Оглавление

Как построить свой замок в V Rising

Рассказываем о том, как построить замок, где лучше всего его поставить, как перенести замок в другое место и так далее

Строительство хорошо укрепленного замка — одно из первых важных дел, которыми вы должны заняться в новом MMORPG-сурвайвле V Rising от Stunlock Studio. Тем не менее, прежде чем вы построите готический замок своей мечты, нужно выполнить другие задачи. И это не так просто, как вы думаете. В самом начале вы можете максимум построить несколько деревянных стен, но такая постройка далека от того, что мы привыкли называть замком.

Поскольку строительство замка — один из основных квестов V Rising, мы расскажем поэтапно обо всем, что вам нужно знать. В этом руководстве мы не только объясняем, как построить замок, но и даем несколько советов по его улучшению и защите.

Как построить замок



Чтобы приступить к строительству замка в V Rising, вы должны разместить в желаемом месте Сердце Замка. Это небольшой фонтан крови, который подпитывает все объекты внутри замка и позволяет отметить границы своих территорий. В конце концов, каждый вампир уважает свое личное пространство. Имея это в виду, подберите лучшую территорию для строительства будущего замка. Сделать это можно на вкладке «Основные» в меню строительства, которое открывается с помощью клавиши B.



После того как установите границы, ознакомьтесь с другими вариантами в меню строительства. Вам нужны стены, полы, ворота и другие предметы для украшения интерьера. Вы также получите доступ к ремесленным станциям, которые открываются при убийстве определенных боссов. Они позволят создать более качественные материалы, включая доски и каменные кирпичи. Эти ремесленные станции должны быть размещены в пределах границ вашего замка и будут работать только в том случае, если в Сердце Замка есть эссенция крови. В противном случае Сердце Замка будет постепенно разрушаться.

После создания нескольких ремесленных станций вы захотите возвести стены, которые позволят защитить замок. Хотя вы можете использовать частный сервер или присоединиться к PvE-лобби, чтобы не столкнуться с другими игроками, в V Rising есть множество опасных врагов, которые будут атаковать ваши территории. Стандартные деревянные частоколы, к которым у вас есть доступ с самого начала игры, не относятся к замку. Чтобы построить настоящий замок, вы должны создать исследовательский стол и взаимодействовать с ним. Стол ищите в меню строительства.

Чтобы построить замок, нужно использовать укрепленные стены и полы, которые можно найти на той же вкладке «Строительство замка». Их строительство требует больше ресурсов (по сравнению с деревянными частоколами). Так, для каждой усиленной стены требуется 6 досок и 10 каменных кирпичей, поэтому для строительства нескольких комнат придется собрать много материалов. Вы не можете установить крышу самостоятельно. Вместо этого, как только закольцуете помещение стенами, крыша появится автоматически.



Что если нужно переместить замок



В течение первых нескольких часов вы, вероятно, даже не задумаетесь о том, что рано или поздно придется переносить свою базу. Ранние квесты постепенно обучат вас, как строить ключевые ремесленные станции, и вы также потратите много времени, убивая боссов, расположенных в Фарбейнских лесах.

Однако по мере того, как вы будете улучшать снаряжение и становиться сильнее, будете проводить гораздо больше времени в других областях по Вардорана. Фермерские угодья Данли — ключевой регион для игроков между 20 и 50 уровнями, в то время как высокоуровневые геймеры захотят исследовать холмы Серебряного света. Чтобы добраться до этих локаций из Фарбейнского леса, потребуется немало времени, поэтому мы рекомендуем создавать полноценный замок где-нибудь в центре. Например, на фермерских угодьях Данли.

Можно установить замок на возвышенности, что обеспечит дополнительную ландшафтную защиту. Однако следует подумать и о том, чтобы разместить базу как можно ближе к железному руднику на угодьях Данли или серебряному руднику на Серебряных холмах. Чем больше будет этих ресурсов, тем быстрее вы создадите высокоуровневое снаряжение.



Используйте дымовые жаровни снаружи



Хотя внутренние помещения замка, вероятно, будут занимать большую часть вашей территории, вам может пригодиться и открытое пространство. Если создадите такую территорию, рекомендуем разместить дымовые жаровни вокруг. Такие жаровни отбрасывают тень, защищающую вас от солнечного света, пока персонаж находится снаружи, поэтому разбросайте несколько жаровен по всей базе. Имейте в виду, что туманные жаровни расходуют кости в качестве топлива, поэтому не активируйте их, если уходите на охоту.

Разместите ворота, чтобы предотвратить вторжение



Если хотите, чтобы ваш замок был личным пространством, нужно поставить на входе ворота. Это не позволит другим игрокам попасть внутрь. На PvE-серверах игроки смогут пройти через ворота вашего замка только в том случае, если вы согласитесь запустить их внутрь. На PvP-серверах враждебные игроки могут использовать взрывчатку, чтобы взорвать ворота. С другой стороны, эту взрывчатку еще нужно открыть.

Ворота нужно искать в меню строительства. Однако они устанавливаются исключительно на входе, так что вам придется разместить и тот, и другой объекты.



Используйте слуг для защиты замка



По мере прохождения квестов V Rising вы разблокируете рецепт гроба слуги и силу Властного присутствия. Вы можете использовать эту силу, чтобы поработить людей и отправить их в свой замок, где они будут выполнять ваши различные задания. Если находитесь на PvP-сервере, предлагаю использовать слуг для защиты вашей базы. Вы можете заставить их патрулировать регион, чтобы они всегда были настороже и готовы к любой атаке, если заметят другого игрока.

С другой стороны, даже вампир-новичок с легкостью растерзает простых крестьян. Чтобы ваши слуги обеспечивали хорошую защиту, убедитесь, что предоставили им лучшее вооружение. Кроме того, вам также понадобится трон, с которого вы сможете отдавать приказы слугам. Его вы разблокируете по сюжету игры.

Лучшие места для строительства замка в V Rising



Вот лучшие места для постройки базы в V Rising:



Запад Фарбейнских лесов





Почему следует построить замок именно тут:



Между лагерем бандитов и Сверкающими лугами, в западной части Фарбейна вы найдете изумительную трехуровневую платформу, которая так и жаждет, чтобы над ней возвышался величественный готический замок. Идеальное расположение для перехода от ранней к средней стадии игры благодаря близости к фермам Данли и, в частности, Призрачной железной шахте, которая позволит добывать железо.

Это также отличное место для строительства на PvP-серверах в начале игры, потому что к этой области ведут всего два пути, и они оба расположены близко друг к другу, что позволяет вам легко добраться до узкого места и отбиться от вражеского нападения.

Центральная часть Фарбейнских лесов





Почему следует построить замок именно тут:



Самое лучшее в строительстве базы в центре Фарбейнских лесов — идеально расположение для того, чтобы отправиться в любом направлении в поисках припасов и материалов. Это место находится рядом с Забытым кладбищем, что дает вам легкий доступ к костям и могильной пыли. У вас есть проходы с востока и запада, и опять же, вы окажетесь достаточно близко к одному из путей, ведущих на фермы Данли. Это очень важно на среднем этапе игры, когда нужно заниматься поиском железа и других высокоуровневых материалов.

Восток Фарбейнских лесов





Почему следует построить замок именно тут:



Это место, возможно, не лучший вариант для PvP-серверов, поскольку строить придется на ровной поверхности, а возвышенности — естественная природная защита. Но для создания обширного и великолепного замка в Фарбейнских лесах места лучше нет.

Этот плоский и обширный район расположен недалеко от двух других регионов: ферм Данли и Священных гор. На данный момент горы — незавершенный регион, но со временем разработчики собираются существенно его расширить, поэтому в будущем вы можете извлечь из этого выгоду. Даже во время эндгейма.

Юг фермерских угодий Данли





Почему следует построить замок именно тут:



Если геоцентрическая модель вселенной привлекает ваше вампирское эго, вам обязательно понравится это потенциальное место для строительства базы, которое расположено настолько близко к центру карты V Rising, насколько это возможно. Это фантастическое место для строительства с двумя уровнями возвышенности — отлично подходит для защиты от атак на PvP-серверах.

Но, возможно, самое лучшее в строительстве на этой территории — то, что вы буквально находитесь рядом с гигантской железной шахтой, поэтому не будете испытывать проблем с железом.

Восток фермерских угодий Данли





Почему следует построить замок именно тут:



Есть несколько подобных возвышенностей в центральной части ферм Данли, но этот участок земли, ближе к северо-востоку — мой самый любимый. Он предлагает приличное, но не массивное пространство для строительства, что понраится всем, кто любит компактность.

Место также окружено Церковью Проклятых и Бастионом Данли, на которые можно совершать набеги с целью получения полезных материалов, в том числе могильной пыли, точильных камней, серной руды и многого другого. Место также находится в пределах легкой досягаемости от региона Проклятого леса.

База Восточного проклятого леса





Почему следует построить замок именно тут:



Если вам нравится строить на отшибе, в углу карты, то вы не найдете ничего лучше, чем этот первоклассный участок под недвижимость на северо-востоке Проклятого леса. Расположенный рядом с Паучьей пещерой и Древним поселением, этот великолепный участок имеет всего пару естественных узких проходов, что гарантирует легкую защиту от набегов даже на PvP-серверах и является отличной базовой локацией для поздней игры, где вы сможете собирать самые редкие материалы, включая чешую, призрачную пряжу, спектральную пыль.

Запад холмов Серебряного света





Почему следует построить замок именно тут:



Это фантастическое место для строительства удовлетворит все ваши потребности в серебряной руде, которая пригодится в конце игры. Как и на локации выше, потребуется некоторое время, прежде чем вы будете готовы к застройке, но как только это сделаете, будете благодарны за непосредственную близость к важнейшим ресурсам, хранящимся на востоке в Священном серебряном руднике и на юге в Брайтхейвене.

Еще одним ключевым преимуществом этой области является то, что ее можно атаковать только с востока. Таким образом, на PvP-серверах вы можете установить одно Сердце Замка на восточном краю, чтобы заблокировать узкий проход, а затем разместить свою фактическую базу вокруг второго Сердца Замка на возвышенности в северо-западном углу.

Обсудить