Оглавление

Как разблокировать все концовки в Five Nights at Freddy's: Security Breach

Как получить все 6 концовок игры

В Five Nights at Freddy's: Security Breach есть 6 разных концовок. Некоторые из них получить проще, в то время как другие требуют дополнительных действий. Рассказываем о каждой из них.

Концовки №1 и №2



Это самые простые концовки игры. Как только победите Рокси, сбежите от нее и установите на Фредди глаза (которые, к слову, позволяют видеть контуры врагов и ближайших подарков), наш товарищ скажет, что вот-вот откроются двери комплекса. Вы можете сбежать двумя способами:



Концовка №3 — погрузочная платформа



Чтобы получить этот финал, вам придется пройти к пожарному выходу или главному входу (после установки глаз Рокси), а затем выбрать вариант «Остаться». В таком случае вы получите от Фредди билет на вечеринку и сможете посетить ранее не пройденную локацию. Это будет либо «Гольф Монти», либо Fazer Blast. В случае с данным финалом это нужно только для одной цели — прокачать пропуск до 7 уровня.



Получив пропуск 7 уровня, отправляйтесь на погрузочную платформу. Вы должны были побывать в подвале с кухней, где готовили пиццу для Чики (когда повышали пропуск до 4 или 5 уровня). Например, на первом этаже атриума в дальнем правом углу от главной сцены есть много роботов и несколько дверей. Все они ведут в коридор с конвейерной лентой. Там же есть лифт с большими металлическими дверями. Спуститесь на нем вниз и идите влево. Пройдите через дверь с цифрой «3», чтобы попасть в помещение с лестницей, которая ведет в комнату охраны. Идите мимо лестницы и попадете на кухню. На кухне будет дверь с надписью Exit to Docks. Воспользуйтесь ей и увидите погрузочную платформу. Пройдите к столу впереди. Справа от него есть стойка с кнопкой и табличкой «7». Нажмите на компьютер или кнопку и подойдите к красной двери чуть левее, с надписью Exit. Должно появиться меню выбора. Укажите на «Уйти». Фредди и Грегори покинут Пицца-плекс на машине. Когда заряд Фредди иссякнет, Грегори сможет подзарядить его при помощи аккумулятора от автомобиля.

Концовка №4 — Ванни



Для получения этого финала вам нужно найти логово Ванни. Это можно сделать как по ходу игры, так и после. Но во втором случае для начала придется добраться до главного входа и выбрать вариант «Остаться», чтобы получить от Фредди второй билет на вечеринку. Были вы в Fazer Blast или нет, следуйте туда и пройдите на площадку, где нужно сражаться с ботами, используя фазер-бластер. На первом этаже находятся двери лифта. Около одного из них стоит тумба, куда вы сбрасываете фазер-бластер после победы над ботами (захвата трех флагов). Сбросьте бластер и езжайте вверх. В комнате справа нужно забрать (или вы уже забирали) награду — личный фазер-бластер. В том же помещении есть вентиляция. Двигайтесь через нее, пока не обнаружите другую вентиляцию, а уже за ней — окно и дверь в убежище Ванни. Грегори должен это прокомментировать!

Теперь, при попытке выйти через главный вход, помимо вариантов «Уйти» и «Остаться» появится опция «Ванни». Выберите ее, и Фредди переместит Грегори в новое место. Пройдите мимо Рокси и Чики, чтобы добраться до винтовой лестницы. Поднимитесь наверх и бегите по мостику в комнату Ванни. Нажмите на зеленую кнопку на пульте слева, чтобы увидеть данный финал. Вы перепрограммируете роботов, которые нападут и растерзают Ванни. К сожалению, погибнет и Фредди. Его последними словами в адрес Грегори будут «Ты моя суперзвезда».

Концовка 5 — аркадные автоматы Princess Quest



В Пицца-плексе спрятаны 3 игровых автомата Princess Quest. Два из них можно найти до 6 утра, третий — после. Не уверен, обязательно ли завершать мини-игры на двух автоматах до 6 утра, поскольку вы на самом деле можете добраться до них и после. Правда, задача будет усложнена тем, что после 6 утра сохраняться нельзя, и каждый раз в случае смерти вы будете начинать от входной двери (если уже побывали около нее) или у камеры улучшения Фредди.

Так или иначе, рассказываем, где искать автоматы Princess Quest...



Чтобы пройти эту мини-игру, для начала достаньте из сундука дополнительную жизнь. Для взаимодействия используйте ЛКМ. Затем пройдите через деревянную дверь и зажгите все чаши. Откроется каменная дверь. Зажгите все чаши в следующей комнате, обходя призраков, и идите вправо. Обойдите возвышенность и доберитесь до сундука на другой стороне, чтобы получить ключ. Забрав его, вернитесь вправо и ждите. Прилетят монстры. Обойдите их по другой стороне. Откройте дверь ключом и следуйте далее. Зажгите все факелы. Монстров будет еще больше. Пройдите вверх. Впереди будет запертая дверь, нужен фиолетовый ключ. Идите вправо. Обходите ямы и монстров, преимущественно двигаясь в правую сторону. Вы окажетесь на кладбище. Нужно зажечь чаши по порядку. На каждой плите есть или было определенное количество точке. Например, на целой плите в центре есть 2 точки, и ее нужно зажечь второй. Плита с одной точкой валяется справа и ниже нее. Вы должны разобраться. А после пройдите через мост, спуститесь вниз и заберите ключ из фиолетового сундука. Идите вправо и откройте дверь с фиолетовым замком. Идите вверх, пока не попадете к монстру.



Начав игру, вы получите меч. Идите через дверь снизу. Идите вправо, убивайте врагов и собирайте жизни из сундука. в конце концов, вы попадете в комнату, где нужно зажечь все чаши. Откроется путь вверх, через мост. Вы же идите еще ниже, чтобы найти комнату с чашами и сундуком. Внутри — ключ. Забрав ключ, вернитесь к королю и идите через дверь сверху. Активируйте красную и две другие чаши. Пройдите через мост, убейте врагов и зажгите все чаши. Слева внизу откроется каменная дверь. Идите через нее. Внизу будет сундук с сердечком. Идите вправо, обратно к старику, но теперь тут будут чаши. Активируйте все чаши. Когда останутся новые, одна коричневая и одна фиолетовая. Нужно атаковать желтую и фиолетовую чаши так, чтобы вращать чаши слева и чаши справа. Выставьте из них одинаковый рисунок. Фиолетовые чаши должны быть слева, желтые — справа. Идите через открывшуюся дверь справа, правее короля, и попадете в комнату охраны. Эпизод завершится.



В левой комнате нужно зажечь три чаши и забрать маску Ванни. В правой комнате нужно двигаться вдоль конвейеров, не заступая на сами конвейеры!!! Прямо по краю. Затем проберитесь к сундуку с маской, а после на конвейерах проберитесь к двери справа. Там активируйте красную чашу, фиолетовую (тенью принцессы) и желтую. Когда сыграете во всем три аркадных автомата, после победы в третьем увидите секретную концовку.

Концовка №6 — истинная?



В данном случае нужно собрать все 4 улучшения для Фредди. Первое улучшение (силы) вы установите автоматически по сюжету игры. Затем вы сможете найти улучшение Чики или Монти, в зависимости от того, посетите сначала локацию Fazer Blast или «Гольф Монти», потратив единственный билет на вечеринку. Затем вы в обязательном порядке получите улучшение Рокси, и настанет 6 утра. После этого бегите к главному входу и выберите вариант «Остаться». Фредди даст второй билет на вечеринку, и вы сможете посетить Fazer Blast или «Гольф Монти» в зависимости от того, где были до этого.

В случае с Fazer Blast вам нужно пройти через ворота в правом дальнем углу первого этажа атриума (если смотреть со стороны главной сцены), затем войти в дверь напротив лифта и подобрать фазер-бластер. Захватите три флага (два на первом этаже и один на втором), отбивая нападения ботов. Найдите лифт с коробкой, в которую нужно сложить фазер-бластер, поднимитесь наверх и заберите предмет. Кроме того, в комнате охраны Fazer Blast можно отыскать подарок с билетом на боулинг. Идите туда, пройдите в дальний левый угол и в коридоре за раздаточной стойкой ищите на большом ящике подарок. Внутри него будет секретная смесь Монти. Посетите кухню в подвале, перед погрузочной платформой, и поместите секретную смесь Монти на лист картона в прессе для мусора слева. Затем пройдите вдоль черного провода, ведущего от пресса, чтобы отыскать генератор. Включите его и вернитесь к прессу. Напротив него ищите висящий на потолке (и черном кабеле) пульт. Нажмите на него, чтобы ликвидировать Чику. Затем нужно будет выбраться из подвала, по пути активировав 3 генератора, и установить улучшение в отделе запчастей и обслуживания под комнатой Рокси). В Чику можете стрелять из бластера, который будет ее ослеплять, и смело бежать хоть вплотную с ней.

Что касается «Гольфа Монти», то здесь вас ждет настоящее испытание. Для начала вы должны отыскать билет в тренировочный лабиринт. Он находится на аттракционе «Гольф Монти», в комнате охраны, где вы прокачиваете пропуск до 6 или 7 уровня. Затем поднимитесь на третий этаж атриума и ищите лабиринт чуть дальше ресторана с игровым залом El Chips. Пройдите внутрь лабиринта и в коридоре за холлом ищите комнату управления с кнопками. Опустите красный рычаг. Кнопки не трогайте! Либо, если нажали на одну из кнопок, нажмите на другую под или над ней, чтобы вернуть все блоки на исходные позиции. Сохранитесь, потяните за красный рычаг и узнаете, что вам нужна карта управления.

Бегите в детсад, который посещали ранее (лифты на втором этаже атриума), спуститесь вниз по любым ступеням в основном зале и ищите синие ворота, ведущие в театр. Есть врата слева от убежища Солнца и Луны, которые ведут в основной зрительский зал, а есть врата вверху, которые ведут на второй этаж. Так или иначе, вам нужно пройти в дальний коридор через балкон с двумя ботами и спуститься за сцену, в технические помещения, где будут боты, которые ходят, пока вы на них не смотрите. Но пока что они неактивны. Идите в дальнюю правую комнату и ищите подарок с нужным предметом. Затем просто бегите мимо роботов, не обращая на них внимание. Они не успеют вас атаковать. Выберитесь отсюда и следуйте обратно в лабиринт. Вновь воспользуйтесь пультом управления. При условии, что вы ничего не нажимали, введите следующую комбинацию:



Сделав это, пройдите к вентиляции впереди и отыщите логово Монти. Сначала выстрелите из зеленой пушки в фиолетовые мишени. Когда сможете спрыгнуть вниз, так и сделайте, и увидите появление Монти. Убегайте от него. Камера и бластер на Монти не действуют, поскольку он использует защитные очки. Ваша задача: используя разные пушки, стрелять снарядами в одну и ту же фиолетовую мишень. Если будете попадать по ней, то снаряды постепенно наполнят ведро. Как только ведро будет наполнено, бегите к нему и жмите на зеленую кнопку справа. Смотрите кат-сцену. Подберите когти Монти и найдите у стены с дымом металлические конструкции, по которым можно запрыгнуть в вентиляцию. Сбегите отсюда.

Когда установите третье улучшение для Фредди (глаза Чики или когти Монти), отправляйтесь в подвал, расположенный под «Гонками Рокси». Попав на аттракцион Рокси, спуститесь по лестнице слева и в левом дальнем углу ищите красную дверь 0 уровня. Этот путь ведет к воротам, которые открываются когтями Монти. За ними будет дверь с микрофоном, которая открывается голосом Чики. По сути, вам были нужны два этих улучшения, но получить их до 6 утра вместе было нельзя.

Спуститесь на лифте, идите вперед, включая генераторы, и в помещении спуститесь в дыру в полу. Делать это нужно, находясь внутри Фредди. Вскоре начнется битва с Афтоном, создавшим комплекс. Внутри последней комнаты нужно нажимать на кнопки у телевизора, чтобы поджигать кролика, пытающегося взломать Фредди. Также нужно закрывать дверь от Чики, прятаться внутри Фредди от Рокси (и прогонять ее голосовым модулем Чики на ЛКМ) и закрывать вентиляцию, когда это просит Фредди (или когда вы слышите шум в вентиляционных каналах). А еще опасайтесь щупалец, которые появляются из труб. Следите за тем, куда направлены щупальца, и обходите их. Если они преграждают путь, даже не пытайтесь пройти мимо. Через время щупальца должны исчезнуть.

Обсудить