Оглавление

Как открыть все достижения в Raft

Рассказываем, как получить все достижения в сурвайвле в открытом море

Выживалка Raft разрабатывалась долго, поэтому нет ничего удивительного, что в игре к этому моменту накопилось огромное количество достижений. Их получение — непростая задача даже для самых опытных «рафтеров». Большинство достижений по-прежнему не переведены на русский язык, поэтому их названия в статье остались оригинальными. Для удобства все они разделены на несколько категорий.

Строительство



Для начала перечислим все эти достижения:





Все они могут быть получены по ходу развития сюжетной линии. Достижение «Фермер!» может быть получено благодаря участку урожая любого размера. Фундаменты, заложенные в творческом режиме, для достижения не подходят, но одна из стратегий заключается в том, чтобы построить фундамент, а затем сразу же его удалить, чтобы восстановить 50% использованных материалов. Смысл, думаю, ясен.

Достижение Real Fireworks довольно простое: игрок должен построить и запустить фейерверк.



Исследования



Достижения исследователя основаны на поиске и различных открытиях. Это может быть какое-то место или записки, связанные с конкретным регионом.

Перечислим все достижения:





Некоторые из указанных достижений могут быть получены по сюжетной линии. Это относится к ачивкам Large landmass ahoy и Bootleg Fireworks. Достижения категории «Историк» (Historian) связаны с поиском всех записок на сюжетных локациях — Радиовышке, «Васагатане», острове Бальбоа, в Караванном городке, на Тангароа и так далее. Так, вы можете отыскать 5 заметок на Радиовышке, 13 — на яхте «Васагатан», 13 — на острове Бальбоа, 10 — в Караванном городке и 10 — на Тангароа. Ачивки Pling, Tiny Little Murderer, A Revelation и Fix Errol можно разблокировать на острове Бальбоа: все они заключаются в достижении определенных областей и получении всех секретов.

Достижение Expert Excavator будет разблокировано после того, как вы выкопаете в общей сложности 50 сокровищ. Самый простой способ это сделать — путешествовать между островами, излучающими радиосигналы. Это либо большие тропические острова, либо острова в вечнозеленом биоме. На каждом таком острове есть 1-3 места с зарытыми сокровищами. Во время путешествия от одного острова к большому можете осматривать и малые острова.



Выживание





На получение всех этих ачивок придется потратить немало времени: большинство из них связаны с десятками часов, проведенных в игре. В крайнем случае, можете просто запустить Raft и заняться своими делами. Обязательно выберите игровой режим, в котором ваш персонаж будет возрождаться.

Собирательство







В общей сложности в Raft есть три достижения, связанные с собирательством (вылавливанием ресурсов при помощи крюка). Можно не ходить вокруг да около и использовать механику полного инвентаря. Благодаря этому вы менее чем за 10 минут сможете получить ачивку, связанную с вылавливанием 5000 предметов. Для этого заполните свой инвентарь несколькими стопками предметов, которые можете достать из моря. Найдите две стопки других случайных предметов и добавьте их в инвентарь. Разложите эти две стопки так, чтобы в инвентаре не осталось места.

Встаньте на край плота, щелкните правой кнопкой мыши и выбросьте стопку с большим количеством предметов в океан. Сделайте так с двумя стеками ресурсов, а третий разложите во все опустевшие слоты. Поскольку ваш инвентарь заполнен, при попытке выловить предметы из океана, вы их сначала подберете, а затем автоматически выбросите в воду. Повторяйте действия, тем самым увеличивая количество выброшенных предметов. В конце концов, в океане будут плавать свыше 100 предметов. Продолжайте вытягивать их, пока не накопите нужное количество для разблокировки ачивок.



Окрашивание и декорации





Покраска блоков позволит получить три ачивки. Сделать это в творческом режиме нельзя. Постройте несколько блоков и покрасьте их в любой цвет на простом, обычном или сложном уровне. Когда закончите, выберите другой цвет и повторите окрашивание. Продолжайте до тех пор, пока не будет окрашено 1000 блоков.

Ловля животных



С этой ачивкой связаны следующие достижения:





Поиск и отлов домашних животных может отнять много времени, поскольку игрок должен собрать достаточное количество взрывчатого порошка, чтобы создать патроны для сеткомета. Для получения всех достижений по отлову животных требуется в общей сложности 50 снарядов сеткомета. Но вы можете воспользоваться эксплойтом, ускоряющим процесс: словите домашнее животное на Большом острове, принесите его на плот и несколько раз поймайте одно и то же существо.

Достижение Some Look Different можно получить за поимку редкого животного. 12% животных относятся к редкому типу (8% Тип 1, 4% Тип 2). Вы не сможете ускорить получение этого достижения. Впрочем, с вероятностью 72% вы разблокируете это достижение при получении ачивки Intermediate Wrangler, с вероятностью 99,8% — трофея Expert Wrangler. При условии, что не будете использовать эксплойт.



Пчелиные рои ищите в Вечнозеленом биоме, хотя гораздо лучше ловить пчел на обычных островах.

Охота



Благодаря охоте на животных вы сможете получить следующие достижения:



Чтобы ускорить получение этих достижений, прежде чем убивать моба, сохраните игру. Убейте врага, перезагрузитесь и повторите действия. Так вы обойдете кулдаун возрождения животных. Для всех этих ачивок будет засчитано каждое убийство. Если желаете действовать честно, читайте ниже отдельные инструкции по каждому животному.

Акула



В обычном игровом режиме около плота будет всего одна акула. Убивайте ее каждый раз, когда она появляется рядом с вами. Это самый быстрый способ получить достижение. На высокой сложности около плота могут появиться несколько акул. С другой стороны, на этой сложности вы наносите меньший урон, поэтому будет трудно убить сразу нескольких акул. Использование металлических стрел и базового лука — Быстрее всего убить акулу при помощи обычного лука и металлических стрел. Каждое попадание стрелы приводит к тому, что акула прекращает грызть плот.



Чайка (птица)



Разобраться с чайкой довольно просто, но на ее поиски может уйти некоторое время. Самый простой способ прикончить эту птицу — посадить какой-либо урожай и поставить рядом пугало. Чайка атакует пугало, а игрок услышит звуковой сигнал. Останется подбежать к чайке и ударить ее металлическим копьем или выстрелить в нее из обычного лука. Альтернативный вариант —установка птичьего гнезда, но в таком случае вы не получите никаких сигналов о том, что чайка находится в гнезде. Придется самостоятельно время от времени проверять все построенные гнезда.

Иглобрюх



Сразу несколько иглобрюхов обитают в глубинах Караванного городка. Погружайтесь на глубину и ищите этих рыб рядом с воздушными карманами и трубами, уходящими на дно от велосипеда-насоса вплоть до нижнего контейнера. Спустя время ядовитые рыбы возрождаются, поэтому вам не составит труда быстро заработать ачивку.



Трескун



Трескун — животное, путешествующее в одиночку. Не возрождается. Поэтому процесс получения достижения за 50 убийств трескуна довольно сложен. Самый простой способ получить достижение — сохраниться перед убийством трескуна, убить животное, перезагрузиться и повторить действие. Будьте осторожны и не сохраняйтесь после убийства зверя. Сохраняться следует рядом с тем местом, где находится трескун, хотя при этом желательно находиться на плоту. Лучше всего использовать против него обычный лук.

Свинья



Как и трескуны, свиньи не возрождаются, но вы также можете быстро накопить нужное количество убийств, используя эксплойт с сохранениями. Убить свинью довольно просто — возьмите в руки металлическое копье и прыгните со скалы. Для этого заманите врага к стене, подождите, пока свинья начнет заряженную атаку, и запрыгните на стену, прежде чем она доберется до вас. Свинья не сможет запрыгнуть на стену, а вы сможет достать ее своим длинным копьем. Просто будьте осторожны и случайно не свалитесь вниз, к свинье.

Крыса



Достижение, связанное с крысами, можно получить во время посещения катера «Васагатан». Скрытни есть практически во всех частях яхты. К счастью, у них мало здоровья, и они постоянно возрождаются (достаточно спуститься или подняться на другой этаж и вернуться обратно). Сразу трех скрытней можно отыскать на балконе с видом на бар и танцпол, а также — в соседней комнате с проектором.



У скрытней — 6 ХП, поэтому для их убийства достаточно три удара металлическим копьем. Таким образом, для получения всех ачивок придется нанести в общей сложности 150 ударов. Это можно сделать с четырьмя копьями.

Медведи



Как и в случае со скрытнями, медведи — возрождаемые существа. Отправляйтесь на остров Бальбоа и пройдитесь между лавкой Генри и ближайшим районом с ульями — очень скоро вы совершите необходимые 50 убийств. Медведи возрождаются через каждые 3 минуты после гибели. Поэтому вам не нужны какие-либо эксплойты: просто убейте любого медведя, разберитесь с другим и подождите 2 минуты, прежде чем вернуться к первому.

Медведей можно убить металлическим копьем, мачете или обычным луком. Поскольку у медведя 20 ХП, попытайтесь пустить в него 7-8 металлических стрел, а затем быстренько собрать их, прежде чем они успеют исчезнуть. Кроме того, еще одна эффективная тактика — кружить у медведя с оружием ближнего боя.

Медведица



Это очень сильный противник, поэтому для убийства медведицы рекомендуем использовать оружие дальнего боя. Атакуйте ее, стоя на уступе рядом с кормушкой для ягод.



Боты-дворецкие



Дворецкий-бот встречается на Тангароа и не умирает. Используйте копье или мачете и своевременно уклоняйтесь.

Зиплайны





Три из четырех достижений связаны с преодолением расстояния 100, 500 и 1500 метров по натянутым тросам. Такие тросы есть в Караванном городке, хотя вы также можете разместить их на своем плоту. Чтобы повысить эффективность, постройте высокие лестницы и постарайтесь создать максимально протяженные канатные дороги.

Для получения ачивки Zip Zap вы должны пройти по канату 50 метров. Проще всего установить такую канатную дорогу на своем плоту. Вам нужно протянуть трос длиной в 51 блок (потому что последний может быть уничтожен акулой).

Прочие достижения



Посетите Discord-канал Raft, чтобы найти людей для многопользовательской ачивки Teamplay!



Чтобы разблокировать достижение A More Complex Concoction, вам даже не нужно находить рецепт в игре. Вы можете самостоятельно приготовить овощной суп, не зная его рецепта. Для этого вам понадобятся свекла или картофель (4 штуки).

Достижения из категории Sender связаны с поисками жетонов торговых автоматов на Тангароа, Умеренности и Утопии. Затем вы должны использовать их на торговых автоматах в соответствующих локациях. Чтобы получить достижение «Большой транжира», необходимо потратить 30 жетонов, а это значит, что получить это достижение можно в рамках одного посещения Тангароа, где спрятаны 33 жетона.

Is there a Utopia — нужно собрать все записки на вершине радиовышки. Чтобы добраться до башни, достаточно установить и использовать приемник и три антенны.

This goes here — нужно построить и разрушить 100 блоков. Используйте для этого топор.

Exploring the depths — нужно погрузиться на глубину более 100 метров. Используйте ласты и баллон с кислородом.



Достижения Not a great landing и O Captain! My Captain!? Вязаны с поисками редких островов. Всякий раз, когда в игре появляется небольшой остров, с вероятностью 2% он будет одним из тех, которые нужны вам для ачивки. Вам нужно найти самолет или катер, расположенный на таком острове. Чтобы повысить вероятность попадания на эти острова, рекомендуем начать новую игру в простом режиме. Сюжетные и большие острова не будут появляться до тех пор, пока вы не посетите радиовышку. Только малые острова, что повысит вероятность попадания в нужное место. Пока не получите эти достижения, избегайте строительства приемника, так как обнаружение радиовышки приведет к появлению больших островов.

An Ocean Cemetery — нужно умереть 25 раз. Можно использовать новое сохранение.

Artistic Collection — нужно отыскать 8 картин разработчика и повесить их на стену. Все картины можно найти через меню поиска сокровищ, при этом вероятность их выпадения очень мала.

Former Glory — нужно собрать все четыре части Тики во время поиска сокровищ. Кроме того, чтобы получился правильный шест Тики, вы должны соответствующим образом разместить эти четыре части друг над другом. После этого появится Маска Тики, и вы разблокируете ачивку. Если смотреть на вероятность выпадения этих частей, вам придется собрать приблизительно 111 сокровищ (98 сокровищ после того, как будет найдена первая часть, 80 после двух и 53 после трех). В отличие от картин разработчиков, части Тики генерируются заранее, то есть вы не можете использовать эксплойт с сохранением и перезагрузкой.



Instrumentalist — нужно сыграть на фортепиано. Его можно купить в торговых автоматах Тангароа за 8 жетонов.

You Should Not Be Here — нужно подняться на 20 этаж на Тангароа. Для этого нужно нажать скрытую кнопку внутри лифта на плантации. Оказавшись внутри лифта, найдите маленькую круглую кнопку в левом верхнем углу дверной рамы и нажмите на нее.

Boxed In — можно разблокировать в грузовом отсеке, посетив скрытую комнату прямо под краном. Для этого пройдите через ящики или повторно посетите комнату, когда та будет затоплена водой, а затем переместите ящик прямо перед дверью.

The Renovator — нужно разблокировать все рецепты крафта из пакетов, которые можно выловить в бочках. Всего есть 66 чертежей для крафта украшений.

Обсудить