Оглавление

Изменения торговли в Minecraft 1.14

Все обновления, связанные с торговлей с деревенскими жителями в Minecraft

В Minecraft 1.14 наряду со значительным расширением самой механики деревень крестьян изменилась и торговля с ними.

Новое распределение и редизайн жителей





Теперь нельзя торговать с жителями без профессий, причем отличить работающих от безработных можно по визуальным признакам. Так, у фермера есть характерная шляпа, у лучника — колчан и перо на голове. Кстати, у жителей теперь есть рабочие места, и они реально к ним подходят, когда у них кончились предметы на продажу: например, у бронников — доменные печи, у фермеров — компостница, у оружейников — точило. Как оказалось, эти блоки добавили не только для того, чтобы разнообразить крафт.

Новый интерфейс и уровни жителей





В 1.14 появился удобный новый экран торговли с деревенскими жителями, плюс была улучшена система открытия новых предложений от жителя. Опыт жителя теперь показывается на экране, он поделен на уровни. Каждая сделка приносит игроку и продающему от 1 до 30 очков опыта, в зависимости от уровня жителя.

Уровни работающих жителей:


  1. новичок — изначально.
  2. подмастерье — 10 очков опыта.
  3. ремесленник — 60 XP.
  4. эксперт — 160 XP.
  5. мастер — 310 XP.


Скидки





Набрав достаточно опыта во время торговли с жителем, вы можете получать скидки на некоторые сделки. Еще скидки можно получить с помощью нового эффекта героя деревни. Он выдается только после успешного отражения рейда на деревню либо с помощью консольной команды. С этим эффектом, дети жителей бросают вам цветы, а при торговле вы заключаете более выгодные сделки.

Странствующий торговец





Странствующий торговец— специальный NPC, которого иногда можно найти в деревнях. С ним всегда ходят ламы. Он предлагает несколько случайных сделок по довольно завышенным ценам и без деления по уровню. Опыта после торговли с ним игрок не получает. Польза при игре от него сомнительная, поэтому можно его смело убить и забрать поводки. Единственная защита этого NPC — плюющиеся ламы.

Обсудить