Оглавление

Как победить финального босса Отродье в Back 4 Blood — гайд по сражению

Подробная инструкция по битве с финальным боссом в Back 4 Blood с описанием необходимых карт и тактикой боя

После прохождения трех длительных актов в Back 4 Blood игроки встречаются в финале с Отродьем — самым сильным противников в игре. Битва с ним разделена на три стадии. В процессе боя придется выполнить несколько задач, попутно уничтожая орды зомби. В этом руководстве мы подскажем, как выстоять в схватке с финальным боссом и победить Отродье.

Выбор правильных карт





Перед запуском четвертого акта, в котором игрокам предстоит сразиться с Отродьем необходимо установить специальные карты в колоду, которые помогут справиться с боссом. Рекомендуется выбрать следующие:


  1. Боевой нож (атака). Заменяет обычный удар с руки на боевой нож и считается оружием ближнего боя.
  2. Вырываем (полезность). Для освобождения из захвата необходимо удерживать соответствующую клавишу действия. Добавляет +66% к скорости восстановления вырывания. Скорость отката составляет 60 секунд.
  3. Адский огонь (мобильность). Повышает на 45% скорость передвижения во время стрельбы и на 5% скорость передвижения без стрельбы.
  4. Месть за павших (атака). Активирует командный эффект. Если союзник выведен из строя, то остальные напарники получают 30% к урону, 20% к скорости перезарядки и бесконечные боеприпасы в течение 10 секунд.
  5. Метка смерти (полезность). Отмеченные игроком мутанты подсвечиваются и вся команда наносит на 10% больше урона таким противникам.


Ни одна представленная карта выше не окажется бессмысленной, так как каждую из них игроки получат в самом начале уровня. Также рекомендуется установить несколько карт на дополнительный урон по слабым местам противника и от оружии, уменьшение атаки по союзникам и увеличение боеприпасов.

Сделать это можно по своему усмотрению, в зависимости от стиля игры и личного желания, так как эти усиления имеют вспомогательную позицию в нашей колоде. Желательно, чтобы как минимум один из персонажей был подготовлен в качестве медика (можно и больше). Для этого установите карты на эффективность лечебных предметов и скорость возвращения союзника в строй.

Первый этап





Во время начальной фазы игроки сражаются с щупальцами Отродья, которые вылезают из-под земли. Несмотря на то, что эта самая простая стадия, проиграть бой можно и здесь. Щупальца вылезают наружу и сильно бьют по земле, нанося высокий урон по игроку при попадании. Существует несколько безопасных мест, до которых не достанут эти отростки.



От первого щупальца можно скрыться, прижавшись спиной к стене рядом с огромной кучей шин. Это место расположено с правой стороны улицы.



От второго отростка можно защититься на небольшой платформе слева. Она находится в точке, где персонажи заходили на текущую арену.



Последние два щупальца находятся на противоположных сторонах слева, от указанной выше платформы. Третье легко уничтожается из области слева от этого места.



Последний отросток не может дотянуться до небольшой ниши у магазина. Стоит учитывать, что во время этой битвы зомби будут бесконечно нападать на игроков. К тому же каждое уничтоженное щупальце будет разливать кислоту, поэтому ни при каких обстоятельствах не стоит стоять близкой к отросткам. После уничтожения четырех конечностей босса спрыгиваем в отверстия и переходим к следующей стадии.

Второй этап





В этой фазе необходимо стрелять в пасть Отродья, чтобы нанести наибольший урон противнику. Она торчит из стены и совершенно не двигается. Также на новой арене расположены ящики с патронами. Их стоит открывать, когда босс прикроет рот, а щупальца не будут атаковать персонажей в течение небольшого промежутка времени. Рекомендуется остерегаться этих отростков. Они плюются кислотой и разливают ее на середину арены.



Через некоторое время щупальца ударят по земле. От них можно уклониться. Для этого потребуется встать в свободную зону между ними. После такого выпада существо начнет рычать и откроет свою пасть. Наносим как можно больше урона и забрасываем внутрь гранаты и прочие взрывоопасные предметы. Этот процесс повторяется много раз, поэтому единственной задачей является точное уклонение от ударов щупалец.

Третий этап





На этой стадии босс попытается убежать от отряда чистильщиков. С этого момента необходимо бежать через пещеры и стрелять по слабым местам Отродья. Всего у него четыре открытых точки, каждое из которых обязательно нужно уничтожить:





На этой арене можно свободно передвигаться, поэтому добраться до слабого места не составит особого труда. Босс будет извергать кислоту, а мелких противников станет еще больше. Также нельзя подходить к Отродью слишком близко, иначе противник раздавит героя. Необходимо обратить внимание за передвижения босса, чтобы не попасться ему на пути. Добиваем врага и наслаждаемся финальным видеороликом.

Обсудить