Оглавление

Как получить истинную концовку в Death’s Door

Как собрать все древние скрижали знаний и увидеть секретную концовку Death’s Door

Убив финального босса Death’s Door, вы видите обычную концовку игры. Затем, после титров, вас возвращают в лагерь свободных воронов, где вы можете продолжить исследование игрового мира. Однако, мало кто знает, но в игре есть истинный финал, получить который очень сложно. В этой статье я расскажу, что нужно сделать.

Основы



Вам нужно собрать 7 древних скрижалей знаний, которые расположены в разных местах. Сделать это можно только ночью, а для этого переместитесь в Зал Врат и подберите с пола ржавый ключ от колокольни. Затем следуйте на Затерянное кладбище и пройдите в левый верхний угол. Там, чуть выше входа во владения Керамической ведьмы, находится высокая колокольня. Откройте ворота, поднимитесь наверх и ударьте в колокол. Так вы смените день на ночь. Тем же ударом можно добиться обратного результата. Но, повторюсь, вас интересует исключительно ночь.



Древняя скрижаль №1



Как писалось выше, всего есть 7 скрижалей. Предположим, что вы уже переключились на ночь, о чем мы рассказали ранее. в таком случае первое, что нужно сделать — отправиться в логово Бетти, выйти из пещеры и подняться на гору над ней. Для этого разбейте ледяные сталактиты справа и следуйте вверх по ступеням. Здесь будет изображение месяца. Встаньте на него и увидите секретный проход в стене. Войдите внутрь и обнаружите тайный амулет.

Это блестяшка, которая нужна для получения древней скрижали знаний. Теперь вернитесь на Затерянное кладбище и идите к месту, где обычно стоит Гробоплит. Ночью он лежит в выкопанной могиле, но если у вас есть тайный амулет, то снаружи могильщика не будет, а дверь окажется открытой. Войдите внутрь и поговорите с Гробоплитом, после чего начнется сражение.

У него есть несколько атак. Он может просто размахивать своим оружием, если вы находитесь рядом, бить им о землю, пуская перед собой одно облако пыли, или подпрыгивать и в падении бить оружием о землю, испуская в разные стороны 6-7 клубов дыма. В последнем случае стойте как можно дальше от могильщика, чтобы было легче обойти разлетающийся дым. Наконец, периодически Гробоплит будет призывать миньонов. Обязательно убивайте их, поскольку любое касание приведет к потере ячейки ХП. После победы вы сможете подобрать первую древнюю скрижаль.



Древняя скрижаль №2



На Затерянном кладбище в ночное время суток можно обнаружить 7 розовых призраков. Они летают рядом с каменными статуями Лорда Врат, выложенными в срезе горы. Заманите всех призраков к ближайшим статуям, чтобы активировать замки. Как только сделаете это, откроются ворота в левом нижнем углу локации. Пройдите за них и подберите скрижаль.

Древняя скрижаль №3



Затем покиньте Затерянное кладбище, отправившись в сторону Заросших руин. После поездки на фуникулере вы окажетесь в начале локации. Спуститесь вниз и увидите лестницу, которая раньше была затоплена. Ночью она не затоплена, и вы можете проследовать ниже, чтобы добраться до сундука с испытанием. Победите всех врагов и получите скрижаль. Учтите, что это будет едва ли не самое сложное сражение внутри сундука.



Древняя скрижаль №4



Намного проще, но дольше получить следующую древнюю скрижаль. Отправляйтесь в закусочную «Матрос на мели» и обнаружите спящее тело человека и осьминога внутри аквариума. Поговорите с осьминогом. Это и есть Джефферсон. Он залезет к ворону на спину, и попросит отнести его в Затопленную крепость. Сделать это нужно своим ходом, без Врат жнецов. Поэтому идите отсюда на Затерянное кладбище, оттуда — к Заросшим руинам и через подземелье грибов попадете в Затопленную крепость. Пройдите немного вправо и обнаружите дорожку из светящихся плит с изображением месяца. Двигайтесь по ней, перепрыгивайте с одной платформы на другую, используя крюк, активируйте другие мостики, атакуя розовые камни, и вскоре доберетесь до нужного места. Взаимодействуйте с кнопкой с символом месяца, чтобы получить награду.

Древняя скрижаль №5



Отправляйтесь на Старые дозорные башни. Здесь есть шесть чаш с углями, которые подвешены за наружные стены красных вышек. Днем зажечь их не выйдет, поскольку ветер моментально гасит пламя. Но вы можете сделать это ночью. Итак, появившись на локации через врата, идите вправо, в начало, и увидите вверху первую башню с чашей. Зажгите ее. Следуйте влево по главному маршруту, поднимитесь по лестнице и увидите вторую чашу слева.

Затем поднимитесь на первом лифте и сверните вправо. Вы уже ходили этим путем, когда нужно было искать обходной маршрут. Спустившись вниз, сразу же пройдите в левый верхний угол, разбейте ящики и увидите у стены вышку с чашей. Зажгите ее. Двигайтесь вправо, поднимитесь вверх и обнаружите горшок для семени. Встаньте рядом с ним и увидите справа очередную чашу. Затем идите влево и активируйте чашу на следующей башне, у деревянных подмостков.



Вернитесь на главный путь и пройдите немного вперед. Справа будет мельница, вокруг которой расположены деревянные подмостки. Следуйте по ним вправо от мельницы, притянитесь крюком на соседний мостик и выстрелите огнем в чашу слева от дозорной вышки. Готово!

Вернитесь в начало, к первому лифту, и пройдите вправо. Это до мельницы, вокруг которой установлены подмостки. Сюда вы только что ходили, чтобы зажечь сразу несколько факелов. После того как пройдете мимо горшка для семени будет подъем по лестнице. Лестнице слева ведет к другим чашам, а мост справа — к вратам, который открылись, когда вы зажгли шесть чаш. Около них стоят другие чаши. Войдите внутрь и заберите скрижаль.

Древняя скрижаль №6



Следующая скрижаль разбита на 3 части, и их унесли три разных совы. Отправляйтесь в поместье Керамической ведьмы, выйдите наружу и сразу идите вправо. Этот путь ведет через каменный мост, а на перилах сидит первая сова.
Затем следуйте в Заросшие руины, поднимайтесь на север (вверх экрана), пока не найдете повозку, где лежал рог для Матушки (по сюжету). Слева от повозки есть лиана. Ударьте по ней, чтобы подняться выше и найти вторую сову.



Вернитесь на Старые дозорные башни и двигайтесь по основному пути. Сверните вправо и ищите там лед, по которому нужно прокатиться. Как и раньше, вас будет атаковать лазер, поэтому быстро разбивайте льдины. Разбейте лед в конце, спрыгните ниже и притянитесь крюком влево, чтобы обнаружить платформу с третьей совой. Собрав все три части, вы получите целую скрижаль.

Древняя скрижаль №7



На закуску самое сложное. Во-первых, вам понадобится ржавая лопата. Она находится там же, где и дверь, за которой спрятана скрижаль. Для этого отправляйтесь во владения Керамической ведьмы. Двигайтесь в направлении поместья и сверните за мостом влево. Так вы обнаружите плиты с кувшинами. Разбейте два кувшина в левом ряду ближе к могильной плите (левый и средний, правый оставьте целым, крайний правый кувшин (самый правый на экране), кувшин левее него и кувшин в центре. Если не получится, соблюдайте последовательность ударов как на обороте старой фотографии — блестяшки, которую можно обнаружить в поместье Керамической ведьмы (читайте наше соседнее руководство). После этого пройдите через подземный тоннель и подберите лопатку.

Осмотрите дверь левее. Над ней есть зеленые кубики. Их количество указывает на то, сколько семян вы посадили в горшки. Всего в игре есть 50 семян и 50 горшков. Придется не только найти все семена, но еще и посадить их во все горшки. Звучит сложно, но выполнимо. Вам в помощь:



Собрав и посадив все семена, вернитесь к двери, которая откроется, и заберите скрижаль. Отправляйтесь в лагерь свободных воронов и пройдите через стену справа, около которой теперь будут светиться все скрижали (при приближении). Также подчеркну, что собирать скрижали можно в любом порядке, но выполнять все вышеперечисленные действия нужно исключительно ночью.

Ещё по теме:


Обсудить