Оглавление

Как пройти квест Александра, Железного Кулака в Elden Ring (Побочные задания)

Полная квестовая цепочка персонажа Александр, Железный Кулак — большого кувшина с руками и ногами, которого можно встретить в Замогилье или позже

Чтобы обнаружить Александра, Железного Кулака, вы должны отправиться к месту благодати «Грозовой холм» в северной части Замогилья. Двигайтесь отсюда на запад, вверх по тропе, в сторону хижины воителя. Обратите внимание на раздающийся сбоку голос: кто-то просит о помощи. Развернитесь, но вместо того, чтобы идти обратно по тропе, поднимитесь вверх по утесу справа, как бы возвращаясь к «Грозовому холму». Когда доберетесь до вершины, то обнаружите гигантский горшок с руками и ногами, торчащий из земли.

Подойдите ближе к Александру, чтобы он представился и попросил о помощи: он хочет, чтобы вы помогли ему выбраться из дыры в земле. Атакуйте его несколькими мощными ударами любым оружием, чтобы он смог выбраться на поверхность. За это вы получите изысканное мясо. Продолжайте общаться с Александром, пока диалог не начнет повторяться. Он скажет, что теперь отправится в замок Рыжей Гривы. Примечательно, что вы можете встретиться с Александром позже. Он сможет самостоятельно выбраться из ямы, но в таком случае вы не сможете получить изысканное мясо.



Во второй раз с Александром можно встретиться все в том же Замогилье, в туннеле Гаэля. Речь идет о месте благодати «Черный ход в туннель Гаэля». Персонаж будет расположен за закрытой дверью, перед входом в пещеру, где состоится битва с боссом. Чтобы продвинуться по заданию, вы должны обойти и открыть дверь с другой стороны, преодолев все подземелье «Туннель Гаэля» в Звездных пустошах.

Квестовая цепочка Александра, Железного Кулака связана с несколькими другими NPC:



В замке Рыжей Гривы проходит фестиваль, о котором Александр упомянул в тот момент, когда вы его освободили. Когда вы посетите замок, то обнаружите, что никакого фестиваля здесь нет, а крепость заполнена врагами. Вы сможете запустить фестиваль только в том случае, если начнете квестовую цепочку ведьмы Ренни. Так вы сможете пообщаться и с Селувисом, магом из соседней башни Ренни, а Блайд переместится к реке Сиофре. Для начала нужно побеседовать с Блайдом у Сиофры, а затем пообщаться с Селувисом (на что указал Блайд). Сделав это, вы запустите квестовую цепочку Селувиса.



Как только вернетесь к Блайду, он скажет, что в следующий раз вы встретитесь с ним в замке Рыжей Гривы. Он будет готов помочь в бою против Радана, Бича Звезд. Александр, Железный Кулак — еще один персонаж, которого можно призвать для этого боя. Его можно встретить за местом благодати «Покои вне замка». Если вы призвали Александра сражаться вместе с вами против Радана, то он будет стоять рядом с местом благодати «Радан, Бич Звезд», после победы над боссом.



Наконец, в пятый раз вы сможете встретиться с Александром в Озерной Лиурнии. Отправляйтесь к месту благодати «Мост предместья». Рядом также есть место благодати «Лачуга творца». Александр вновь застрял в дыре, но на этот раз освободить его непросто. Поговорите с ним, и он подскажет, что нужно сделать. Чтобы Александр смог выбраться, вы должны метнуть в персонажа горшок масла. Для его крафта потребуется справочник воина-кочевника №17. После того как метнете горшок масла, атакуйте Александра мощным ударом. За освобождение вы вновь получите изысканное мясо. Александр скажет, что направляется к вулкану Гельмир, чтобы стать сильнее. Примечательно, что, как и в случае с первой встречей, освобождать Александра необязательно. Через время он самостоятельно выберется из западни.



В шестой раз с Александром можно будет столкнуться на локации «Вулкан Гельмир». Обыщите эту область и найдите место благодати «Конец Кипящей реки». Для этого следуйте через ущелье в сторону замка (из Плато Альтус) и сверните влево. Бегите к озеру с кипящей лавой. Ищите персонажа за камнем с мертвецом. Пообщайтесь с ним. Он скажет, что теперь отправится на Вершины великанов. К слову, убивать Магмового змея, который вылезет из горящего озера, необязательно. Можете обойти и пообщаться с Александром.



В седьмой раз его можно обнаружить на Вершинах великанов, рядом с местом благодати «Подножие кузницы». Там вы сможете призвать Александра, Железного Кулака, чтобы он помог в битве против Огненного великана. Уничтожив его, Александр сообщит, что возвращается в свой мир. Победив Огненного великана, двигайтесь вверх на огромную кузню. Подтвердив свои действия, вы окажетесь в Азуре, городе, парящем в небе. Когда доберетесь до места благодати «Подъемник драконьего хребта», если свернете вправо от чаши, то вновь наткнетесь на Александра. В этот момент он захочет сразиться с Погасшим. Победив Александра, пообщайтесь с ним в заключительный раз. После его гибели вы сможете получить осколок воина (кувшин), внутренности и осколок Александра.

Обсудить