Оглавление

Как открыть сейф в пещере под особняком Дорси в Deathloop

Где найти пароль от сейфа под особняком Алексиса Дорси

Во время исследования Даунтауна в Deathloop вы можете найти тоннель и пещеру, расположенные прямо под Волчьим логовом — особняком Алексиса Дорси. Спуститесь туда и обнаружите запертый сейф с ТРЕМЯ кодовыми замками! Забегая вперед, подчеркну, что все кодовые комбинации в игре рандомные для каждого игрока. С другой стороны, каждая кодовая комбинация одинакова изо дня в день. То есть, например, как только вы найдете код от киосков доставки Гидеона Фрая, то сможете пользоваться им на протяжении всей оставшейся игры.

В самой пещере висит карта, которая дает подсказку о том, где искать все кодовые комбинации. В этом гайде я расскажу, как интерпретировать эти подсказки на карте и определить расположение всех цифр.

Расположение сейфа, карты и заметки



Отправляйтесь в Даунтаун и встаньте лицом к особняку Алексиса Дорси, где тот проводит каждый вечер волчьи вечеринки. Тоннель расположен прямо под дорогой, пересекая ее поперек. Справа от входа в особняк расположена скульптура в виде огромной красной волчьей головы. Прямо на утесе. Там же ищите вход в пещеру, неподалеку от пути к черному ходу в особняк Алексиса.

Самый быстрый и простой способ добраться до этого места: выйдите из тоннеля, пройдите через Candy Bar слева и выйдите через черный ход этого заведения. По пути убейте двух резидентов. Сверните вправо и следуйте по утесу до двери с буквенным обозначением HZN. Держитесь левой стороны и продолжайте движение по краю утеса. Убейте двух резидентов у сломанных перил и пройдите мимо места, где они находились. Ваша цель — каменистая долина под вами, там будет туннель. Внутри него вы обнаружите белую доску, карту, документ с каракулями и несколько треугольников, изображенных на стене. Под вашими ногами будет сейф, для открытия которого требуются коды.



Расположение цифр из кодовой комбинации от сейфа Дорси



Карта и треугольники указывают на шесть разных мест в Даунтауне. Каждое из этих мест содержит часть одного из трехзначных кодов! Вам нужно будет отыскать все эти места и записать каждую цифру. И когда я пишу записать, я имею в виду записать — ручкой, карандашом или в блокноте на компьютере. Чтобы избежать путаницы, обратите внимание на скриншот ниже, где есть буквенные обозначения всех важных мест.

Часть кода A



Вы можете отыскать этот код в полдень в Даунтауне. Отправляйтесь к огромной крепости Чарли, где проходит игра «Космический интервент». Вы обязательно побываете в ней по сюжету игры. осмотрите дверь (дверной проем, закрытый ролетами; ставнями) справа вверху перед входом. Цифра будет отображена прямо над ней.



Часть кода B



Описать точное расположение этого числа словами сложно, хотя я попробую. Когда выйдите из тоннеля, идите к зданию Candy Bar (самое начало, здесь вечером стоят два резидента и к ним подбегает третья девушка). Справа от здания есть переулок между двумя постройками. Можно уйти вниз по склону или подняться на выступ у здания справа. Спуститесь вниз по склону. Днем здесь стоит фургон и есть два резидента. Встаньте у фургона и развернитесь, чтобы на одной из опор навеса обнаружить цифру. Прямо в нижней части. На скриншоте вы видите цифру «0».



Часть кода C



Эту цифру следует искать прямо у входа в библиотеку — здание в центре Даунтауна, где днем собираются люди, а вечером (напротив здания) стоит сцена. Встаньте лицом к входной двери в библиотеку и посмотрите влево. Номер спрятан за красной панелью. Он слегка затемнен, поэтому придется немного поиграться с настройкой яркости экрана.



Часть кода D



Отправляйтесь в мастерскую Отто, которую в обязательно порядке должны будете посетить по заданию «Баллада о Балагуре Фрэнке». Вам нужно встать лицом к мастерской и изучить стены на здании слева от нее. Так что посещать мастерскую утром, пока она еще не взорвана, совершенно необязательно.



Часть кода E



Далее отправляйтесь к зданию, где проходит игра Мокси. Встаньте лицом к входу и посмотрите вправо. Ищите цифру на эстакаде тоннеля справа (арки, через которую вы должны пройти, чтобы подняться вверх по склону).



Часть кода F



Отправляйтесь к особняку Дорси и встаньте лицом к входу. Посмотрите вправо, идите туда до первого набора зданий и обнаружите мемориальную доску с надписью The Final Nights of Bad Luck Mary. Нужная вам цифра находится рядом с табличкой. Если я ничего не путаю. В любом случае смотрите на скриншот ниже и ищите указанное место.



Как получить коды от сейфа под особняком Дорси



Чтобы получить из найденных цифр правильные кодовые комбинации, нужно воспользоваться треугольниками, висящими на стене в пещере. Один из них уже нарисован прямо на карте с подсказкой. Наложите образно треугольники на эту карту, чтобы получить правильные числовые комбинации. Используйте римские цифры на углах треугольника, чтобы определить правильную последовательность найденных цифр в каждом коде. Кодовые комбинации будут отличаться для каждого игрока!



Например, в случае с нашими треугольниками, кодовые комбинации нужно было составить из следующих цифр: ABC, ACD и AFD. Но дальше идет сложная часть. Если в первых двух треугольниках можно использовать последовательность цифр без косой черты, с одной косой и с двумя, то с третьим сложнее. Вам придется действовать путем подбора. Если этот третий треугольник содержит цифры A, B, C, тогда проработайте все комбинации с ними — ABC, ACB, BAC, BCA, CAB, CBA. Продолжайте вводить эти коды и вскоре сможете открыть сейф.

Награда?



Ох и ах… За все эти старания вы получите… *барабанная дробь* … 5000 резидуума.

Обсудить