Оглавление

Из чего складывается рейтинг экипировки в ArcheAge 5.0

Сколько прибавляют единиц к рейтингу экипировки различные части снаряжения

В ArcheAge у каждого персонажа есть рейтинг экипировки. Это цифра складывается из каждой части снаряжения, которая надета на персонажа. Игроки называют это ГС (от англ. Gear Score). В этом руководстве расписан рейтинг многих снаряжений.

Что дает рейтинг экипировки



Это важный показатель вашего персонажа, показывающий его минимальные способности. Например, для прохождения инстанса «Сады наслаждений» на легком уровне сложности желательно собрать отряд из игроков минимум с 4000 ГС, так как она быстрее пройдет всех боссов в отличие от отряда из игроков с 3000 ГС.

ГС видят абсолютно все и скрыть это невозможно. Разрешается только закрыть осмотр надетого снаряжения в настройках (отображение информации > осмотр снаряжения другими игроками). ГС отображается в характеристиках персонажа, при осмотре другого игрока или если взять персонажа в цель, а затем навести курсор на шкалу здоровья.



ГС складывается от двух до четырех параметров. Все они разные в зависимости от качества предмета, способа получения и количества нанесенных на оружие бонусов. В списке ниже указаны все, что влияет на итоговую цифру. Общее значение указывается под названием предмета.





Снаряжение



В инвентаре есть кнопка, которая открывает справочник снаряжения. В этом окне перечислены все виды оружия, брони и бижутерии.







Эфенские кубы



Во-первых, куб от +21 до +30 дает вдвое меньше ГС по сравнению с улучшением от 0 до +20. Что в принципе логично, так как куб усиливает снаряжение максимум на 125%. Каждый плюс от +21 до +30 прибавляет лишь 0,5%.

Во-вторых, кубы дают ГС в процентном соотношении от рейтинга самого снаряжения. То есть, 1% от рейтинга снаряжения является прибавкой куба на +1.



Для примера возьмем Эфенский молот:



Дальше для примера используем Эфенскую матерчатую мантию:



Как вы могли заметить, то игра делит рейтинг снаряжения на сотню и получает один процент, который в итоге прибавляется за каждую единицу куба, а после сокращает процент до половинных или целых чисел. Иногда в большую сторону, а иногда в меньшую. Просто делите число на сто, а затем умножайте на желаемое значение куба. Таким образом получится узнать бонус к рейтингу от куба.

Эфенские кубы выпадают с сундучков со всякой всячиной. Достаются со всех монстров Изначального материка. А также можно добыть при добыче руды на Ирамийском хребте.



Лунные руны



Руны наносятся на каждую часть экипировки (кроме глайдера и крыльев). Они получаются различными способами. На одно снаряжение наносится только одна руна, а если попробовать нанести на него другую руну, то эффект будет заменен. Руны наносятся со стопроцентным шансом. В описании снаряжения выделены зеленым цветом.



Лунные камни



Запечатанные лунные камни падают с сундучков со всякой всячиной. Из них может выпасть случайная руна соответствующего качества.

Ограненный лунный камень редкого качества прибавляет по 17,5 единиц к рейтингу экипировки:





Лунные звезды



Запечатанные лунные звезды падают с сундучков со всякой всячиной. Бывают редкого и уникального качества. Из них может выпасть случайная руна соответствующего качества.

Лунная звезда редкого качества прибавляет по 17,5 единиц к рейтингу экипировки:





Сияющая лунная звезда уникального качества прибавляет по 22,5 единицы к рейтингу экипировки:





Руны восхода и затмения



Эти руны имеют от одной до двух характеристик и наносятся только на броню, а также нижнее белье. Первая характеристика зависит от вида создаваемый руны из списка ниже, а вторая определяется случайным образом, так как изначально руна запечатана. Создается из трех штук лунных слитков (получается из пяти лунной пыли) и пяти слитков железа.

Руна восхода необычного качества прибавляет по 12,5 единиц к рейтингу экипировки, а руна восхода редкого качества добавляет 15 единиц:





Руна затмения редкого качества прибавляет по 17,5 единиц к рейтингу экипировки, а руна затмения уникального качества добавляет по 20 единиц:





Ослепительные руны



Этот тип рун получается только из различных ларцов. Прибавляет 25 единиц к рейтингу экипировки.





Лунные изумруды



Продаются в магазине за монеты дару во вкладке Особое, на аукционе за золотые монеты и выбиваются из ларцов. Используются только на ожерелье, серьги, кольца и инструменты.

Лунные изумруды необычного качества прибавляют 12,5 единиц к рейтингу экипировки:





Королевские лунные изумруды редкого качества прибавляют по 20 единиц к рейтингу экипировки:





Руны для костюмов



Руны для костюмов прибавляют 35 единиц к рейтингу экипировку. Первые четыре руны из списка ниже можно получить из «Ларца рунного мага», который продается в игровом магазине за 50 кристаллов. Последняя руна продавалась с «Костюмом заклинателя змей». А также все руны можно найти на аукционе:





Руны для нижнего белья



Еще на нижнее белье наносятся специальные «Хрустальные руны», которые прибавляют по 30 единиц к рейтингу экипировки. Они продаются в игровом магазине за 800 монет дару:





Эфенские руны



Эти дорогие руны наносятся только на эфенское снаряжение. Одна руна прибавляет 33 единицы к рейтингу экипировки.



Гравировки



В игре уже много гравировок. Каждый вид гравировок дается конкретное количество ГС.

Стопроцентные гравировки за очки чести прибавляют по 10 единиц к рейтингу экипировки:





Стопроцентные искусные гравировки прибавляют по 40 единиц к рейтингу экипировки:





Стопроцентные зачарованные гравировки прибавляют по 60 единиц к рейтингу экипировки:





Старые гравировки, которые имеют шанс не инкрустироваться в снаряжение и сломать все вставленные гравировки (в том числе стопроцентные):



Стопроцентные персональные горнийские гравировки за вклад гильдии:





Чего-то не хватает или есть какая-то ошибка? Напиши об этом в комментариях!

Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить