Оглавление

Как добывать дерево в New World и как прокачать навык деревообработки

Рассказываем, как лучше всего добывать древесину в New World: инструменты для добычи древесины и доступные способы обработки дерева

Добывать дерево и ветки в New World можно как при наличии инструментов, так и без них. На небольших уровнях прокачки вы можете добывать дерево (Green Wood) голыми руками, собирая ветки с небольших кустов. Но для добычи большого количества древесины обязательно понадобится скрафтить топор. Помимо этого, все собранное дерево необходимо обработать на специальном станке (Woodshop). Сегодня мы расскажем лучшие способы добычи и обработки древесины в игре.

Способы добычи древесины



В New World вы можете собрать такой ресурс, как «Green Wood», который пригодится для крафта различных инструментов, постройки лагеря или дальнейшей обработки для получения качественной древесины. Как я уже отметил, ветки можно собирать без специальных инструментов. Для этого просто подойдите к любым небольшим кустам и нажмите на клавишу взаимодействия. Хотя подобным способом герой будет быстро собирать ветки с кустов, при этом в ваш инвентарь будет добавлено всего несколько единиц ресурса.



Чтобы повысить скорость сбора веток сперва вам необходимо скрафтить каменный топор (Flint Logging Axe) на ремесленной стойке (Workshop). Для крафта одного топора соберите 1 единицу камня (Flint) и 1 единицу дерева (Green Wood).



Теперь, когда у вас есть топор, вы можете рубить молодые деревья (Young tree). Для сбора других пород деревьев вам понадобится прокачать навык лесозаготовки. Например, чтобы рубить зрелые деревья (Mature Trees), необходимо повысить навык до 50 уровня. Вы будете получать опыт навыка с каждым срубленным в открытом мире деревом.



Как обработать древесину



В отличие от молодых деревьев, при добыче древесины со зрелых пород деревьев вы получите не только ветки (Green Wood), но и зрелую древесину (Aged Wood). Вот полный список ресурсов для деревообработки, которые можно добыть в открытом мире или приобрести у торговцев:





Обработкой древесины можно заняться только в древесной мастерской. Обычно такие мастерские находятся в столице каждого региона. Молодая древесина (Green Wood) перерабатывается в обычную древесину (Timber), после чего ее можно использовать для изготовления различных предметов или крафта более сложных ресурсов. Рецепты изготовления доступных типов древесины можно отследить в меню Woodshop.

Как повысить уровень деревообработки



За каждый созданный предмет в Woodshop вы получите опыт деревообработки. Конечно, за создание предметов уровня «0» вы будете получать значительно меньше опыта, чем за создание предметов 50 уровня и выше. Но пытаться повысить уровень деревообработки изготовлением самых простых материалов — не всегда верное решение. В этом случае для получения опыта у вас уйдет намного больше материалов, а именно «Green Wood» и «Aged Wood». Не стоит забывать, что для повышения уровня деревообработки вам понадобится добыть большое количество дерева. При этом, вы также прокачаете навык добычи древесины (Logging).

Как прокачать 50 уровень деревообработки



По нашим подсчетам, чтобы прокачать умение деревообработки до 50 уровня вам понадобится переработать чуть более 1500 единиц дерева (Green Wood). Просто добывайте ветки и перерабатывайте их в древесину (Timber).

Как прокачать 100 уровень деревообработки



Как только вы достигнете 50 уровня деревообработки, то впервые сможете крафтить пиломатериалы. Для этого вам понадобится древесина (Green Wood) и зрелая древесина (Aged Wood). Дополнительно вам понадобится наждачная бумага, которую вы можете найти в сундуках в открытом мире или скрафтить при помощи конвертера материалов (где добыть конвертеры материалов мы рассказали ниже). За обработку всех этих материалов вы будете получать намного меньше опыта чем раньше, но другого способа повысить уровень деревообработки нет.



В каждом поселении Woodshop имеет стандартный второй уровень. Если вы хотите изготовить большое количество пиломатериалов, вы должны делать это в поселении, в котором это здание улучшено как минимум до третьего уровня.

Как прокачать 150 уровень деревообработки



Начиная с 100 уровня вы сможете производить первые доски Wyrdwood. Это очень редкая порода деревьев, которую можно найти в лесах. Из-за редкости Wyrdwood очень ценится среди торговцев и стоит немалых денег. Чтобы научиться вырубать такую породу деревьев придется повысить уровень добычи древесины (Logging) до 100 уровня. Продолжайте изготавливать древесину, пиломатериалы и доски из породы деревьев Wyrdwood, чтобы прокачать навык деревообработки до 150 уровня.

Как получить конвертер материалов (Material Converter)



На высоких уровнях прокачки персонажа для обработки древесины вам понадобится использовать наждачную бумагу (Sandpaper). Этот предмет можно изготовить при помощи конвертер материалов (Material Converter).



Вы можете получить конвертер у представителя фракции, которой вы принадлежите. Поговорите с представителем фракции, откройте меню фракций и посмотрите в верхний правый угол интерфейса. Нажмите на кнопку «Купить». В этот момент откроется меню со всеми доступными предметами для приобретения.

Обсудить