Оглавление

Как победить всех боссов Cyberpunk 2077

Тактика и стратегия противостояния сюжетным боссам игры: как победить Адама Смэшера, Оду и других элитных противников

Продвигаясь по сюжету Cyberpunk 2077, вы столкнетесь с несколькими боссами. В этом руководстве мы описываем стратегию сражения с каждым из них. Учтите, что на деле боссов в игре еще больше: с некоторыми особо опасными противниками вы будете сражаться при выполнении побочных квестов. Важно отметить, что определенных сражений можно и вовсе избежать. Большинство боссов необязательны, да и вы в целом ничего не потеряете, если не станете с ними сражаться.



Практически все боссы в игре действуют идентично. Поначалу враг использует рукопашные атаки, а затем, когда его здоровье падает, начинает полагаться на огнестрельное оружие. Впрочем, большую часть времени боссы будут стараться драться в ближнем бою. Вы можете уворачиваться от их выпадов, дважды нажимая на A, S, D. Уклоняйтесь влево, вправо или назад, а затем атакуйте противника из оружия дальнего боя. Повторяйте процесс до победного конца. Если не можете победить босса, помните, что в любой момент можно понизить уровень сложности, перейдя в меню паузы.

Как победить Ройса





Если вы решите выполнить необязательную задачу и встретиться с Мередит Стаут, а затем примите от нее чип с деньгами, то сможете передать его банде Маелсторма. Независимо от ваших действий Ройс выбежит из-за кулис, начнет орать, материться, а после и вовсе нападет на Ви. Вам придется с ним сражаться — сейчас или чуть позже, при выходе с завода. Впрочем, есть несколько альтернативных вариантов, которые позволят избежать сражения. Если решите заплатить банде Маелсторма за бота, то сможете избежать сражения. Если отправитесь к Маелсторму без карточки с деньгами Мередит Стаут или попросту решите не отдавать деньги, спросите у Ройса, неужели он думает, что вы будете платить дважды. Спросите за скидку, после чего достаньте оружие.

Если будете сражаться с Ройсом, то он будет прятаться под щитом и пускать в вас ракеты. Атакуйте противника, чтобы разрушить его щит. Уклоняйтесь от ракет или прячьтесь за оборудованием и другими объектами. У босса есть уязвимое место (оранжевого цвета) на пояснице. Цельтесь по нему из укрытия. Нужно обходить противника, атаковать сзади, а после отступать и повторять действия. Это самый безопасный вариант. Хорошим вариантом будет использование дробовиков.

Как победить Вудмана





Осваль Форест (он же Вудман) — босс, которого вы будете допрашивать по одному из сюжетных заданий. Если не станете платить ему за информацию и будете общаться агрессивно, то начнется сражение. Если заплатите, то битвы не состоится.

Поначалу Вудманом постарается нанести урон рукопашными атаками. Как только его здоровье уменьшится, он достанет пистолет. Если хотите по-настоящему быстро справиться с Вудманом, рекомендуем взять катану в запретной зоне, ведущей к его офису. Экипируйте предмет и разрубите противника на части. Это самый простой метод! В качестве альтернативы можете сражаться голыми руками, но на более высоких уровнях сложности начистить морду Вудману будет сложно. С катаной победить его намного проще и быстрее.

Как победить Матильду Сасквоч





Двигаясь через торговый центр, которые заняли Животные, вы автоматически доберетесь до места сражения с боссом банды, Матильдой Роуз (Сасквоч).

Матильда — накачанная баба, которая использует только рукопашные атаки. Она медлительна, поэтому от ее выпадов довольно легко увернуться. Самый простой способ победить Сасквоч — использовать против нее огнестрельное оружие, при этом держась на максимально возможной дистанции. Уклоняйтесь от всех ее выпадов. Лучше всего уклоняться в сторону (двойное нажатие на A или D). На ее спине есть светящаяся батарея — это уязвимое место босса. Уклоняясь в сторону, вы сможете легко попасть по незащищенному прибору. Благодаря этой батарее Матильда сможет восстанавливать очки здоровья. Это ваша приоритетная цель. Уже после нескольких ударов батарея взорвется, что нанесет огромный урон боссу. В дальнейшем Матильда не сможет восстанавливать очки здоровья. После каждой тяжелой атаки Сасквоч будет останавливаться. Это ваш шанс для ответного удара. Оставшаяся часть боя довольно проста: уворачивайтесь и стреляйте в голову. Лучшим решением станет применение автоматического оружия или дробовика. В какой-то момент Сасквоч может прижать вам к полу. Продолжайте атаковать ее, чтобы она отпустила Ви.

Как победить Акиру



Во время воспоминаний Джонни Сильверхэнда вы встретите Акиру, который будет сражаться вместе с обычными врагами. На самом деле какой-то угрозы враг не представляет. Убить его довольно просто и быстро, да и помогать вам будут товарищи по команде. Сначала убейте обычных противников, а затем сосредоточьтесь на Акире. Он использует винтовку, но если вы сблизитесь, то станет сражаться в рукопашном бою. Скорее всего, вы даже не заметите, что сражались против босса.

Как победить Пласида





Когда проснетесь в убежище «Вудуистов», у выхода будет ждать Пласид. Если вы действуете агрессивно, то с ним придется сражаться. В бою враг использует дробовик, но назвать его полноценным боссом у меня язык не повернется.

Как победить Оду, телохранителя Ханако Арасаки



Сражение против Оды начнется автоматически, как только вы на параде в память о Сабуро Арасаки попытаетесь вытянуть кабель из головы нетраннера.

Это универсальный босс с самым разнообразным набором приемов. В начале боя враг будет атаковать вас парными клинками. Уклоняйтесь от ударов или уходите в сторону, дважды нажимая на A или D. Если уворачиваться не нужно, берите в руки огнестрельное оружие и стреляйте по врагу. Лучшим вариантом станет использование револьвера и стрельба в голову. Также хорошо работает полностью автоматическое оружие, но его боезапас может закончиться сравнительно быстро. Приличный урон наносят дробовики, но их долгая перезарядка будет на руку Оде.



Постарайтесь экипировать в оружейные слоты оружие с разными боеприпасами. Например, револьвер, автоматическую винтовку и снайперскую винтовку. Таким образом, вы не столкнетесь с проблемой нехватки боеприпасов. Не позволяйте Оде загонять себя в угол. Когда он подпрыгивает в воздух и наносит удар в ближнем бою, обязательно уклоняйтесь, поскольку урон будет большим.

После первой атакующей волны он начнет чередовать рукопашные атаки с использованием пистолет-пулеметов с самонаводящимися пулями. Когда он это делает, быстренько ищите укрытие! Он также начнет прыгать по контейнерам и подниматься на более высокие участки комнаты. Оттуда враг будет стрелять исключительно самонаводящимися пулями. Между стрельбой из оружия он делает небольшие перерывы, и это прекрасная возможность для хедшотов из снайперской винтовки. Как только он начнет стрелять, бегите в укрытие. Повторяйте действия.

Когда здоровье Оды значительно уменьшится, он задействует маскировку и «исчезнет» с радаров. Вы увидите, как его шкала здоровья постепенно восполняется. Оббегите всех контейнеры по кругу, чтобы как можно скорее найти босса. Он всегда будет прятаться в одном из контейнеров, не поднимаясь наверх. Вы будете видеть синий контур от плаща Оды. Стреляйте по нему, чтобы вывести из режима невидимости и прекратить исцеление. Думаю, не стоит лишний раз повторять, насколько важно как можно скорее найти прячущегося и восстанавливающего ХП Оду. Его здоровье уменьшается медленно, но зато восстанавливает его он быстро. Если ваше здоровье уменьшится до критических показателей, продолжайте убегать от врага через контейнеры и юзайте стимуляторы для исцеления (клавиша X). Пока у вас есть стимуляторы и патроны, проблем с Одой возникнуть не должно. Поэтому перед сражением запаситесь боеприпасами и медикаментами. Старайтесь не расходовать их на обычных врагов.

Как победить Адама Смэшера





Это обязательное сражение с самым серьезным противником в игре. В бою рекомендую использовать револьвер, штурмовую винтовку и снайперскую винтовку. Либо другое оружие, но так, чтобы во всех трех слотах использовались разные боеприпасы. Поначалу Адам Смэшер будет использовать рукопашные атаки. Стреляйте в его правую руку (если смотреть на Смэшера, то речь идет о левой руке). Как только он потеряет правую руку, то получит огромный урон, и перестанет сражаться в ближнем бою.

После этого Адам начнет использовать ракетные установки, расположенные на плече. Если видите летящие ракеты, ни в коем случае не останавливайтесь и не задерживайтесь в укрытиях. Лучшая защита — постоянное перемещение. Уклониться от ракет довольно просто. Между ракетными залпами стреляйте в голову Смэшера из снайперской винтовки. Также можете использовать автомат. Периодически будут появляться более мелкие противники. Ниндзя легко убить 1-2 осколочными гранатами (они могут уклоняться от пуль, поэтому гранаты — лучшее решение). Держитесь как можно дальше от Смэшера.



Сосредоточьтесь на мелких противниках, а после цельтесь в Адама. У него довольно много очков здоровья, но как только уничтожите его правую руку, Адам Смэшер покажется каким-то легким противником. Можете стрелять по ракетной установке на его спине, чтобы и ее вывести из строя. Если закончатся боеприпасы, после этого сможете атаковать его катаной или другим оружием ближнего боя.

Читайте также:


Обсудить