Оглавление

Как открыть все мифические пути в Pathfinder: Wrath of the Righteous

Как открыть все мифические пути: подробный разбор механики и многое другое

Ближе к концу первой главы Pathfinder: Wrath of the Righteous вы столкнетесь с мифическими путями. Для начала вам предложат выбор между Ангелом и Демоном, но после вы сможете разблокировать и другие варианты. Так или иначе, выбрав и следуя по определенному мифическому пути, выполняя задания и так далее, в конце концов вы сможете превратить командора в могущественное существо.

Особенности использования мифических путей







Повышение мифического уровня



Как говорилось выше, мифический уровень вы будете повышать по достижении определенных сюжетных моментов. Зачастую речь идет о знаковых событиях, пропустить которые попросту невозможно. Всего в игре есть один большой пролог и шесть глав. Таким образом, вы сможете прокачать мифический путь в следующие моменты:



А теперь подробнее. В первой главе, как только разблокируете саму систему мифических уровней, вам предложат выбрать склонность к одному из мифических путей. Таким образом, вы только ассоциируете себя с этим мифическим путем, но ни в коем случае не принимаете окончательное решение, которое нельзя было бы изменить. То есть в дальнейшем у вас все еще будет выбор мифического пути. Вы можете выбрать склонность к Ангелу, но после указать Демона или вообще какой-то другой путь. И как раз по достижении третьего мифического уровня придется принимать окончательное решение, выбрав начальный мифический путь. Как только примите какое-либо решение, больше не сможете выбрать ни один другой мифический путь! Разве что начнете новую игру.



Если получится разблокировать все, то у вас будет на выбор шесть начальных мифических путей. Ангел и Демон доступны по умолчанию, а вот для Азата, Триекстера, Лича и Эона придется выполнить дополнительные действия.

Затем, по достижении восьмого мифического уровня, вы сможете сделать еще один выбор. Вам предложат сохранить текущий мифический путь или перейти к совершенно новому. Всего есть три поздних мифических пути (Легенда, Золотой Дракон, Шагающий рой), но, чтобы они были доступны, придется выполнить некоторые действия в первых четырех главах. Безусловно, о них мы расскажем ниже.

Наконец, вы можете разблокировать секретный мифический путь. Это можно сделать в пятой главе, но придется убедиться в соблюдении ряда условий.



Мировоззрения и мифические пути



Каждый мифический путь связан с определенным мировоззрением, поэтому все выборы во время диалогов и квестовая цепочка построены так, чтобы следовать этому мировоззрению. Вы можете отклониться от мировоззрения, но не слишком далеко. Если перейдете черту, то попросту заблокируете уникальную кевстовую цепочку.

Вот краткий список мифических путей и сопоставимых с ними мировоззрений:





Как открыть все мифические пути



Мифические пути сопровождаются уникальными музыкальными композициями. То есть если на карте внезапно меняется музыка, это значит, что здесь происходит то, что может быть связано с одним из мифических путей. Если откроете мифический путь, то сможете выбрать новые реплики в диалогах, которые будут с ним связаны. Вы сможете выбирать разные диалоги, но не позже, чем конец второй главы: в этот момент вы сделаете окончательный выбор мифического пути. И после этого решения в квестах и диалоговых ветках будут доступны лишь те фразы, которые связаны с выбранным мифическим путем.

Мифический путь «Ангел» или «Демон»



Это стандартные мифические пути, которые будут доступны независимо от принятых вами решений еще в первой главе, когда вы получите первый уровень и сможете выбрать склонность. До момента принятия окончательного решения на третьем мифическом уровне можете выбирать фразы за «Ангела» или «Демона». Независимо от этого вы сможете выбрать любой из двух путей как окончательный (начальный).



Как открыть мифический путь Азаты



Как только окажетесь на Рыночной площади, через которую нужно будет пройти в направлении остальной части карты, рано или поздно столкнетесь с Халраном. Крестоносец-инквизитор просит разыскать опасного мага Рамьена, у которого будет свое видение ситуации. Чтобы открыть мифический путь Азаты, не трогайте Рамьена. Здесь нужно либо прикончить самого Халрана, охотящегося на мага, либо найти способ его успокоить, чтобы он прекратил преследовать Рамьена. А еще можно немного подождать, игнорируя ситуацию, пока Халран не выследит Рамьена и не прикончит его лично. Главное, чтобы это были не вы.

Таким образом, если вы не причинили вред Рамьену, то столкнетесь с Илкес, у которого будет для вас дополнительное задание «Взгляд, устремленный к звездам». Для начала нужно будет отыскать барда по имени Аранку, которая находится в доме для вечеринок графа Арендея. После этого вы должны изучить Рыночную площадь и найти мага Талла, который притворяется крестоносцем. Он будет стоять поблизости с тем местом, где вы собирали из дверей и досок мост через разлом. То есть ближе к началу локации. Как только найдете обоих, вернитесь к храму Дезны, чтобы пообщаться с Илкес и завершить квест. Когда Аранка начнет напевать песню, обязательно подпойте ей. Так вы разблокируете данный мифический путь.



Как открыть мифический путь Трикстера



Во время прохождения первой главы вы окажетесь в библиотеке «Черное крыло». Во время беседы с людьми, притворяющимися крестоносцами, выберите варианты, связанные с «Путем Трикстера». Кроме того, когда появится данная реплика, обязательно укажите на нее — «Поддаться странному наитию».

Как открыть мифический путь Эона



Во время прохождения первой главы, исследуя Рыночную площадь, отыщите странный кинжал, который лежит рядом с местом, где местные жители отмечали праздник. Сохраните найденную частичку Эона. Как только обнаружите Страж-Камень по сюжету игры в Сером гарнизоне, укажите на вариант, отмеченный путем Эона. Обязательно сделайте так, как мы указали выше, иначе навсегда заблокируете возможность идти по пути Эона.

Как открыть мифический путь Лича



Добравшись до второй главы, когда окажетесь на локации «Улыбка прокаженного», ищите вверху путь в пещеры. Спуститесь и пройдите влево, чтобы обнаружить жезл. Взяв предмет, доберитесь до локации «Утраченное святилище». Там отыщите зал с алтарем, а на восточной стене — секретную дверь. Учтите, что обнаружить эту дверь получится при условии, что в инвентаре есть указанный выше жезл с локации «Улыбка прокаженного». Пройдите за дверь, пообщайтесь с персонажем и согласитесь пойти по пути Лича.



Поздние мифические пути (СПОЙЛЕРЫ)



Представленные ниже мифические пути появляются на поздней стадии игры. То есть если вы сейчас будете читать информацию, то наверняка наткнетесь на пару-тройку сюжетных спойлеров. Делайте это на своих страх и риск. Вы сможете выбрать один из перечисленных мифических путей во время прохождения пятой главы. Либо отказаться и остаться на том пути, который указали ранее в третьей главе.

Как открыть мифический путь Золотого Дракона



Во время прохождения пролога, путешествуя через пещеры под Кенабресом, вы обнаружите две чешуйки Теренделев. Когда встретитесь со Сказителем, покажите ему чешуйки, и он предложит отыскать больше частей Теренделев. Когда пройдете через верхнюю часть «Улыбки прокаженного», сможете проникнуть внутрь пещер. Спуститесь туда и ищите слева обломок когтя Теренделев. Встретившись со Сказителем, покажите тому обломок когтя. Так вы узнаете о новой локации. Сказитель отметит на карте «Убежище Теренделев». Идите туда, сразитесь с врагами и пощадите выжившего сектанта.



Как открыть мифический путь Шагающего Роя



Пожалуй, это самый сложный в плане разблокировки мифический путь, поскольку придется проделать множество действий:


  1. Вторая глава. Не нужно приглашать королеву Голфри. Она не должна стать частью крестового похода. В той же главе, после завершения событий на локации «Улыбка прокаженного», попросите Аневию собрать феромоны вескаворов и использовать их при штурме Дрезена. Перед самим штурмом Дрезена скажите, чтобы ваши союзники использовали сохраненные феромоны.
  2. В третьей главе во время задания «Демонические паразиты» не стоит убивать королеву вескаворов. А на локации «Костяная ложа» поинтересуйтесь у Зантира Ванга, как ему удалось стать предводителем роя. В той же локации нужно отыскать записка Зантира Ванга, который находятся в том же помещении, где и сам босс.
  3. Вернувшись в Дрезен, изучите штабной стол и запустите проект «Эксперименты Зантира». В пятой главе во время задания «Цареубийство» отыщите и поглотите королеву вескаворов.


Как открыть мифический путь «Легенда»



Вы сможете открыть данный мифический путь во время прохождения сюжетной линии пятой глав. Вы должны будете пройти проверку и отказаться от мифических сил. Кроме того, проверка будет намного легче, если вы ранее откажетесь от силы в третьей главе, внутри лаборатории Арилу (не возьмете книгу) и в четвертой главе на локации «Дом шелковых теней».



Как получить секретный путь «Мифический герой»



Когда прокачаетесь до третьего мифического уровня, выберите путь Эона или Азаты. Затем выполняйте все то, о чем говорит ваш наставник по этому пути. Не обращайте внимание на то, что его просьбы будут странными. В таком случае в пятой главе появится вариант с этим секретным мифическим путем.

Обсудить