Оглавление

Как получить доспехи Тора и молот Тора (Мьелнир) в Assassin's Creed Valhalla

В этом руководстве вы найдете инструкцию, которая упростит поиски всех частей доспеха Тора и его молота Мьелнира

К сожалению, если вы захотите получить доспехи Тора и/или его молот Мьелнир в Assassin's Creed Valhalla, придется приложить немало усилий. Даже с инструкцией сделать это не так просто, как кажется. Всего в игре есть 5 частей божественной брони. Чтобы собрать каждую, придется заниматься практически всем — лазать по горам заснеженной тундры и даже уничтожать целый культ Древних. Также вас ждут три невероятно сложные сражения с боссами.



Штаны Тора



Первые три части доспехов Тора в Valhalla можно получить в рамках побочного задания, связанного с Дочерями Лериона. Первая дочь, Гонерилла, находится в Грентебриджшире, к северу от монастыря на острове Или. Вы поймете, что обнаружили ее, когда экран станет серым. Гонерилла любит использовать яд, поэтому задумайтесь над тем, чтобы использовать навыки, дающие сопротивление к яду. Сосредоточьтесь на ее выносливости, чтобы как можно скорее закончить сражение. Вам придется победить ее, чтобы получить кинжалы дочерей Лериона, которые понадобятся позже, чтобы разблокировать шлем Тора. А пока, как только убьете Гонериллу, то получите штаны Тора.



Нагрудник Тора



Вторая дочь Лериона, Риган, находится в Восточной Англии на утесе Уолшем, к востоку от того места, где вы сражались с Гонериллой. Риган — более сложный противник. Используйте умение Brush With Death из древа Ворона, чтобы замедлить время после успешного уклонения и нанести урон прежде, чем двойник Риган сумеет попасть по Эйвору. Когда победите Риган, то получите второй кинжал и доспехи для торса Тора.



Перчатки Тора



Последняя дочь Лериона, Корделия — самый сложный противник из всех. Вы сможете найти эту воительницу к востоку от Грентебриджшира, в римских руинах на болоте Беркелоу. Прежде чем отправляться к ней, придется основательно прокачать персонажа. Если хотите, можете понизить настройки сложности, поскольку они ни на что не влияют. Способность, полученная в Норвегии (Ярость Хельхейма) — лучшее, что можно использовать в этом бою. Так вы сможете наносить девушке непрерывный урон. Когда она отступит и начнет стрелять в вас молнией, уклоняйтесь и используйте лук.



Шлем Тора



Когда победите всех трех сестер Лериона, вновь посетите Восточную Англию и двигайтесь на юго-запад от замка Бург, расположенного на побережье. На берегу реки Яр есть отверстие, ведущее под землю. Оно находится в здании склепа, рядом с заброшенной церковью, покрытой той же маркировкой, которая использовалась в зонах сражения с сестрами. Прыгните туда и доберитесь до статуи с тремя отверстиями. Вставьте в них кинжалы, полученные после убийства трех сестер, и заберите шлем Тора, лежащий в сундуке.



Плащ Тора



Чтобы получить накидку Тора, придется уничтожить всех членов Ордена (включая Ревнителей и Отца) и отдать медальоны Хайсиму в Конторе Незримых. Подробнее об уничтожении Ордена Древних мы написал в отдельном руководстве. Как только убьете всех культистов, вернитесь к Хайсиму за наградой.



Молот Тора (Мьелнир)



Собрав все предыдущие предметы, вернитесь в Норвегию и посетите регион Хордафюльке. Отправляйтесь в горы, чтобы найти Мьелнир, расположенный в глубине тундры. Наденьте все предметы из доспехов Тора, чтобы можно было забрать сам молот. Он наносит дополнительный оглушающий урон врагам, расположенным вблизи Эйвора. Полный комплект Тора повышает скорость оглушения врагов и повышает урон от оглушения.

Читайте также:


Обсудить