Оглавление

Как получить все достижения Cuphead: The Delicious Last Course — все секреты на 100%

Рассказываем, как разблокировать все ачивки, достижения и трофеи в новом дополнении для Cuphead

Недавно состоялся релиз долгожданного дополнения Cuphead: The Delicious Last Course, которое расширило игру, добавив в нее еще больше боссов, оружия и испытаний. DLC включает в себя 14 новых трофеев и достижений, и хотя некоторые из них напрямую связаны с сюжетными задачами, которые вы решаете по ходу прохождения игры, остальные представляют собой настоящие челленджи, которые испытают ваши навыки парирования и заставят влюбится в игровой стиль нового персонажа, Золотой Чаши. В дополнении также имеются скрытые уровни, скоростные прохождения для получения S-ранга и проклятая сломанная реликвия, с которой непонятно что делать.



Отдых на природе



Одолейте всех боссов Четвёртого Чернильного Острова. Звучит достаточно просто, не так ли? The Delicious Last Course добавляет к игре пять основных боссов: таким образом, достаточно победить эту пятерку, чтобы разблокировать достижение. Сделать это можно за любого персонажа — Кружека, Чашека или Золотую Чашу. Все боссы связаны с сюжетной линией, поэтому их (как и ачивку) нельзя пропустить, а для максимальной эффективности все пять боссов могут быть побеждены в том порядке, в котором они появляются в обычном мире: Контра-банда, Бур на Кольт, Великан Мрачногор, Мортимер Хладовей и Воющие асы.



Рейнджер



Получите А ранг или выше на всех боссах Четвёртого Чернильного Острова. Нелегкая задача, но и сложной ее не назовешь. Требования для A-ранга на уровне остались прежними: игроки должны победить босса менее чем за две минуты на обычной сложности, сохранить не менее 3 «сердец» и провести три парирования и шесть специальных атак. Отсутствие одного (или двух) требований, возможно, будут нивелированы прочими достижениями. При этом учитываются оба секретных босса DLC учитываются, а если вы попросите у Джимми Великого больше ХП, это аннулирует прогресс.



Жив здоров



Одолейте босса за Мисс Чашу. После того как сможете запустить новое дополнение, наденьте амулет «Астральное печенье» и используйте Мисс Чашу. Засчитывается победа над любым из главных боссов в с Чернильных Островов (от первого до четвертого), включая битвы с боссами из дополнения и оригинальными противниками, такими как Кала Мария и Баронесса Бон-Бон.



Упадок



Одолейте 10 боссов за Мисс Чашу. Речь идет об уничтожении только основных боссов: не нужно проходить испытания короля и уж тем более убивать секретного босса в аду. Самое простое решение? Экипируйте одно из новых видов оружия, появившегося в последнем дополнении, и победите всех боссов на Чернильных островах I и II на простой или обычной сложности.



Золотое прикосновение



Одолейте босса с помощью одного из Суперов Мисс Чаши. Первая суперспособность Мисс Чаши — лучший вариант. Персонаж выпускает вертикальный разрушительный луч, который можно применять против таких боссов, как Улитка из Контра-банды.



Последний писк моды



Одолейте босса одним из новых орудий Свиношкура. В игре появились не только новые боссы, но и свежее оружие, включая Converge, Crackshot и Twist-Up. Используйте, тем более этим способом вы сумеете получить прочие достижения, включая «Рейнджер» и «Упадок».



Шаг и Мат



Одолейте всех Чемпионов Короля Игр. Поднявшись по веревочной лестнице, опущенной с неба, поговорите с Королем игр, чтобы открыть серию мини-боссов Чемпионов. Вам предстоит сразиться с «шахматными» фигурами в необычном виде. Это Пешки, Конь, Слон, Ладья и Королева. Загвоздка в том, что вам запрещено пользоваться амулетами и способностями, поэтому для победы Чашеку, Кружеку или Золотой Чаше придется использовать банальные парирования. Это сложная задача, но играя за Золотую Чашу вы упростите сражение буквально с любым боссом, поскольку она может парировать при совершении рывков.



Восторг короля



Одолейте Рукавицу Короля. После победы над чемпионами Король игр представит новое испытание под названием «Рукавица», которое требует последовательного прохождения всех пяти мини-боссов (без ошибок). Это дань уважения Кинг Дайсу и мини-боссам казино: дело в том, что в случае провала вы перезапустите испытание. Как всегда, полагаться стоит на способности Золотой Чаши.



Спасибо Шефу



Завершите свой квест на Четвёртом Чернильном Острове. Речь идет о завершении сюжетной линии: победе над всеми пятью главными боссами Четвертого Чернильного Острова и сбора пяти ингредиентов для чудо-торта, что откроет секретного антагониста DLC, шеф-повара Солонкина. Финальная схватка в его пекарне — одна из самых сложных битв с боссами Cuphead, но ее можно немного облегчить с помощью Crackshot, Золотой Чаши и, конечно же, везения.



Готовить до Идеала



Получите S ранг на любом из уровней Четвёртого Чернильного Острова. Как и в основной игре, S-ранг можно получить только на уровне сложности «Эксперт», который открывается после прохождения основного сюжета и заключения сделки с Дьяволом. Критерии его получения примерно такие же, как и в случае с A-рангом, а самый простой вариант для Четвертого острова — Контра-банда.



Выпендрежник



Одолейте босса на Четвёртом Чернильном Острове без убийства его миньонов. Ключевым моментом здесь являются «миньоны»: мелкие враги, которые появляются практически у всех боссов, на каждой стадии, и существенно усложняют сражение. Будет сложно намеренно избегать врагов, которые, наоборот, пытаются вас атаковать. Впрочем, лучшим выбором для Четвертого острова станет битва против Бура на Кольте. Вам останется убедиться, что вы не убиваете мини-корову, плюющуюся зеленым кактусом.



Здоров



Заиметь 9 ХП. Самый быстрый способ получить достижение «Здоров» — надеть амулет «Двойное сердце» перед битвой с боссом и призвать Джимми Великого, чтобы тот исполнил одно из своих желаний и наградил вас дополнительными 3 ХП. Обратите внимание на Золотую чашу. Можно также использовать кольцо с сердцем.



Ужасная ночь для проклятия



Пережить кошмар (скрытое описание). Чтобы разблокировать первый секрет DLC, игрокам понадобится амулет «Сломанная реликвия» из магазина Свиношкура, поскольку он требуется для решения загадки в юго-восточной части Четвертого Чернильного острова. В отдельном гайде мы рассказываем, как решить головоломку с надгробиями и сломанной реликвией.



Паладин



Получить великую силу (Секрет). Получение ачивки «Ужасная ночь для проклятия» открывает амулет под названием «Проклятая реликвия» — приспособление, которое снижает ваше здоровье до 1, а каждый раз, когда вы прекращаете стрелять, рандомно меняет оружие. Это модификатор, при использовании которого аннулируются остальные, но победа над семью или более боссами на обычном или экспертном уровне превращает его в божественную реликвию, которая восстанавливает 3 HP и добавляет еще больше способностей, таких как кофе, точильный камень, дымовая шашка и новое кольцо с сердцем.

Обсудить