Оглавление

Как открыть каждый гроб в Vampire Survivors

Рассказываем, как найти и открыть гроб в Безумном лесу, библиотеке или на Молочном заводе

Vampire Survivors продолжает развиваться и обновляться, и многие игроки задаются вопросом, можно ли открыть гроб. Первоначально он был только на Молочном заводе, но позже разработчики добавили гроб в Безумный лес и Инкрустированную библиотеку. Для начала убедитесь, что вы получили доступ к каждому этапу. Нужно будет выполнить определённое условие, что сделать относительно просто, если вы понимаете, как работает эволюция в Vampire Survivors.

Прежде чем вы сможете найти гроб на Молочном заводе, нужно достичь 40-го уровня в Инкрустированной библиотеке. Если ещё не добрались до библиотеки, нужно прокачаться до 20-го уровня в Безумном лесу.



Найдите карту Млечного Пути



Не важно, какой раз вы проходите локацию. На краю экрана есть большая зелёная стрелка. Она указывает на новую механику из обновления. Это постоянный предмет во всех забегах, на который не нужно тратить монеты. Если ещё не получили предмет, доберитесь до него по прямой. Потребуется 4 минуты, если только вы не управляете медленным персонажем вроде Exdash Exiviiq. Насколько я понимаю, вам не нужна карта Млечного пути, чтобы открыть гроб, но она помогает. Вам также понадобится карта для гроба в Безумном лесу.

Как открыть гроб на Молочном заводе



Причина, по которой стоит получить карту, заключается в том, что вам будет легче найти гроб во время обычного забега. Он будет появляться на карте в меню паузы в виде вопросительного знака. Рекомендую попытаться получить эволюцию, поскольку вам нужно сразиться с сильными врагами. К счастью, чтобы открыть гроб, не нужно предпринимать особо сложных действий. Как только приблизитесь к нему, появится большое кольцо врагов, движущихся наружу и к центру. Убейте каждого противника, поскольк угроб откроется только после этого.



Все враги будут одного типа, поэтому их легко убить. Когда я впервые открывал гроб, то не мог это сделать, поскольку некоторые враги попросту затерялись где-то поблизости. Поэтому, если не можете открыть гроб, это наиболее вероятная причина.

Откройте гроб, чтобы запустить кат-сцену. Вы увидите нового персонажа Poppea Pecorina и сообщение "Спасибо, Мортаччо, но вампир в другом гробу!". Имя персонажа зависит от того, за кого вы играете. После всё равно нужно будет потратить 2500 монет, чтобы разблокировать нового персонажа.

Как открыть гроб в Безумном лесу



В Безумном лесу гроб появился в обновлении 0.3.2. Несмотря на то, что в описании патча новый персонаж не упоминается, но именно в этом гробу спрятан Pugnala Provola. Процесс незначительно отличается от того, что мы описали выше. Запустите уровень и используйте карту, чтобы найти гроб. Убейте всех врагов и откройте. Персонаж столит 2700 монет. Если хотите добраться как можно скорее, данный этап рекомендую проходить в гиперрежиме. Кроме того, хорошо работает пентаграмма, поскольку она может убить каждого врага, охраняющего гроб. Но из-за рандома нет гарантии, что она у вас будет.



Как открыть гроб в библиотеке



В патче 0.5.0, в котором появились арканы, разработчики также добавили ещё один гроб. Если у вас уже есть карта Млечного пути, поставьте игру на паузу и найдите вопросительный знак. Библиотека — горизонтальная карта. Идите вправо, пока не найдёте гроб. Если уже нашли каменную маску на этом уровне ранее, то гроб будет немного дальше. К счастью, гроб нетрудно заметить, поскольку он находится в центре сцены. Там сразу же появятся крепкие скелеты, похожие на тех самых, из Безумного леса. Убейте каждого скелета и сможете открыть гроб.

Когда прикончите всех скелетов из гроба, взаимодействуйте с ним. Получите то же сообщение, что и в Безумном лесу. Сможет разблокировать нового персонажа — Giovanna Grana. На покупку потребуется 2800 монет.

Обсудить