Оглавление

Как найти все памятные сувениры (заметки) в Dying Light 2: Stay Human

Местонахождение всех писем, заметок, газетных страниц и безопасных кодов на карте

В Dying Light 2 Stay Human игрок может найти 250 предметов для коллекции, 117 из которых — памятные сувениры. Некоторые из них разбросаны по открытому миру, а другие выдаются за выполнение основных и дополнительных заданий. Все предметы в игре подсвечиваются после использования чутья выжившего. Обязательно используйте чутье, чтобы облегчить поиски коллекционных предметов. Осматривайте точки интереса — безопасные зоны, лагеря бандитов, станции метро, аномалии и другие объекты.

Статья из газеты — 11 октября 2020 года





В самом начале игры, когда вместе со Спайком доберемся до бара, используем чутье выжившего и осматриваем первую комнату. Если не использовать чутье, то этот коллекционный предмет будет неактивен и мы легко пропустим его.



Письмо — Прощальное письмо





Следующее письмо мы найдем во внутреннем дворе, так как это обязательно по сюжету.



Потерянный рай, книга IV





Запустив генератор и связавшись с осведомителем, выходим на улицу и добираемся до храма. Записка лежит на алтаре. Если пропустим ее сейчас, то после пролога вернуться назад не сможем.



Письмо — Грубое прощание





Можем найти эту записку, когда впервые доберемся до больницы Святого Иосифа. Внутри осматриваем доску почета и забираем письмо.



Билет на концерт «Вирус в пекло»





Добираемся до края карты и осматриваем гору трупов. На дальней стороне лежит заметка.



Безопасный код — 101





Находится в металлическом контейнере, в убежище ночного бегуна. Чтобы попасть сюда, заходим в часовню и отодвигаем шкаф. Код можем применить к сейфу в соседней комнате и получить ингибитор.



Статья из газеты — 11 октября 2015 года





Лежит на столике в заброшенном магазине, рядом с эвакуационным конвоем. Магазин не ночной и внутри будет максимум несколько зараженных.



Гамбит с доктором





Этот предмет можно получить только при выполнении сюжетного квеста «Вероника», которое открывается ближе к финалу. По сюжету нужно отыскать доктора ВГМ в одном из зданий в районе Хаундфилд. Здесь же, на стойке с компьютерами, будет лежать заметка.



Отчеты ВГМ Квартирмейстера Пайка





Всего можем найти три подобных отчета. Все они находятся на объекте ВГМ под землей. Попасть сюда можно только при выполнении дополнительного задания «Дело за тобой». Квест выдает Ловкач на базаре. Сперва нужно посетить его посыльного Хьюби, после чего согласиться помочь ему и отправиться на объект. Записи находятся в военных контейнерах.



Нападение на гильдию курьеров





Эту заметку можем найти только при выполнении дополнительного задания «Курьеры X». По квесту мы должны разыскать одного из пропавших курьеров. Когда окажемся в нужной комнате, убиваем ренегатов и на полке у креса подбираем коллекционный предмет. Если не заметили его и забыли забрать, то сможем вернуться сюда в любое удобное время (дверь будет открыта).



Старая туристическая карта Вилледора, кем-то исписанная





Чтобы получить этот предмет, необходимо запустить электростанцию в районе и активировать ветряк «Береза». После этого на севере региона появится поселение, в котором мы сможем взять испытание «Защити друзей». Для получения карты нужно пройти испытание, получив как минимум бронзовую медаль.



Дневник ночного бегуна





Получим заметку, если запустим электростанцию, активируем ветряк «Вишня» и пройдем одноименное испытание паркуром на бронзовую медаль. Но не стоит надеяться на легкую прогулку — испытание очень сложное.



Безопасный код — 510





Код находится на крыше базара. Можем попасть сюда при выполнении дополнительного задания «Пропавшие без вести». Осмотрите доску недалеко от запертого сейфа и найдите письмо.



Объявление о поиске яиц





Осматриваем одно из поселений на востоке региона и на столбе находим запись.



Безопасный код — записка с загадкой от доктора Кацуми





Получим эту записку при выполнении дополнительного задания «Первый биомаркер». Квестодателя можно найти в поселении на западе региона.



Карточка Эйдена для свиданий





Этот предмет можно получить после выполнения задания «Чпокер». По квесту нужно найти две карточки для Рахима, которые находятся в темных пространствах.



Рецепт для «Балдежа»





Активируем ветряк «Лиственница», чтобы открыть доступ к тыквенной ферме, на юго-востоке региона. Здесь общаемся с двумя дамами и берем дополнительный квест «Эликсир выживания». Приносим девушкам необходимые ресурсы, получаем рецепт.



Открытка с Вилледором в дни былой славы





Пробираемся в ночной магазин рядом с ветряком «Ива» и осматриваем прилавок. Рядом с компьютером находим открытку.



Игральная карта зараженного — Туз Черви — Прыгун





Можно найти в трехэтажном здании в лагере Джека и Джо. Карта лежит на диване.



Письмо — Печальный исход





При осмотре квартиры в этом доме можем найти два трупа на кровати. Рядом с ними лежит заметка. Попасть в квартиру можно с крыши или через подъезд.



Игральная карта зараженного — Король Пик — Громила





Если запустим ветряк «Клен», то в нижней части региона можем поучаствовать в викторине «Интеллект зараженных». Вот правильные ответы:



За правильные ответы мистер Зед отдаст нам игральную карту зараженного.



Первая страница комикса





Можно подобрать в убежище Эйдена в главном железнодорожном терминале. Мы попадем сюда после того, как попытаемся впервые пройти мимо заставу миротворцев. Здесь же и познакомимся с Айтором. Комната отдыха находится на нижнем уровне, а заметка лежит на столе, напротив кровати.



Игральная карта зараженного — Туз Пик — Разрушитель





Эту карту можем подобрать сразу как познакомимся с Хаконом. Она находится в убежище девушек, к которым Эйдена привел новый друг. Если пропустили коллекционный предмет, то можем вернуться сюда в любое время.



Статья из газеты — 7 марта 2021 года





Находится в ночном магазине за прилавком. Лучше всего забраться сюда ночью.



Подстаканник с логотипом «МТ Лагер»





Можем найти его на столе в пивоварне или завершить дополнительное задание «Пчелы мастера пивовара». Во втором варианте предмет будет добавлен в инвентарь, а второй взять не удастся.



Письмо — Исповедь Хелен





Это письмо можно получить при выполнении побочного квеста «Розовый сад». Нам нужно проникнуть в дом пожилой женщины и найти ее последнее письмо.



Конец света (вроде как) №1





Когда Софи расскажет нам о проходе через скалы, отправимся в южную часть региона и сможем осмотреть военный контейнер. В этой области только один контейнер открывается ключом ВГМ. Внутри на столе находим заметку.



Задание в туннеле





Во время выполнения сюжетного квеста «Развальцовка» мы попадем на автомобильный завод. На втором этаже здания осматриваем комнату с диваном и находим эту заметку. Если пропустили, сможем вернуться сюда позже в любое время (нужно использовать быстрое перемещение в Старый Вилледор и пройти через туннель).



Безопасный код — Крещение Польши (966)





Забираемся на строительные леса над убежищем ночного бегуна и открываем металлический ящик. Код подойдет к сейфу в автобусе.



Статья из газеты — 23 января 2022 года





Во время выполнения сюжетного задания «Вероника» эту заметку можно будет найти в здании рядом с дамбой.



Похвальная грамота Вероники Райан





Найдем этот коллекционный предмет при выполнении квеста «Вероника», в лаборатории ВГМ. Он будет автоматически добавлен в инвентарь после разговора с Райан.

Теории заговора





Находится в автобусе, который является убежищем ночных бегунов.



Статья из газеты — 23 декабря 2021 года





Когда запустим электростанцию Даунтауна, сможем подобрать заметку рядом с пультом управления.



Ордер на пилигрима





Заметка находится на третьем этаже в здании ренегатов. Если вы уже прошли сюжет, то вместо ренегатов здесь будут находиться простые бандиты.



Безопасный код — 313





Осмотрите верхние этажи лагеря бандитов, чтобы найти записку. Код можно использовать к сейфу с ингибитором, который находится этажом ниже.



Вторая страница комикса





Заметка находится в безопасной зоне станции метро «Площадь Даунтауна», рядом с кроватью Эйдена.



Объявление о поиске ножниц





Осматриваем разрушенный мост и находим грузовик с сейфом. Здесь же подбираем коллекционный предмет.



Безопасный код — Дата принятия Декларации независимости США (74-17-76

)



Находим код там же, где и предыдущую заметку. Конверт лежит на столе.



Видеопрокат Jacex Video





Между станцией «Площадь Даунтауна» и ночным магазином находим трехэтажное здание, рядом с которым подвешен автобус. Осматриваем его и забираем коллекционный предмет.



Объявление о поиске степлера





Находится на острове Калверт, слева от двери единственного здесь дома.



Предупреждение об «Эйдене»





Можно найти в лагере бандитов «Высотный гарнизон», на самом верхнем этаже восточного небоскреба.



Запрос к Элиасу





Можно найти в лагере ренегатов при выполнении дополнительного квеста «Ренегаты».



Рисунок Лиама №2





Находится рядом с заколоченным зданием, позади башни VNC. Можем попасть сюда в любое время, либо во время задания «Дезертир».



Мандат на отключение электроэнергии





Можно найти в здании рядом с электростанцией Гаррисона.



Рецепт: Польские «Пызы»





Находится на кирпичной трубе рядом с электростанцией Гаррисона.



Безопасный код — Примерное число «Пи»





На втором этаже в здании электростанции Гаррисона.



Конец света (вроде как) №2





На верхнем этаже в убежище ночного бегуна.



Госпел Харрана





В южной части локации находим огороженную территорию с небольшим строением. Внутри лежит заметка.



Статья из газеты — 9 июня 2022 года





Найдем во время выполнения миссии «Вещание» на верхних этажах здания башни VNC. Если пропустили, сможем вернуться сюда в любое время тем же путем.



Безопасный код — Если ты 555, то я (666)





Находится в офисе прямо под убежищем ночных бегунов на крыше башни VNC.



Письмо — Выбор Кати





Можно найти в здании со сброшенным армейским грузом THB-UT0. Нужно попасть на крышу башни VNC и спуститься на параплане в третий офис сверху. Коллекционный предмет лежит на столе.



Катакомбы





Получим после завершения задания «Историческая викторина». Для этого нужно активировать ветряк «Гикори» и пообщаться со стариком в школе на крыше. Правильные ответы:


  1. Химические бомбардировки 2025 года.
  2. Армия убила 64 мирных жителя, протестующих против конфискации оружия.
  3. Весна 2014.




Чертежи телебашни





Найдем при выполнении квеста «Вещание». Предмет нельзя пропустить.

Письмо Х к Л





Получим при выполнении задания «Хорсшу». Предмет нельзя пропустить.

Игральная карта зараженного — Король Черви — Вирусный





Найдем на столе в баре «Рыбий глаз».



Воздушная прогулка над Вилледором





Находится на крыше бара «Рыбий глаз».



Список Лоан





Найдем в хижине Лоан над баром «Рыбий глаз» после завершения сюжетного задания «Вероника». Если не сделаем это до эпилога, заметку нельзя будет подобрать.



Объявление о поиске клавиш А и Е





Висит на доске объявлений рядом с баром «Рыбий глаз».



Рисунок Лиама №5





Лежит на полу, на последнем этаже внутри многоквартирного дома со сброшенным армейским грузом THB-FH3 на крыше. Попасть сюда можем в любое время или во время квеста «Дезертир».



Рисунок Лиама №3, №4





Находятся там же, где и предыдущий коллекционный предмет.

Зачистка и удержание Сентрал-Луп





Лежит на столе в одном из многоквартирных зданий на западе региона. Не появляется здесь до активации сюжетного квеста «Приказы».



Игральная карта зараженного — Туз Буби — Ревенант





Можно подобрать после разговором с лейтенантом Роу при выполнении сюжетного задания «Приказы».



Письмо — Никогда не отпускай





Находится в небоскребе на севере региона. Здесь же можем найти ящик с ингибитором.



Безопасный код — Маленький мальчик (10-28-64)





Осматриваем квартиру на третьем этаже этого дома и в шкафу находим записку. Код подойдет к сейфу в этой же комнате.



Карта Эйвери





Можно получить при выполнении побочного квеста «Убить или не убить». Для этого общаемся с мужчиной в баре «Рыбий глаз» и соглашаемся выполнить задание.



Официальная карта Вилледорской транспортной службы





Находится в безопасной комнате Эйдена на корабле миротворцев.



Рецепт №1 (Польские вареники)





Можно найти в столовой на корабле миротворцев.



Игральная карта зараженного — Король Треф — Буйный





Осматриваем полку справа от торговца на корабле миротворцев и забираем заметку.



Безопасный код — Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого (в двоичной системе)





Находится в военном контейнере, который можно открыть ключом ВГМ.



Рисунок Лиама №1, Игральная карта зараженного — Джокер — Визитная карточка Стива





Эти коллекционные предметы получим за завершение дополнительного квеста «Дезертир».

Билет на концерт Силенцио





Получим этот предмет после разговора с парнем в одном из поселений региона.



Статья из газеты — 21 марта 2023 года





Находится в контейнере ВГМ на крыше одного из зданий на юге региона.



Статья из газеты — 11 ноября 2024 года





Лежит на столике в заброшенной кофейне рядом с мостом Короля Уильяма.



Современная детская сказка — Монстры существуют





Находится в квартире на третьем этаже, прямо под ветряком.



Приглашение на свадьбу





Можно подобрать в храме святого апостола Фомы.



Безопасный код (444)





В храме святого апостола Фомы забираемся на крышу и находим армейский груз. Если поднимемся еще выше, то найдем колокольню с радиостанцией. Выше нее лежит металлический ящик с заметкой.



Рецепт №2 (Бигос по-польски)





На территории электростанции забираемся на кирпичную трубу и находим заметку.



Безопасный код (Окончание Второй мировой [EC])





Находится в военном контейнере перед аномалией. Контейнер можно открыть ключом ВГМ. Код — 85-19-45



Третья страница комикса





Можем подобрать эту заметку в убежище Курта на верхних этажах собора Святого Павла по квесту «Собор». Это задание становится доступно только если выберем ветку Хуана в сюжетном квесте. Если вместо нее выполняли квест «Утраченный свет», то можем вернуться сюда за комиксом в любое время.



Безопасный код (987)





Найден в темном пространстве на юге региона. Используем код для открытия сейфа в контейнере на крыше, чтобы получить ингибитор.



Билет на концерт Дерзкого T.H.V.





Находится в убежище ночных бегунов на севере локации.



Конец света (вроде как) №3





Лежит на деревянном ящике, в здании водонапорной башни острова Святого Павла.



Зачистка центра





Можно найти в металлическом контейнере на крыше здания. Заметка не появится до выполнения одного из сюжетных заданий — «Собор» или «Утраченный свет».



Игральная карта зараженного — Король Бубен — Бегун





Будет лежать в художественной мастерской, если предварительно активируем ветряк «Ель». Для его активации понадобится завершить сюжетное задание «Вещание» и получить крюк.



Приказ окопаться и ждать





Лежит на ящике в центре лагеря Heron Renegados. Можно забрать в любое время.



Тактика засады





Находится в церкви Святого Иоанна Божьего, доступ к которой появится при выполнении одного из квестов — «Ночные бегуны» или «Нет пощады». В зависимости от решений вы можете выполнить одно из двух заданий или не выполнять их вообще, и сразу отправиться к Веронике. В последнем случае доступ в церковь будет закрыт, а вы не сможете подобрать коллекционный предмет даже после завершения игры.



Безопасный код — Абсолютный ноль (Ф)





Найден в закусочной недалеко от аномалии ВГМ. Код подойдет к сейфу на кухне кофейни. Шифр — 459.



Билет на концерт Лил’Фелла





Можно найти в офисных помещениях небоскреба, который указан на скриншотах. Поднимаемся на крышу башни VNC и используем параплан, чтобы добраться до него. Если пропустили несколько этажей и спустились ниже, сможем забраться наверх при помощи крюка.



Армейские жетоны взвода 404



Чтобы получить все 12 армейских жетонов взвода 404, нужно завершить следующие задания:


  1. Вещание — Крис, Вержбовски, Хикс, Хадсон, Роу.
  2. Стена доблести: смертельный обмен — Бартез.
  3. Стена доблести: дурное лекарство — Кидди, Малыш Рон, Сьерра.
  4. Стена доблести: потеря радиостанции — Браско, Атом.
  5. Стена доблести: без вести пропавшие — Леон.


Приказ об уничтожении





Лежит на столе в главном здании ренегатов.



Игральная карта зараженного — Туз Треф — Плакальщик





Можно найти в главном здании ренегатов, на небольшом столике в одной из комнат.



Документы в лаборатории Х13





Все следующие заметки можно найти в лаборатории X13. Доступ сюда открывается после того, как доверимся генералу.


  1. Фотография с дня рождения Мии.
  2. X13 Медкарта: Габриэль.
  3. X13 Медкарта: Вэйн.
  4. X13 Медкарта: Оскар.
  5. X13 Медкарта: Чарльз.
  6. X13 Медкарта: Венди.
  7. X13 Медкарта: Петра.
  8. X13 Письмо мальчика матери.
  9. X13 Детское стихотворение для доктора Вальца.

Обсудить