Оглавление

Как побеждать в Scavengers — гайд

Подробное руководство, из которого вы узнаете, как побеждать в Scavengers

Scavengers — проект, который моментально напомнит вам несколько других игр, на которые вы потратили сотни часов (если, безусловно, любите кооперативные и многопользовательские тайтлы). Тем не менее в действительности тайтл далек от стандартных батл-роялей.А все по той причине, что помимо узнаваемых элементов в Scavengers есть немало нового: сильные зимние бури, крепости в стиле Far Cry и опаснейшие медведи, о которых нельзя забывать ни на секунду. Но мы вам поможем во всем разобраться! Вот несколько важных советов и рекомендаций, которые повысят ваши шансу на победу в Scavengers.



Убийства — не главное!



Это самый важный момент. Поскольку Scavengers — игра, основанная на очках, и вы намереваетесь собрать как можно больше данных, убийства не так важны. Более того, старайтесь избегать массовых перестрелок с другими геймерами. В матчах могут принимать участие до 60 геймеров, разделенных на команды по три человека. И вы в любом случае столкнетесь с другими игроками, поэтому будет сложно побороть желание немедленно вступить в сражение. Если заметили другую команду, для начала оцените обстановку. Проверьте, сколько времени осталось до завершения игры, сколько нужно собрать добычи, чтобы подняться выше в таблице лидеров, и подумайте, стоит ли сражение и потенциальное поражение потери собранных данных. Если ваше положение отчаянное, дерзайте! Если ваша команда собрала кучу добра, тогда какой смысл рисковать?

Не бегайте, а скользите



В Scavengers есть необычный и очень важный прием. Вы можете присесть и скользить по любому спуску, что зачастую эффективнее спринта, поскольку в таком случае вы не расходуете выносливость! Отключите спринт, скользите вниз. Путь и скорость скольжения будут зависеть от того, с каким импульсом вы вошли в этот прием. Вы будете скользить до тех пор, пока под ногами есть уклон, и при этом постепенно набирать скорость. Подпрыгните под конец, чтобы совершить крутой кувырок в воздухе. Серьезно, смотрится действительно круто!



Присядьте, и ни одна мини-карта не засечет вас



Действуйте скрытно! Спрячьтесь где-то неподалеку от челнока, а по истечении времени запрыгните внутрь, чтобы успешно выбраться с локации. Таким способом можно занять второе, третье, четвертое места. Не чурайтесь быть кемпером. Если в пределах 100 метров от вас есть другие игроки, и они движутся, то будут подсвечены на вашей мини-карте красным цветом. Отличный вариант, чтобы устроить на них засаду. Или дождаться взлета челнока.

Прихватите в отряд целителя



Большая сфера исцеления Холдена — жизненно важная способность, особенно в сложных ситуациях. Этот персонаж способен за считанные секунды восстановить у всех союзников полный запас здоровья, и будет поддерживать их в таком состоянии до тех пор, пока команда остается внутри зеленой ауры действия сферы. Особенно важно, когда вы сражаетесь за дропнутые ресурсы.



Выживание — ключ к победе



Опять же, постарайтесь отойти от стандартного мышления, присущего батл-роялям: остаться последним, единственным выжившим — не главная задача. Сбор трофеев и данных — это уже награда. Зачищайте лагеря с NPC, собирайте данные — рано или поздно найдете сырье. Заберите его, выживите и покиньте планету, чтобы впоследствии распаковать награду в меню крафта. Вы получите множество материалов, которые необходимы для разблокировки нового оружия, предметов и модификаторов навыков для каждого искателя. По сути, это систему развития персонажа, открывающая новые возможности для настройки стиля игры и состава команды. Так что, даже если окажетесь последним в таблице лидеров, если выберитесь с планеты хоть с какой-то добычей, считайте это победой.

Вы не получаете урон при падении



Так что прыгайте, сколько захотите и откуда захотите!



Если число на карте отмечено «галочкой», значит, там уже находится команда



В Scavengers нужно постоянно думать. Когда планируете следующий пит-стоп для сбора добычи, просканируйте все узлы. И если заметите уменьшение числового значения, значит, кто-то уже добывает данные. Теперь вы знаете, что там кто-то есть, поэтому можете решить для себя — стоит сближаться с противниками или лучше обойти их стороной. Боритесь с естественным импульсом королевских битв — убивать все, что движется. Осторожность еще никому не навредила!

Спрячьте оружие, чтобы бежать быстрее



Нажмите на клавишу X, чтобы спрятать свое оружие. И ваш персонаж побежит гораздо быстрее! Если вас преследует другая команда или вы пытаетесь убежать от сужающегося круга, важно развить максимальную скорость.



Изучите цвета щитов



Щиты ранжируются по уровням и улучшаются в меню крафта при помощи собранных ресурсов. Чем выше уровень щита, тем больше его прочность. Соответственно и меняется цвет щита. Перечислим каждый цвет по мере возрастания прочности — зеленый, синий, фиолетовый, золотой. Как видите, это стандартная цветовая схема, используемая во многих играх для формирования редкости оружия и прочей экипировки. Таким образом, важно следить за цветовой схемой вокруг ваших потенциальных оппонентов и понимать, стоит ли вступать в бой с противником или его лучше обойти стороной. Если инициатива за вами и вам не терпится сразиться, знайте, что «синий» искатель все еще может победить «фиолетового», но вот «зеленому» делать с ним нечего.

Подробнее о системе выживания



Холод: если задержитесь на открытому воздухе достаточно долго, то застудите персонажа. Следите за специальной шкалой рядом с полоской здоровья. По мере того, как она исчерпывается, вы приближаетесь к статусу обледенения. Зимние бури ускоряют этот процесс, поэтому держитесь от них подальше, или найдите укрытие и переждите. Если дождетесь обморожения, лед начнет постепенно поедать шкалу здоровья. Если он покроет всю полоску, вы погибнете. Чтобы противодействовать обледенению, ищите источник тепла — различные костры, включая самые обычные факелы. Или соберите термопрокладки, которые ненадолго защитят вас от холода, независимо от того, где находится персонаж.



Выносливость: желтая полоска — выносливость персонажа. Она истощается во время проведения рукопашных атак, спринта, уклонения и прыжка. Истощите планку выносливости, и получите штраф к максимально доступной выносливости, поэтому на оставшееся время матча у вас останется ограниченное количество возможностей. Следите за шкалой выносливости, чтобы избежать преждевременного истощения, и обязательно берите с собой еду и рационы, чтобы пополнять максимальную выносливость. Если не можете отыскать еду в добыче, убейте животных. Они — хороший источник пищи.

Вы можете перекатываться



Щелкните по колесику мыши, и сделаете то же самое, что и в Dark Souls. Это полезный прием во время противостояния вражеским NPC, стремящимся к рукопашному бою, но своевременный перекат изредка поможет вам и в перестрелках. Не забывайте об этом приеме!



Последний выживший в отряде? Убегайте, прячьтесь и ждите возрождения напарников!



Если вы не считаете себя тактически профессиональным геймером и не уверены, что сможете отомстить за своих товарищей по команде, лучше всего сосредоточиться на выживании. Ваши товарищи возродятся примерно через минуту. В игре нет ограничений на то, какое количество раз могут воскресать игроки. Главное — должен выжить хотя бы один член команды. Но с каждой смертью игрок теряет половину накопленных данных. Это много, но лучше, чем закончить матч без добычи, потерпев разгромное поражение.

Способности Летти — взрыв мозга!



Эта искательница способна отключить все навыки противников на несколько секунд.



Вы можете хранить данные на станциях загрузки



При каждой смерти вы теряете половину данных, а если не покидаете планету на спасательном челноке, то отправляетесь домой практически с пустыми руками. Хранение данных в специальных станциях загрузки позволит вам забрать с собой хоть какую-то добычу, даже если вы не вернетесь домой на десантном корабле.

Не шутите с медведями!



В начале игры вы будете погибать практически от одного удара медведя, что делает их довольно опасными противниками.



Когда идти на десантный корабль?


После прибытия корабль взлетает по истечении 5 минут, поэтому перед тем, как отправиться на борт, проверьте свой рейтинг. Как много не достает данных? Если и окажетесь внизу рейтинга, постарайтесь добраться до корабля с полными карманами данных. Доберитесь до корабля, притаитесь где-то в кустах и ждите. Пусть остальные геймеры убивают друг друга, а вы подбирайте выпавшую с них добычу. Чтобы забрать с собой всю добычу, достаточно просто покинуть планету на корабле. Бегите на него в последнюю минуту, обязательно используйте защитные способности. Возможно, чтобы подняться в таблице лидеров, придется убить некоторых геймеров, оказавшихся выше вас.



Получите 1500 бесплатных фишек прямо сейчас



Как минимум, на период бета-тестирования Midwinter, разработчик Scavengers, дарит всем геймерам бесплатный набор из 1500 фишек (внутриигровая валюта), которые можно потратить в меню магазина. Этого более чем достаточно, чтобы разблокировать дополнительного искателя (помимо трех доступных по умолчанию) уже в самом начале игры. Выберите желаемого персонажа. Или, возможно, вы захотите приберечь ресурсы для дальнейших исследований или покупки косметических средств.

Ещё по теме:


Обсудить