Оглавление

Как открыть секретную концовку в Far Cry 6

Все необходимые действия для получения секретной концовки в Far Cry 6: как досрочно завершить игру и увидеть бонусную кат-сцену

Как и во всех предыдущих играх серии, при прохождении Far Cry 6 вы можете увидеть секретную концовку. При чем эта концовка является, скорее, побочной: вы можете получить ее после нескольких заданий пролога и, грубо говоря, отказаться от помощи повстанцам и покинуть Яру. После завершения дополнительной кат-сцены игра позволит сделать другой, наиболее правильный выбор и продолжить сюжет.

В целом разработчики придерживаются одного и того же принципа: получить секретный финал можно где-то в промежутке от начала игры и до завершения первого часа. Чтобы сэкономить ваше время, я решил подробно описать процесс получения секретного финала, который также связан с получением ачивки.



В отличие от предыдущих игр Far Cry, где секретный финал доступен едва ли не с самого начала, в шестой части придется немного попотеть и завершить несколько сюжетных заданий. На получение концовки не влияют побочные квесты и активности, но если вы будете отвлекаться еще и на них, то до момента, когда вы сможете получить сторонний финал, может пройти 2, а то и 3 часа игрового времени.

Для получения секретной концовки вам нужно выполнить несколько сюжетных заданий:



В конце последнего задания настанет наиболее сложный момент: вы атакуете сразу два вражеских корабля. Как только зачистите оба (убьете всех врагов), появится Клара, которая отвезет вас на остров Libertad. Здесь девушка предоставит старую моторную лодку, как и обещала ранее. Дани скажет, что на таком корыте добраться до Майами нереально. В этом и вся загвоздка. Многие игроки пропустят этот момент и пойдут дальше, однако…



В начале игры Дани Роха ясно дал (или дала) понять, что собирается в Америку. И вот, добравшись до острова Libertad и увидев старую лодку, вы можете сделать выбор — сесть в лодку и отправиться в открытый океан или остаться. Садитесь в лодку и плывите влево, в направлении заката (хотя, у вас может быть другое время суток). Через 1-2 минуты Дани скажет, что это не его война. Экран потемнеет, после чего нам покажут Дани, отдыхающего на берегу Майами. По радио слышны новости с Яры, в ходе которых президент Антон Кастильо заявляет, что Клара, лидер Libertad, была убита спецназом Яры. Затем начнутся титры, игра якобы завершится. В главном меню нажмите на «Продолжить», чтобы вернуться к моменту выбора у лодки на острове Libertad.

Обсудить