Оглавление

Как получить все оружие и заклинания в Death’s Door

Как разблокировать все способности, заклинания, гаджеты и оружие ближнего боя в Death’s Door

Death’s Door — упрощенный Souls-like в мультяшном стиле про безымянного ворона-жнеца, которому поручено забрать Дьявольскую душу чащи. Все усложняется, когда душа оказывается за вратами, ведущими в мир за гранью смерти. И теперь ворону предстоит сразиться с тремя великанами, чтобы получить их души и открыть эти самые врата.

С самого начала игры вам доступны обычный меч и лук. Атаковать мечом можно по-разному:



Для стрельбы из лука достаточно зажать ПКМ, чтобы герой натянул тетиву, прицелиться (курсором) и отпустить кнопку. Также лук расходует 1 единицу энергии за выстрел.



Все заклинания



По ходу прохождения игры вы сможете существенно обогатить свой арсенал. Во-первых, помимо лука в ячейках дальнего боя появятся 2 новых заклинания и крюк. Все они будут получены строго по сюжету игры, и каждый раз, посещая новую локацию с боссом, придется делать одни и те же действия: искать четыре души, следовать через врата ворона и проходить боевое испытание «Алчность».

Поэтому я не буду рассказывать, как получить эти заклинания, но перечислю их:



Кроме того, вы можете улучшить каждое заклинание/оружие/устройство дальнего боя. Для этого нужно найти храм Безымянного слуги, в которой ведет белый телепорт с символом конкретного оружия или заклинания. Давайте подробнее о расположении этих храмов.



Улучшение для крюка



Чтобы обнаружить Безымянного слугу, отправляйтесь с забытого кладбища в сторону «Матроса на мели». Вы пройдете через несколько пещер, и в одной из них есть проход с решеткой, охраняемый двумя статуями. Идите влево, вниз и перелетите на другую сторону, притянувшись к куску железа. Повторите действия с другим куском и опустите рычаг. Пройдите внутрь и воспользуйтесь вратами. Во время боя босс будет периодически перемещаться между кусками железа. В ближнем бою он бьет один или два раза к ряду, при чем второй удар может быть как круговым, так и выпадом. Наконец, иногда он замедляет время. Старайтесь жать «Пробел», чтобы совершить кувырок, как только эффект спадет. С этого момента, притянувшись к противнику, вы можете нажать на ЛКМ, чтобы нанести дополнительный урон.

Улучшение для заклинания огня



С заброшенного кладбища пройдите через дверь, ведущую к владениям Керамической ведьмы. Двигайтесь влево по склепу и увидите в этой части еще один проход к Безымянному слуге, который огражден паутиной. Сожгите ее и сразитесь с мини-боссом. Он атакует в ближнем бою по той же схеме, но периодически вызывает огненные сферы, которые начинают вращаться вокруг него. Теперь враги, пораженные огненной сферой, будут получать постепенный урон от горения.

Улучшение для лука



Из зала комиссии жнецов переместитесь через дверь, ведущую на заброшенное кладбище. Пройдите чуть ниже и сверните в здание слева. Здесь будет паутина. Сожгите ее и спрыгните вниз. Разбивайте коконы и убивайте пауков. В левом верхнем углу лежит сфера душ (100). Поднимитесь выше, по длинной лестнице и потяните за рычаг, чтобы создать короткий путь. Спуститесь вниз, встаньте на деревянную платформу и выстрелите в чашу. Пройдите за решетку, убейте пауков, слева заберите сферу душ (100) и поднимитесь по лестнице справа. Выстрелите в чашу слева, чтобы открылась вторая решетка.



Пройдите далее, убейте всех врагов и откроется проход влево. Зажгите чашу, поднимитесь по лестнице и следуйте вправо, через большой проход. Здесь нужно разбить камни слева, используя взрыв. Затем зажгите первую чашу и притянитесь крюком к двум железякам справа, чтобы зажечь вторую. Пройдите к Безымянному слуге, который будет действовать приблизительно по той же схеме. Теперь, удерживая дольше тетиву (ПКМ), вы будете совершать более мощный выстрел.

Улучшение взрыва



Отправляйтесь на затерянное кладбище, пройдите мимо места, где сражались с Дворцом. Здесь есть развилка. Следуйте вправо в сторону заросших руин и спрыгните с моста в самом начале. Разбейте стену слева и войдите внутрь, чтобы обнаружить портал с испытанием. Победите Безымянного слугу, уворачиваясь от его обычных ударов и падающих взрывных снарядов. В результате вы получите улучшение, которое исправляет одну неприятность: теперь от взрыва страдают только ваши враги, а ворон больше урона не получает.

Все оружие



Всего в игре есть 5 разновидностей оружия. Первое, обычный меч, доступно по умолчанию и имеет средние скорость атаки, урон и дальность. Давайте отыщем остальные.



Выброшенный зонт



Слева и выше от врат, ведущих в рощу духов, прямо в зале комиссий можно обнаружить второе оружие — выброшенный зонт. Альтернатива так себе.

Кинжалы бури



По пути к дому Керамической ведьмы, прямо перед ее особняком, справа лежат кинжалы бури. Чтобы их забрать, придется пройти в эту часть сада и решить простые головоломки.

Молот грома



В подземелье грибов, когда будете собирать души, окажетесь в месте, где нужно зажечь 3 чаши на разных уровнях. Это в нижней части локации. Следуйте от этих чаш влево, до упора, пока не обнаружите длинную лестницу. Это дальше зеленого ключа у трех чаш и решетки, которая открывается этим ключом. Убейте врагов наверху, выйдите наружу и двигайтесь по периметру, чтобы отыскать рычаг. Потянув за него, вы увидите лестницу, а внизу откроется решетка. Войдите внутрь, прыгните в яму и заберите новое оружие.

Двуручный меч жнеца



С получением этого меча связана интересная головоломка-загадка. Отправляйтесь к «Матросу на мели», когда у вас будут все способности, включая крюк. Следуйте влево от закусочной Джефферсона, чуть выше и еще левее. Здесь будут деревянные мостики с железяками. Притягивайтесь к ним, двигайтесь чуть выше и вправо, к воротам. Они закрыты на четыре замка. Вы уже сталкивались с подобными воротами в Крепости Замочника. Там нужно было ударить по четыре розовым камням. И здесь — то же самое, с одной лишь разницей, что все четыре камня спрятаны за слабыми стенами. Слева от ворот есть табличка — это первая подсказка. Следующие подсказки будут внутри секретных помещений.

Для начала вернитесь назад и увидите справа длинную деревянную лестницу, ведущую к вершине горы. Под ней есть каменная стена. Выстрелите в нее взрывом и пройдите в комнату с первым камнем, который нужно атаковать. Поднимитесь по этой лестнице и пройдите влево. Сразу за ступенями будет стена с двумя колоннами. Стреляйте между этими колоннами, чтобы обнаружить вторую секретную комнату. Пройдите назад и вправо, обогните стену, уничтожая глыбы льда, и выстрелите в ту часть, которая находится под каменной горгульей. Наконец, вернитесь влево и идите теперь прямо, вверх экрана, в последнем направлении. Это будет тупик с огромной каменной головой. Выстрелите в стену напротив нее и активируйте последний камень. Вернитесь, откройте врата и заберите последнее оружие.

Ещё по теме:


Обсудить