Оглавление

Как найти каменную маску в Vampire Survivors

Рассказываем, что дает каменная маска и как ее найти

Один из частых вопросов, связанных с прохождением Vampire Survivors — где найти каменную маску. По мере прохождения игры вы будете открывать новые предметы, которые можно получить путём повышения уровня. Пока не получите определённые достижения, не сможете открыть новые вещи. Без них будет трудно накопить нужное количество монет.

Лучший предмет, который позволит заработать как можно больше монет в Vampire Survivors — каменная маска, поскольку она увеличивает количество получаемых денег на 10%. Вы можете потратить эти монеты на получение усилителя «Жадность», чтобы открыть тот же бафф. В отличие от других предметов каменная маска не выдается за повышение уровня. Чтобы ее получить, нужно добиться определенного прогресса.

Прежде чем вы сможете получить этот уникальный предмет, для начала нужно разблокировать второй этап. Для этого нужно достичь 20го уровня в Безумном лесу любым персонажем. Как только сделаете это, откроется доступ в инкрустированную библиотеку, где появятся совершенно новые враги. Здесь вы сможете отыскать ту самую каменную маску.

Чтобы найти каменную маску, нужно бежать несколько минут в правую сторону, вдоль верхней части экрана. В конце концов, вы должны найти предмет на полу в небольшой нише. Если бежите слишком низко по экрану, то можете пробежать мимо маски, не осознавая того, и убежать слишком далеко.



Именно поэтому мы рекомендуем бежать как можно ближе к верхней части экрана или, по крайней мере, достаточно близко, чтобы видеть край. Как можно увидеть на скриншоте выше, мне потребовалось чуть больше двух минут на то, чтобы найти каменную маску. Всё, что нужно сделать после того, как вы ее найдете — соприкоснуться с предметом, чтобы разблокировать его для будущих прохождений. Вы получите предмет первого уровня в текущем прохождении.

Как упоминалось ранее, этот предмет отлично подходит для фарма монет. Можете усилить его, купив "Жадность", чтобы увеличить общую прибыль, или броню, чтобы выжить дольше.

Еще один предмет, который игроки могут получить в библиотеке — пустой фолиант, хотя его же можно выбить через достижения. Все, что нужно сделать — держать шесть разных видов оружия одновременно, и вы разблокируете пустой фолиант. Он появится в пуле повышения уровня при выборе предметов для текущего билда.

Его же можно найти в библиотеке и как предмет, подбираемый просто с пола. В отличие от каменной маски, за которой нужно бежать вправо, за фолиантом придется идти в левую сторону. Вы обнаружите его на полу в небольшой нише в верхней части экрана. Фолиант позволяет добавить дополнительный предмет к забегу, чтобы выжить ещё дольше. Пустой фолиант будет полезен для любого найденного вами оружия. Он уменьшает время восстановления оружия на 8%. Бонус продолжает накапливаться с каждым уровнем.

Обсудить