Оглавление

Как получить все уникальное оружие в Deathloop

Расположение каждого уникального оружия в игре

На Черном Рифе есть несколько разновидностей оружия. В этом руководстве мы разберем каждое, после чего расскажем, как получить 4 уникальные пушки.

Базовое оружие



Любое базовое огнестрельное оружие делится на 3 категории редкости — обычное (бесцветный фон), необычное (синий фон) и редкое (фиолетовый фон). У Кольта может быть только одно оружие ближнего боя — мачете, который вы подбираете чуть ли не в самом начале игры. Степень редкости не просто улучшает характеристики оружия, но и разблокирует дополнительные слоты для брелоков. Обычная редкость позволяет использовать один брелок, синяя — два, фиолетовая (и желтая) — три.

К базовому оружию относятся:





Как получить уникальный автомат «Постоянство»



Удивительное оружие с моментальной перезарядкой. Имеет две обоймы, поэтому вы можете одновременно и перезаряжать оружие, и стрелять. Кроме того, последние выстрелы наносят дополнительный урон (судя по всему, речь идет о последних патронах из обоймы). Имеет три слота для брелоков.

Чтобы получить автомат «Постоянство», выполните задание «Всю ночь напролет». Активируется задание внутри рок-клуба Фрэнсиса, рядом с его студией звукозаписи. Туда вы попадете по сюжетному заданию «Баллада Балагура Фрэнка». Убейте Фрэнка. Выйдет он только после того, как вы покажитесь ему через бронированное стекло и убьете все прибывшее подкрепление! Заберите автомат с трупа друга Кольта.



Как получить уникальные парные пистолеты «Стрелак Версо»



Вы можете использовать это оружие как два парных пистолета в обеих руках, либо выбрать в левую руку что-то другое, объединив пистолеты в один пистолет-пулемет с огромным уроном (но он стреляет короткими очередями, которых, впрочем, достаточно, чтобы убить любую цель). Имеет три слота для брелоков. За счет навыка «Дуалист», нанося урон в одном режиме стрельбы (например, из парных пистолетов), вы постепенно повышаете урон в другом. То есть при переходе с парных пистолетов на пистолет-пулемет нанесете врагу куда большие повреждения. И наоборот. То есть это оружие поощряет постоянную смену между парными пистолетами и пистолет-пулеметом. Эффект сбрасывается при перезарядке!



Чтобы получить парные пистолеты, нужно завершить миссию «Общее дело». Для этого дождитесь полудня и следуйте к комплексу. Там нужно пройти через ближайшую автомобильную стоянку, по желанию убить врагов и войти в большой бункер. Когда окажетесь в его центральной части, на перекрестке, запустится квест. Справа есть проход в комнату, где нужно установить батарею. Вам будут нужны несколько аккумуляторов. Два валяются под станцией зарядки и еще один вставлен в проектор, на котором вы смотрели видеозапись в начале игры.

Вставьте батарею в разъем круглой комнаты. С собой принесите еще две. Поверните круглую комнату, нажав на красную кнопку. Зачистите здание, убив всех врагов. Будьте осторожны, здесь много мин и красных растяжек, а в оружейной стоит турель. Найдите лестницу, ведущую вниз. Кстати, за одним из выходов из круглой комнаты есть прожектор с батареей. Запасная! Спуститесь вниз с одной батареей и в дальнем углу найдите комнату с разъемом. Установите его и внутри комнаты найдете код от оружейной. В самой оружейной есть «синий» стрелак. Вернитесь назад с батареей, спуститесь ниже и увидите вторую круглую комнату. Поставьте батарею в разъем и принесите с собой еще две из предыдущей круглой комнаты. Поверните вторую круглую комнату и найдите здесь дверь на склад боеприпасов, где есть четыре разъема. Одна батарея вставлена, а вам нужно разместить еще три. Кстати, в коридоре есть прожектор с еще одной батареей. Заберите оружие — два уникальных парных пистолета «Бретейро Сепулятор». Можно использовать как два парных пистолета или один пистолет-пулемет.

Как получить уникальную пушку «Наследие»



Вы можете переключаться между двумя режимами стрельбы. По умолчанию вы стреляете газовыми патронами, создающими ядовитое облако. А после можете переключиться на дробь, которая при соприкосновении с ядовитым облаком инициирует мощный взрыв. Имеет три слота для брелоков.



Вам нужно посетить Карлову бухту ночью, чтобы столкнуться с игрищами Чарли. Он предложит сыграть в «Махинацию», и если вы победите, то получите в награду уникальную пушку «Наследие». Для начала отправляйтесь в здание в центре области, до ангаров 01 и 02. Оно открыто только ночью. Убейте врагов, войдите внутрь и увидите пушку, спрятанную внутри витрины. Справа от нее висит карта. Мигающие лампочки указывают на еще неоткрытые картонные коробки с подарком. Подарком может быть бомба или какой-то брелок. То есть всякий раз, когда открываете такую коробку, обязательно от нее отбегайте.

В случае с коробками есть два сложных места. Первое — ангар 02. Коробка будет неактивна, а вам придется в правильном порядке опустить несколько рычагов:




После этого вам нужно будет пройти к крепости в левой нижней части карты. Лампочка указывает на скалы, но на самом деле коробка спрятана под крепостью. Идите туда и увидите декоративные джунгли. Опустите рычаг, чтобы попасть внутрь. Запустится таймер. За три минуты нужно отыскать пароль и ввести его на кодовой двери слева. В баре есть подсказки. Первая — прямо у двери. Красная риска показывает позицию цифры в четырехзначном коде, а красный сектор на круговой шкале — цифровое значение. Еще одна подсказка есть справа от двери (нужно соединить). Две другие — на втором этаже. С одной я не разобрался (была половина, которая указывала на третью позицию и было понятно, что нужная цифра находится в правой части циферблата). Соединив другую, получил первую цифру. Таким образом, у меня были три цифры, и уже четвертую я подобрал наугад. Мой код — 0321, но поскольку в игре все рандомно, в вашем случае он будет иным, но принцип вроде бы ясен.



Как только откроете все коробки (часть из них откроют резиденты), вернитесь к карте и увидите, что теперь открыта дверь справа от нее (над ней есть лампочки, которые указывают на то, какое количество коробок открыто). Разбейте доски впереди и отключите нейтрализатор, используя взломщик. Благодаря этому вы сможете везде пользоваться слитками. Затем нужно активировать рычаги в правильном порядке:



Как получить уникальную снайперскую винтовку «Бретейро Сепулятор»



Позволяет переключаться между двумя режимами дальности стрельбы (приближение при прицеливании) и надолго задерживать дыхание, чтобы совершать более точные выстрелы. Оптический прицел есть только у этого оружия! Имеет три слота для брелоков.



Оружие можно получить по заданию «Новые сюрпризы». Если отправитесь после полудня в Даунтаун (у меня это произошло во второй половине игры), то на связь должен выйти один из идеологов. Он подготовил для вас подарок. Отправляйтесь по маркеру и загляните в большую коробку. Разберитесь с засадой: враги будут повсюду, в том числе на крышах и в окнах зданий. После этого поднимитесь в указанное здание, на второй этаж, и заберите снайперскую винтовку.

Обсудить