Оглавление

Как получить все коллекционные предметы в Alan Wake Remastered

Расположение знаков, телевизоров, радио, контейнеров с припасами и пирамид из банок

В отдельном гайде мы рассказали, где искать все термосы и рукописи. Это руководство посвящено знакам, телевизорам, радио, ящикам припасов и пирамидам из банок. В итоге вы сможете получить достижения «KBF-FM», «Балаган», «Знаток Брайт Фоллс», «Поскрести по сусекам», «Телеманьяк», «Ящик» и «Что нашел, то мое».

Эпизод 1



Пирамида из банок (1/12). После того как получите первый пистолет и обучитесь стрельбе, ищите первую пирамиду из банок на заборе неподалеку.

Радиоприемник (1/11). Войдите в дом Алана на озере, пройдите через него и выйдите через другую дверь, чтобы попасть на деревянную террасу с видом на озеро. Там стоит радиоприемник.



Контейнер с припасами (1/30). Когда противник разрушит деревянное здание, сбросив его со скалы, двигайтесь через ворота впереди и с левой стороны увидите лесовоз. Пройдите мимо него по левую сторону и ищите справа за лесовозом ящик с припасами.

Контейнер с припасами (2/30). Продолжайте движение, чтобы обнаружить бревна, разложенные штабелями. Идите в левую сторону и найдите желтый погрузчик, стоящий по правую руку. Напротив есть штабель бревен с лестницей. Поднимитесь наверх и пройдите к хижине, куда веет тропинка. Внутри будет ящик с припасами.

Пирамида из банок (2/12). Когда активируете генератор, заберитесь выше и воспользуйтесь краном. С правой стороны есть сломанный лестница, а на столе находится пирамида, в которую вы можете выстрелить.

Радиоприемник (2/11). Продолжайте движение в направлении источника света. Внутри сарая, рядом с этим источником, стоит радиоприемник.

Контейнер с припасами (3/30). Прослушав информацию по радиоприемнику из сарая, войдите внутрь и двигайтесь вперед. Вы обнаружите вторую разрушенную постройку и ржавый грузовик. Внутри есть ящик с припасами.

Контейнер с припасами (4/30). Когда свалитесь с выступа, ищите впереди желтый погрузчик. Двигайтесь в левую сторону, а по достижении ворот сверните вправо и найдите ящик с припасами.

Телевизор (1/14). После получения рукописи выше вы окажетесь внутри небольшой постройки. Задача — отпереть ворота. На столе находится телевизор.



Телевизор (2/14). Когда войдете внутрь гаража на заправке, автоматически включится и телевизор.

Знак (1/25). Пройдя внутрь гаража на заправке, идите вглубь магазина и на прилавке сбоку ищите плакат, на котором изображены олень и надпись The 68th Annual Deefrest.

Эпизод 2



Знак (2/25). Попав в полицейский участок, придется пообщаться с шерифом. Перед кабинетом Сары на стене висят плакаты с без вести пропавшими люди. Изучите оба плаката, чтобы получить эту коллекционку. Можете проверить в главном меню.
Радиоприемник (3/11). Выйдя наружу, пройдите вперед и включите радиоприемник.

Телевизор (3/14). Пройдите в полицейский участок, чтобы автоматически включился телевизор.

Знак (3/25). Когда просмотрите видеоролик, пройдите чуть вперед и найдите слева скелет. Рядом с ним есть табличка, которую вы должны изучить.

Радиоприемник (4/11). Отправляйтесь дальше, в сторону Пика Влюбленных, и обыщите первый дом по правую руку. Там стоит радиоприемника.



Телевизор (4/14). Во втором доме справа включится телевизор.

Знак (4/25). Пройдите через небольшой мост из дерева, чтобы обнаружить перекресток. Путь влево ведет в пещеру, и в конце нее будет необходимый вам знак.

Контейнер с припасами (5/30). Продолжайте двигаться вглубь пещеры, чтобы обнаружить ящик с припасами.

Знак (5/25). Продолжайте идти по дорожке, чтобы увидеть огромное дерево с выпиленной серединой. Там будет знак.

Знак (6/25). В этом же месте, с правой стороны висит знак с надписью Dates from 1846, the year of the Oregon Treaty.

Контейнер с припасами (6/30). После видеоролика следует обернуться и пройти к водопаду, чтобы найти пещеру, внутри которой спрятан ящик припасов.

Пирамида из банок (3/12). Подобрав предыдущую рукопись, идите в правую сторону и осмотрите бочку. Стреляйте по пирамиде из банок.



Контейнер с припасами (7/30). От этого генератора двигайтесь вниз и посмотрите вправо, чтобы обнаружить упавший самолет. Поднимитесь к нему, обойдите сзади и увидите место, где можно взобраться на отколовшееся крыло. На краю этого крыла находится ящик припасов.

Телевизор (5/14). Когда подберете ключ по сюжету игры, то в туалете включится телевизор.

Контейнер с припасами (8/30). Продолжайте следовать по основной дороге, пока не обнаружите другой лесовоз, стоящий с правой стороны. Вновь езжайте в правую сторону и доберитесь до сарая, где спрятан ящик припасов.

Пирамида из банок (4/12). Добравшись до огромного моста, сверните в правую сторону и доберитесь до источника света. На столе будет пирамида из банок. Стреляйте в нее!

Контейнер с припасами (9/30). Когда вернетесь туда, где начинался второй эпизод игры, вы обнаружите дом. Внутри него прячется Барри, а вас атакуют птицы. Позади дома, у стены стоит ящик припасов.

Эпизод 3



Телевизор (6/14). После видеоролика с официанткой Роуз вы попадете в комнату с уже работающим телевизором.

Радиоприемник (5/11). Подобрав рукопись у трейлера Роуз, двигайтесь вперед и обратите внимание на ближайший трейлер слева. На его крыльце стоит радиоприемник. Включите его.



Радиоприемник (6/11). Просмотрев сцену с вертолетом, доберитесь до башни и обнаружите внутри термос с радиоприемником.

Радиоприемник (7/11). Когда пройдете мимо полицейского автомобиля, в котором лежат светошумовые гранаты, двигайтесь дальше и увидите освещенный столб. Под ним находится радиоприемник, который вы можете включить. Также не забудьте подобрать светошумовые гранаты.

Контейнер с припасами (10/30). Продолжайте путь до разбитого автомобиля, идите вперед и изучите камни, расположенные на основной дороге. На них можно отыскать желтую стрелку, которая указывает, куда нужно идти за ящиком припасов. По ней двигайтесь в направлении пещеры, где также стоит генератор. Также не забудьте подобрать сигнальные ракеты и батарейки.

Пирамида из банок (5/12). Подобравшись к пикапу и прожекторам, вы упретесь в сарай. С левой стороны от него есть постройка меньших размеров, где стоит пирамида из банок. Стреляйте в нее. Если поразили все предыдущие пирамиды, то к этому моменту получите ачивку «Балаган».

Контейнер с припасами (11/30). Подобрав рукопись с пня, сверните в левую сторону и доберитесь до сарая, внутри которого спрятан ящик припасов. налево и идите до сарая, ящик внутри.

Телевизор (7/14). Когда окажетесь внутри здания, идите на второй этаж и ищите телевизор, стоящий на столе.

Радиоприемник (8/11). Когда пройдете под разрушенным мостом, то с правой стороны обнаружите деревянную лестницу. Поднимитесь наверх и найдите поблизости сарай, внутри которого спрятан радиоприёмник.



Радиоприемник (9/11). Продолжайте ехать по дороге, пока не увидите наблюдательную вышку (с правой стороны). Пройдите внутрь и на самой вершине ищите очередной радиоприёмник.

Знак (7/25). Добравшись до самого конца пути, вы окажетесь у музея шахты. С левой стороны от него находятся витрины (стеклянные ящики) с инструментами. На торце витрины висит табличка, которую вы должны изучить.

Контейнер с припасами (12/30). Вскоре вы доберетесь до перекрестка. Идите вперед, прямиком в шахту, и внутри нее обнаружите ящик припасов.

Знак (8/25). Перейдя через мост, ищите в правой части призрачного города знак с надписью Gray Peak Gorge.

Телевизор (8/14). Открыв дверь при помощи ключа, войдите в здание и обратите внимание на включившийся телевизор с правой стороны.

Контейнер с припасами (13/30). Поднявшись сразу по двум лестницам, вам предложат пройти в правую сторону. Вместо этого идите влево и отыщите ящик припасов.

Пирамида из банок (6/12). Когда упадете с фуникулера, пытаясь добраться на другую сторону, идите в том направлении, в котором ехали. Стреляйте по пирамиде, стоящей на перилах.

Знак (9/25). Доберитесь до безопасного участка с освещением и посмотрите в правую сторону. Прочитайте табличку с надписью Cauldron Lake.



Контейнер с припасами (14/30). Когда окажетесь на противоположной стороне подвешенного моста, пройдите немного левее и подберите содержимое ящика припасов. Можете ориентироваться по стрелкам. Сам же ящик спрятан позади огромного булыжника.

Эпизод 4



Знак (10/25). Как только начнётся данный эпизод, двигайтесь следом за доктором Хартманом, спуститесь ниже на лифте и окажетесь позади дома. Здесь нужно изучить большие солнечные часы.

Знак (11/25). Получив термос со стола у камина, обернитесь и идите к двери с левой стороны. На ней висит плакат с лицом Хартмана и подписью The Creator’s Dilemma.

Знак (12/25). Продолжайте следовать за доктором Хартманом внутри лечебницы. Он уйдет в левую сторону. В этой комнате, на стене висит плакат с надписью Welcome to Cauldron Lake Lodge.

Телевизор (9/14). Получив рукопись, вам нужно будет подняться наверх. Телевизор включится автоматически. Ищите его с правой стороны после подъема по лестнице.

Знак (13/25). Доберитесь до центра этого двора и осмотрите стоящую здесь статую. На ней есть табличка с надписью Suspended, Lauren Miller.



Пирамида из банок (7/12). Вскоре вы упретесь в ворота, окутанные тьмой. Вам нужно ее удалить. за этими воротами, рядом с лестницей лежит очередная рукопись. А позади нее, у стены стоит пирамида из банок. Стреляйте в нее.

Контейнер с припасами (15/30). От освещенного участка идите вперед, оставляя воду по левую руку. Уперевшись, сверните в правую сторону и у самого края горы ищите ящик припасов.

Телевизор (10/14). В той же хижине, где нашли термос, осмотрите и выйдите из комнаты, чтобы включился телевизор.

Контейнер с припасами (16/30). Спуститесь в подвал под каменным домом и обнаружите там ящик припасов.

Контейнер с припасами (17/30). Езжайте на машине вперед, пока не упретесь в дом, стоящий по левую руку. Около него есть автомобиль. Внутри дома, на первом этаже ищите ящик с припасами.

Радиоприемник (10/11). Езжайте на машину и смотрите в правую сторону, чтобы не упустить наблюдательную вышку с радиоприемником.

Контейнер с припасами (18/30). Когда покинете машину, увидите впереди ветряную мельницу. Пройдите мимо этой мельницы к сараю, стоящему с правой стороны, и найдите внутри него ящик припасов.



Телевизор (11/14). Осмотрите сарай на ферме и ищите в его середине, чуть правее, телевизор.

Знак (14/25). Следуйте дальше от зеленой кнопки, которую нужно активировать, чтобы продолжить сюжетную часть. В самом конце есть стенд со знаком и надписью The Old Gods of Asgard. Обязательно прочитайте его.

Пирамида из банок (8/12). Когда покинете сарай, то обнаружите болтающиеся наэлектризованные кабели. С левой стороны есть огромные емкости. Около одной из них находится катушка проводов, а на ней — пирамида из банок. Стреляйте в нее.
Радиоприемник (11/11). Поднимитесь вверх по лестнице и обнаружите термос.

Эпизод 5



Контейнер с припасами (19/30). На будке с термосом изображена желтая стрелка, которая указывает, что, если пройти вдоль пирса, в самом конце можно обнаружить ящик припасов.

Контейнер с припасами (20/30). Идите обратно на основную дорогу и следуйте вперед, пока не увидите огромное здание Fresh Seafood, стоящее справа. Двигайтесь к нему, обойдите и увидите лестницу. Поднимитесь на второй этаж и найдите ящик припасов.

Пирамида из банок (9/12). Следуйте дальше за шерифом Сарой, пока не доберетесь до машины с включенной сигнализацией. На другой стороне дороги находится фургон, на котором стоит пирамида из банок.

Телевизор (12/14). Поднимитесь на второй этаж мэрии и ищите там телевизор.

Контейнер с припасами (21/30). В левой стороне от телевизора на втором этаже мэрии есть комната, где стоит ящик припасов.



Знак (15/25). После видеоролика вы отправитесь в парк. Пройдите вперед до статуи и изучите табличку, расположенную подле ее основания.

Знак (16/25). Внутри книжного магазина, который открывает шериф Сара, найдите в правой стороне стол. Около него, на стене висит лист бумаги. Изучите его.

Контейнер с припасами (22/30). Покиньте книжный магазин и посмотрите в левую сторону. вы увидите сарай с ящиком припасов.

Знак (17/25). За детской площадкой находится церковь. Изучите знак, висящий перед входом в храм.

Контейнер с припасами (23/30). Пройдите мимо освещенной области и спуститесь вниз на площадку с проводами. Двигайтесь в левую сторону и ищите ящик припасов, расположенный за бухтой с кабелем.

Знак (18/25). Спрыгнув с крыши, продолжайте движение и изучите знак, расположенный перед мостом.

Телевизор (13/14). Внутри диспетчерской, где есть термос, ищите телевизор.

Контейнер с припасами (24/30). Пока движетесь к электростанции, вас будут прикрывать друзья на вертолете. Попав в освещенную область, двигайтесь вправо вдоль постройки и ищите около реки ящик припасов.



Знак (19/25). Справа от огромной двери здания висит знак с надписью WARNING. Можете изучить до того, как попадете внутрь, или уже после.

Знак (20/25). Попав в освещенную область, ищите с правой стороны 3 зеленые кнопки. С левой стороны от них висит табличка с надписью Floodgate controls.

Пирамида из банок (10/12). Далее вам нужно прервать подачу электроэнергии на станции. С правой стороны от нужного тумблера есть пирамида из банок. Стреляйте в нее.

Контейнер с припасами (25/30). Добравшись до упавшего вертолета, идите к Барри и Саре, которые сражаются с врагами. Убейте всех противников, взгляните на красную хижину и обнаружите тропу, уходящую вверх. Следуйте по ней и ищите там ящик припасов.

Знак (21/25). Подняв термос после лифта ищите с правой стороны зеленую кнопку. Рядом с ней нужно изучить знак с надписью NOTICE.

Эпизод 6



Телевизор (14/14). Действие шестой главы начнется с квартиры. Выполните ряд инструкция, одна из которых — посмотреть телевизор. В итоге получите ачивку «Телеманьяк».

Знак (22/25). Следуйте вперед на автомобиле, пока не обнаружите по правую руку стоянку. Там будет огромный билборд с надписью Majestic Hotel. Изучите гео.

Контейнер с припасами (26/30). Двигайтесь дальше на машину и ищите с левой стороны бревна. Там же стоит различный транспорт. Следуйте вниз с холма и ищите в самом конце сарай, где стоит ящик припасов.



Знак (23/25). Когда окажетесь около отеля, войдите внутрь и на стене впереди ищите знак с черным фоном. Изучите его.

Пирамида из банок (11/12). На стоянке для машин перед отелем есть бордюр, на котором стоит пирамида. Это в середине парковки.

Знак (24/25). Идите к ограждению, в которое упретесь во время поездки на машине. Справа от него есть дорога. Следуйте туда и обнаружите белый знак, висящий на сетчатом заборе. Изучите его.

Контейнер с припасами (27/30). Добравшись на машине до здания, войдите внутрь и ищите на заднем дворе навес, под которым спрятан ящик припасов.

Знак (25/25). Правее освещенной области будет вход внутрь здания. С левой стороны от входа находится знак, который вы должны изучить.

Пирамида из банок (12/12). В здании, куда вы попадете по ходу игры, есть выход на балкон. Пройдите туда и осмотрите перила, чтобы обнаружить пирамиду из банок. Учтите, что в этом эпизоде можно получить ачивку «Безоружный герой». К сожалению, в таком случае стрелять по пирамидам нельзя.



Контейнер с припасами (28/30). Преодолев кладбище со старыми машинами, вы должны будете двигаться вверх на гору. Там будет освещенное место. С левой стороны от него находится сарай, а внутри него спрятан ящик припасов.

Контейнер с припасами (29/30). Перемещайтесь по рельсам на вагонетке, чтобы добраться до освещенной области.
Двигайтесь дальше и с правой стороны увидите разрушенный вагон. Внутри него, в самом конце стоит ящик припасов.

Контейнер с припасами (30/30). Поднимитесь вверх по деревянной лестнице и посмотрите вправо. Там стоит деревянная хижина. На первом этаже, внутри хижины, ищите ящик припасов.

Обсудить