июля 2016 года.
  8. Slendrina: The School — 21 августа 2016 года.
  9. Slendrina: The Forest — 2 марта 2017 года.
  10. Slendrina X — 23 августа 2017 года.
  11. Granny — 24 ноября 2017 года.


Почти каждая игра на данный момент доступна для скачивания в Google Play и iTunes.

FAQ по Granny с описанием всех секретов, пасхалок и концовок.

Обсудить