Оглавление

SUPERHOT: MIND CONTROL DELETE — советы по прохождению

Обзор базовых механик, а также советы для новичков, которые помогут побеждать в продолжении SUPERHOT

Superhot: Mind Control Delete — независимое дополнение для SUPERHOT, самого необычного экшена последних лет. Новая игра основывается все на той же механике, что и предшественница — на возможности контролировать время. Оно движется только тогда, когда перемещается сам игрок. Это позволяет спокойно анализировать ситуации, продумывать будущие действия, а затем реализовывать их с хирургической точностью.

Трейлер релиза


В этой статье мы расскажем все, что нужно знать новичкам, заинтересовавшимся в Superhot: Mind Control Delete.

Типы врагов



По сути, в игре всего один вид противника — красный человек. Однако он может появляться в различных формах и с разным вооружением.

Виды врагов и чем их можно убить:












Все типы врагов статичны и не комбинируются. Например, человек-гриб не может быть с красным оружием, забетонированный не может быть грибом и т.д.

Боссы



Начиная с уровня 3, время от времени на аренах будут появляться боссы. Неуязвимы и имеют ядра (cores), как и игрок. После разблокировки появляются даже на начальных картах.

В игре есть три босса:





  1. Собака (DOG). Узнать можно по характерным собачьим ушам. Подбирать оружие не может, однако время от времени телепортируется к игроку и моментально атакует. Сражаться с ним бесполезно. Старайтесь держать его на виду и в момент атаки отпрыгивайте.
  2. Ниндзя (NINDZA). Узнать можно по белому разрезу на лице и катане. Ультимативная способность босса – швырять в игрока меч и возвращать обратно. Так же, как и с псом, старайтесь держать на виду и вовремя уворачиваться от бросков.
  3. Наркоман (ADDICT). Узнать можно по характерному белому треугольнику на лбу. Может носить любое оружие. Способность наркомана – постоянно меняться местами с игроком, что в может застать вас врасплох. Также стреляет рикошетными пулями, способными отскочить прямиком в игрока.


Оружие ближнего боя



Все оружие ближнего боя делиться на три категории: разрушаемое, не разрушаемое и метательное. Последнее также делится на разрушаемое и не разрушаемое. Однако любое оружие можно метнуть во врага, даже дробовик. К тому же, если метнуть оружие или предмет в летящую пулю, то оно остановит снаряд.

Разрушаемое





Не разрушаемое







Метательное разрушаемое





Таких предметов в игре около ста. Это всевозможные вазы, мониторы, бутылки, стаканы, чайники, инструменты, обувь и другие бытовые предметы на каждый день.

Эффективное применение таких предметов – оглушение врагов для получения оружия. К тому же, если метнуть во врага три таких предмета, то он погибнет.



Метательное не разрушаемое



Делится на два типа:



Огнестрельное оружие



Огнестрел убивает с одного попадания. К тому же, в любой момент можно швырнуть во врага и оглушить.

Делится на 4 вида:



Умения



В игре появилась незамысловатая система умений, которые дают преимущества в бою. Они делятся на две категории: .ядра (.cores) и .взломы (.hacks). Первые в большей степени меняют геймплей и позволяют кардинально изменить тактику боя, Вторые же не так сильно меняют механику сражений. Ядро можно выбрать единожды перед серией битв.

Ядра







Взломы





Часть взломов доступна сразу, другие же открываются по мере прохождения.

Стандартные взломы:



Дополнительные взломы:



Советы





Читайте также:


Обсудить