Оглавление

Как найти все сокровища в Sherlock Holmes Chapter One

Прохождение трех этапов квеста «Остров сокровищ» в игре Sherlock Holmes Chapter One — где найти все шкатулки по подсказкам

На площади городской ратуши в игре Sherlock Holmes Chapter One стоит непростой продавец газет, который рассказывает о сокровищах Кордоны. На первом этапе нужно найти 8 сокровищ. Для каждого дано отдельное описание.



Остров сокровищ, этап 1 (Истории Кордоны)



Карета во дворе. Справа от городской площади есть большое серое здание, справа от которого проходит Харбор-авеню. Так вот нужную карету следует искать рядом с этим зданием, с его правым нижним углом по карте. Скриншот прилагается. Это здание — портовая администрация. Войдя во двор, вы увидите статуи, и от нее нужно идти вправо. На передней части одной из карте будет сокровище.





Длинный мост. Чуть ниже и правее сокровища «Карета во дворе» есть длинный мост, ведущий в Старый город. Вам не нужно переходить на другую сторону. Встаньте перед мостом и сверните в арку справа, чтобы найти спуск под мост. Левее моста, под ним, на камне у берега стоит еще одна шкатулка.





Статуи львов. Бегите к еще одному мосту, ниже предыдущего, соединяющему Гранд-Сарай и Старый город. Оставайтесь на стороне Гранд-Сарая. Чуть ниже моста по карте есть длинная стена. Идите вдоль нее и увидите две статуи львов. За левой спрятано сокровище. Скриншот прилагается.





Короткий мост. В южной части Скаладио есть театр «Наследие». Напротив него — сквер. Пройдите в этот сквер и идите в дальний правый угол, где находится небольшой мост через небольшой ручей. Сбоку от моста есть шкатулка. Она прислонена прямо к нему. Скриншот прилагается.



Скамья на пирсе. Переместитесь к отелю, на точку быстрого путешествия «Гранд Сарай — Юг». Идите влево в торговые ряды в Гранд-Сарае. Спуститесь к пирсу и увидите круглую беседку. Перед ней стоят парные скамейки, спинкой друг к другу. Под одной из них будет шкатулка.



Укромная беседка. В левом верхнем углу Гранд Сарая есть круглое серое пятно. Оно небольшое, и указывает на круглую беседку. Отправляйтесь туда. К слову, это выше особняка Стоунвуд. Шкатулку с сокровищем ищите внутри фонтана под беседкой на краю скалы.



Песчаный берег. Отправляйтесь в левый верхний угол Старого города, где находится точка быстрого перемещения «Смотровая площадка». Чуть правее есть спуск к воде. Следуйте туда и увидите разрушенную лодку. Слева от нее есть камни, через которые вы можете перелезть. На другой стороне камней спрятана шкатулка.



Высокая башня. В середине Старого города, на пересечении Олив-стрит, Нэрроу-стрит, Рэм-стрит и Рица-стрит есть башня. Она отмечена серым восьмиугольником. Это сторожевая башня «Хава». Поднимитесь по лестнице сбоку от башни и окажетесь в импровизированной мастерской под открытым небом. На скамье слева, у верстака, лежит последняя шкатулка данного этапа.



Вернитесь на ратушу Кордоны, чтобы вновь пообщаться с газетчиком. Дело будет закрыто, но начнется новый этап.

Остров сокровищ, этап 2 (Истории Кордоны)



Рассказываем о второй порции из 8 сокровищ Кордоны.

Каменистый берег. Нужное место находится справа от моста, ведущего их Гранд Сарая в Шахтёрский предел. Справа от улицы Сайлент-вей перед мостом в Гранд-Сарай. Нужно спуститься справа от моста к самому берегу и пройти влево вдоль воды. Буквально в трех шагах по левую руку будет лежать шкатулка.



Укромный уголок с видом на море. В правом нижнем углу Гранд-Сарая, на самом берегу есть выступ. Там ищите круглое серое пятно с зелеными вставками. Правее и ниже него находится прекрасное место у берега реки с каменными перилами. Ищите под одной из колонн шкатулку. Там также находится точка быстрого перемещения «Променад».





Лестница в башне. Вас интересует мост, связывающий Скаладио и Сильвертон по улице Баскервиль-стрит. На середине моста ищите башню. Вход с левой стороны, если двигаться от Скаладио. Спуститесь вниз по лестнице и ищите шкатулку на ящике.





Закрытая шахта. Из Сильвертона в Шахтерский предел по верхнему левому мосту идет железная дорога. На карте она отмечена коричневой линией. В конце нее, в Шахтерском пределе есть три домика. Вас интересует левый из них, шахта. Подойдите к запертой шахте, развернитесь к ней спиной и увидите у забора слева шкатулку.



Большой склад. В правой нижней части Сильвертона есть улица Блэксмит-роуд. На середине этой улицы, справа от слова «роуд» в названии, есть рабочая закрытая зона. Пройдите туда и ищите шкатулку между мешками, расположенными в форме полукруга на деревянной платформе, где беседуют два человека.







Башня у моста. Идите вниз от верхнего моста Старого города, по дороге, идущей вдоль берега. Поднимитесь по ступеням на стену и сверните на лестницу справа. Наверху, на бочке лежит очередная шкатулка.



Небольшой сквер. Чуть выше перекрестка Квин-стрит и Профессорс-роуд в центре Скаладио (выше театра «Наследие»), ищите маленький сквер со скамейками. Около невысокого кирпичного забора этого сквера лежит шкатулка.



Разрушенная колонна. Идите по Скаладио вверх от нижнего моста, соединяющего его с Шахтерским пределом. По улице Бонапарт-стрит. На середине этой улицы, когда закончится первый ряд домов, справа будет лестница, разделенная клумбой. Поднимитесь по ступеням вверх и сверните в узкий проход вдоль дома слева. Под каменными перилами слева лежит шкатулка.





Вернитесь к газетчику на площади городской ратуши и сообщите о том, что нашли все сокровища.

Остров сокровищ, этап 3 (Истории Кордоны)



Рассказываем о третьей порции из 8 сокровищ Кордоны.

Рядом с подъемным краном. Вам нужно отправиться в верхнюю часть Старого города. Вдоль стены по улице Рэм-стрит будет старый подъемный кран. Напротив него, под зданием стоит первая шкатулка.





Скала. Вас интересует место в Гранд Сарае между особняком Стоундвуд и старыми развалинами (точки быстрого перемещения). Двигаясь снизу вверх по карте к особняку Стоунвуд, сверните на ступени справа от дороги, ведущей в поместье. Немного поднимитесь и сверните в беседку справа. Внутри нее, на полу лежит шкатулка.



Дерево на мосту. В правом нижнем углу Гранд Сарая находится точка быстрого перемещения «Променад». Идите от нее влево по Бонанза-роуд. Остановитесь чуть выше серого квадрата, указывающего на первое массивное здание вдоль пляжа. Видите возвышенность, образующую арку? Там растет дерево. Вам нужно подобраться к нему. Для этого по карте идите вверх и влево от «Променада». Ищите шкатулку под одним из фонарных столбов с ограждением.





Старый мост. Вам нужно пройти на середину моста Стивенсона, соединяющего в верхней точке Шахтерский предел и Сильвертон. Шкатулку ищите под одной из металлических опор моста, за мешками.





Под трубами. Вам нужно пройти на Арсенал-стрит в правой части Сильвертона, где находится область, выделенная серым цветом. Это большой перекресток, в правой части которого начинается железная дорога. Но вам нужно осмотреть здание в левой части перекрестка. У углового здания, справа от двери есть шкатулка. Она лежит под импровизированным столом с кастрюлей.





Акведук. Слева от точки быстрого перемещения «Императорский акведук» в нижней части Шахтерского предела есть сам Императорский акведук. Точнее, его высокая часть. Ищите под одной из колонн оставшегося акведука шкатулку.





Дом из разных блоков. В Старом городе отправляйтесь на пересечение улиц Сезам-стрит и Бейкери-стрит. Это приблизительно в центре района. Найдите сбоку у стены стол, на котором находятся плетенная корзина и масляная лампа. Под ним спрятана шкатулка.





Рынок во дворе. Идите во двор выше улицы Рид-стрит, левее перекрестка между Рид-стрит и Баскервиль стрит. На карте это место еще содержит белый круг, который указывает на фонтан. Шкатулку ищите справа от фонтана, под деревянным крыльцом, у бочек.





Вернитесь с последней порцией сокровищ к газетчику на площади городской ратуши. В награду за выполнение этих квестов вы получите три костюма для Джона и Шерлока.

Обсудить