Оглавление

Jurassic World: Evolution – советы по прохождению

Разбираем основные функции и принципы Jurassic World: Evolution — от контрактов для разных отделов до повышения рейтинга динозавров

Jurassic World: Evolution отличается от большинства современных игр, ориентированных на успешные франшизы. При ее первом запуске будет непонятно, что здесь делать, какова роль главного героя и зачем ему все это нужно. Именно об этом рассказывается в нашем материале.

Просмотр и знание сюжета фильма «Мир Юрского периода» 2015 года необязательны, но, тем не менее, сгладят многие нюансы и станут для вас своего рода системой обучения. А дальше следуйте нашим рекомендациями, благодаря чему сможете в кратчайшие сроки разблокировать все острова игрового мира, правильно выполнить поручения трех главных фракций (отделов) и создать лучших динозавров.

Совет №1: не забывайте о законах природы



Вы сбережете свои нервы, если запомните простой принцип: львы не будут спать с овцами. В мире Юрского периода есть динозавры двух типов: те, которые едят мясо, и те, которые являются «мясом». Если поместите их в один загон, то станете свидетелями кровавого зрелища и расправы над травоядными животными.



Этому есть вполне простое объяснение. Травоядные динозавры никогда не будут сражаться друг с другом, даже находясь в одном вольере. Они привыкли мирно сосуществовать. Пока вы следите за продовольствием и другими не менее важными аспектами выживания, все травоядные твари будут сыты, живы и здоровы.

Для каждого динозавра есть несколько полосок: чтобы увидеть их, просто щелкните по животному в игровом мире. Так можно узнать о состоянии особи в целом, понять, хочет динозавр есть, пить и насколько комфортными являются условия его проживания.

У динозавра должны быть пастбища, по которым он сможет бродить, лес, чтобы укрываться, другие динозавры (того же вида) для общения и простор. Не нужно переполнять ареал обитания динозавров, даже если заселяете особей одного вида.

Плотоядные животные являются охотниками. Они попытаются убить и съесть всех, кто не походит на них. Таким образом, как и в обычной дикой фауне, в Jurassic World: Evolution есть охотники и жертвы.

Но не все так просто. Тот же карнозавр будет принимать решение о нападении на свое усмотрение, анализируя жертву и свои шансы против потенциального противника. Кроме того, такие организованные животные, как велоцирапторы, будут охотиться большими группами, что понижает вероятность выживания жертвы и позволяет им отпугивать других противников. Они относятся к группе эусоциальных животных.



Совет №2: тщательно изучайте контракты и их последствия



Чтобы пройти различные сюжетные миссии и разблокировать дополнительный контент в игре, вам придется выполнять задания (контракты) трех противоборствующих отделов — «Науки», «Развлечения» и «Безопасности».

Доктор Йен Малкольм напомнит вам, что любые действия имеют последствия. В частности, если сделаете что-то в угоду одной фракции, то несомненно вызовите гнев у двух остальных. К счастью, перед принятием каждого контракта игра объясняет вам, каким будет эффект его выполнения для всех трех фракций и как он отразится на вашей репутации в их глазах (для примера взгляните на скриншоте чуть ниже).

Некоторые контракты все же являются беспроигрышными: они повышают репутацию фракции, у которой было взято задание, и не ухудшают отношения с другими, а в некоторых случаях даже улучшают их. Обязательно берите контракты, удовлетворяющие двум или трем фракциям каждый раз, когда те появляются. Сделайте их своим приоритетом, поскольку за счет подобных заданий вы существенно ускорите прогресс.

Другие контракты ставят интерес одной фракции против двух других. Если помните, то в фильме отделы науки и развлечений конфликтовали друг с другом. Это и вовсе была едва ли не одна из центральных тем киноленты.




Вот так разделились их мнения:


  1. Наука хочет размножать исключительно чистокровных динозавров, соблюдая палеонтологическую точностью и стремясь к выводу полностью здоровых особей.
  2. Отдел развлечений увлекается различными экспериментами, совмещая ДНК динозавров с генами лягушек, акул и других животных. С одной стороны, компания получает деньги, с другой, здоровью полученных динозавров не позавидуешь, а если они вырвутся на свободу, то будут представлять гораздо большую угрозу.


Таким образом, большинство заданий отдела развлечений будут раздражать как научных сотрудников, так и службу безопасности. которая недовольна наличием опасных и непредсказуемых особей на территории парка.

Не так хорош,н как выставляет себя, и отдел «Безопасности». Его руководители желают милитаризации динозавров и использование их в качестве оружия. Большинство миссий «Безопасности» связаны с хищными животными. Например, вас попросят отыскать окаменелости карнозавра. Причем, когда динозавры сражаются друг с другом, то служба безопасности всегда остается довольной.

Таким образом, нельзя просто закрыть глаза, брать и выполнять все доступные задания. Такой подход, в конечном счете, приведет к хаосу и тому, что абсолютно все отделы будут на вас злы. Как только недовольство какой-либо фракции превысит точку кипения, то ее члены начнут строить против главного героя различные козни. К примеру, могут организовать саботаж и отключить электроснабжение, как это было в первом фильме.

Лучшая стратегия — по возможности избегайте «игр» на стороне одной фракции во вред отношениям с другой и третьей. К сожалению, полностью исключить такое нельзя. На определенном этапе это будет неизбежно. С ростом репутации у фракций вы получаете денежное вознаграждение и дополнительные задания, поэтому иногда можно рискнуть и сыграть против двух остальных отделов, чтобы поддержать интересы предпочтительной фракции.

Кроме того, правила игры не запрещают вам выбирать только одну из трех сторон. Если вы согласны с идеологией конкретного отдела, то почему бы и нет? Действуя избирательно и сохраняя хорошие отношения с каждой фракцией, вы просто усложняете себе игру, поскольку угодить всем крайне проблематично.



Совет №3: удовлетворить потребности гостей просто



Нет какой-то определенной стратегии, связанной с удовлетворением потребностей гостей. На главном экране в интерфейсе найдите рейтинг в виде звезд, щелкните по нему и узнаете, чего хотят гости парка. Это может быть пища, напитки, развлечения или шоппинг. Также обратите внимание на каждое гостевое здание. На вкладке с изображением «бургера» будет информация о том, в чем именно нуждается данная конструкция.

Вы можете решить, что будет продаваться, в каком количестве и какое число сотрудников (от одного до пяти) управляют постройкой.

Устанавливая товары с низким ценником, вы привлечете гостей, но получите очень низкую прибыль. Более дорогостоящие товары будут продаваться дольше, но прибыль с них очень высока, что обычно позволяет компенсировать отсутствие большого количества продаж.

Игра всегда подсказывает вам о том, насколько высокая цена была установлена. Кривая ценообразования хоть и скрытая, но вы с легкостью «нащупаете» ее методом проб и ошибок.

От размера персонала зависит максимальное количество гостей, которые могут использовать каждый объект. Поскольку ваш парк со временем будут посещать еще больше человек, то придется нанимать дополнительный персонал. Как только вы заполните здание до максимума, то постройте новый магазин.

Совет №4: раскопки, исследования, наука



Независимо от того, какой отдел вы предпочитаете, его руководители будут периодически просить вас отправлять экспедиции на поиски окаменелостей. Вы должны будете собрать 50% генома, чтобы клонировать одного динозавра. 100% генома позволят создать точную копию доисторического животного. Здесь не будет никаких выдуманных динозавров — в игре есть только классические разновидности.



Отправляйтесь в экспедиторский центр и выберите участок раскопок, где находятся останки динозавров, которые вам нужны. Перейдите туда и извлеките ДНК. Используйте его в центре клонирования для создания динозавра и разблокировки еще большего числа слотов генетической модификации.

Между тем, в исследовательском центре есть множество древ технологий. Разблокируйте не только модификации динозавров, но и возможность улучшения зданий. Время и терпение — это все, что требуется от вас.

Совет №5: будьте готовы к стихийным бедствиям



Начиная со второго острова, вы столкнетесь со стихийными бедствиями (штормом), которые временно усложняют функционирование парка и разрушают имущество. В начале второй миссии вы пройдете обучение, связанное со штормом. Пока вы выполняете описанные действия, то все будет хорошо.

Но некоторые элементы в пособие не описываются. Так, для защиты острова от шторма придется выполнить миссию отдела развлечений первого уровня. Это задание разблокирует доступ к зданию, отправляющему штормовые предупреждения.

Таким образом, прежде, чем покинуть первый остров, обязательно пройдите миссию отдела развлечений первого уровня, затем следуйте инструкциям, который получите на втором острове.

Совет №6: рейтинг динозавров



Удовлетворение нужд гостей — половина дела. Следить за рейтингом динозавров намного сложнее. Не забывайте выполнять все правила и рекомендации, описанные в первом совете. Для поддержания уровня удовлетворенности динозавров делайте следующее:


  1. Следите за здоровьем животных, их сытостью и наличием доступа к воде. В противном случае они будут искренне желать выбраться из вольеров и разобраться с гостями парка.
  2. Установите баланс между подлинностью и генетической модификацией. Чем больше ДНК было накоплено во время раскопок, тем более высоким будет базовый рейтинг клонируемого динозавра. Модификаторы изменяют базовый рейтинг, но в некоторых случаях он может существенно подскочить.
  3. Позвольте карнозаврам время от времени охотиться. Каждый карнозавр, выигравший бой, получает дополнительный бонус, равный половине от рейтинга убитого противника. С другой стороны, не забывайте, что клонирование динозавров — не бесплатная процедура. Со временем карнозавры станут настолько восхитительными, что гости будут с большим желанием смотреть на их сражения.



  4. Создайте зоны просмотра в заборах и, если есть такая возможность, то установите там кормушки и поилки. Это повысит ценность динозавров и еще больше понравится гостям.
  5. Существуют различные штрафы. Чем больше разновидностей динозавров в вашем парке, тем меньше уровень штрафа вплоть до момента, пока он не достигнет нулевого значения. На каждом острове действуют разные правила. Щелкните по рейтингу звезд, чтобы узнать о них подробнее.


Некоторые динозавры любят, когда рядом много особей того же вида, а другие — ненавидят переполненные вольеры. Если эусоциальный динозавр будет в одиночестве, то он вскоре захочет выбраться на свободу, разрушив заборы. То же самое произойдет со вторым типом животных, если в вольере их будет чрезмерно много.

Заключение



Таким образом, Jurassic World: Evolution сосредоточена больше на управлении ресурсами, нежели выведении динозавров, каких-то сражениях и взаимодействии с фракциями. Именно менеджмент является главной задачей геймера, а все остальное — прекрасные бонусы, которыми вам еще предстоит научиться пользоваться.

Обсудить