Оглавление

Как разблокировать все костюмы в Marvel's Spider-Man Remastered

Рассказываем, как получить все костюмы, доступные в Marvel's Spider-Man Remastered: из оригинальной игры и всех дополнений

На момент релиз оригинальной Spider-Man для PS4 в игре можно было найти в общей сложности 28 костюмов. Одни получить довольно просто, но для других потребуются некоторые дополнительные действия, вплоть до стопроцентного завершения игры.

Однако, наше руководство посвящено всем костюмам в Marvel's Spider-Man Remastered — игры, выпущенной для PS5 и PC, — в состав которой входят все ранее вышедшие дополнения и обновления. Таким образом, к 28 костюмам из оригинальной игры прибавился еще один десяток из дополнений. Ниже вы найдете список, изображения и способы получения всех костюмов в Marvel's Spider-Man Remastered с описанием уникальных навыков, которыми они наделяют Питера Паркера.

Многие костюмы можно разблокировать путем прохождения нескольких миссий в основной истории, тогда как другие будут открыты по ходу повышения уровня вашего героя. Есть костюмы, к которым выдвигаются дополнительные требования. Еще одни и вовсе требуют поиска конкретных секретов.

Практически все костюмы имеют уникальный навык (или силу) — перезаряжаемое умение, при помощи которого вы сможете получить определенные преимущества в сражениях. Примечательно, что после получения самого костюма вы сможете использовать его уникальную силу с любым другим. И у каждой силы будет свое время перезарядки.

Чтобы скрафтить некоторые костюмы, помимо повышения уровня вам будут нужны жетоны. Они делятся на несколько типов, и все могут быть получения благодаря определенным событиям в городе:



Для начала небольшой список со всеми доступными к разблокировке костюмами:



Костюмы из дополнения:



Костюмы из оригинальной игры



Улучшенный костюм







Этот костюм доступен Человеку-пауку по умолчанию: впервые его создав, он носит этот боевой комплект на протяжении большей части игры. На груди изображен большой белый паук с длинными ногами, а на запястьях видны белые врезки, указывающие на место, откуда Питер стреляет паутиной.

Умение этого костюм называется «Боевой концентрацией» и позволяет вам быстро заряжать концентрацию без необходимости атаковать врагов. Таким образом, вы можете быстрее и чаще проводить мгновенные атаки или исцеляться даже в те моменты, когда не получается накопить концентрацию самостоятельно.

Классический костюм (поврежденный)







Поврежденный классический костюм ваш герой будет носить после одного из первых сюжетных заданий. Свои повреждения он получит в результате схватки с Кингпином. Несмотря на то, что вы можете отремонтировать костюм, сделав это, вы все равно в любой момент сможете надеть его поврежденную версию.

Классический костюм (отремонтированный)







В это костюме Человека-паука вы будете в самом начале игры. Похоже, именно этот костюм он носил в течение последних восьми лет. В передней части отображен меньший паук, сзади — больший. В целом дизайн состоит из более простых материалов. В результате схватки с Кингпином костюм получит повреждения (версия выше).

Боевое умение костюма «Паутинный цветок» предлагает дополнительный удар паутиной с вращением, благодаря чему вы сможете обвязать паутиной всех противников. Некоторые враги поблизости отлетают к стенам и другим объектам, и прилипают к ним.

Нуар







Костюм «Нуар» основан на вымышленном персонаже Человеке-Пауке Нуар. События этого спин-оффа разворачиваются в 1933 году во вселенной Marvel Noir. Герой как обычно сражается с преступным миром. Костюм был создан из военной формы его дядюшки времен Первой мировой войны и улучшен при помощи кевларовых пластин, сдерживающих пули. К нему даже прикреплен пистолет, хотя пользоваться им у вас не получится.

«Звук тишины» — отличная способность для любителей действовать скрытно. Позволит спрятаться в те моменты, когда создается ощущение, что вас вот-вот заметят. Когда эта способность активна, враги, которые общаются по радио со своими друзьями, не найдут помощи, а когда ваши атаки отключены, вы можете сражаться так громко, как хотите, и другие враги не смогут обнаружить вас, кроме как по прямой видимости.

Багровый паук







Костюм Багрового паука — прямая отсылка к Багровому Пауку, который впервые появился в комиксах Web of Spider-Man #118. Его примерило несколько персонажей, в том числе Бен Рейли, Джо Уэйд, Кейн и сам Питер Паркер.

Сила этого костюм под названием «Ложная цель» и позволяет отвлечь внимание противников. Тем самым вы сможете уравнять шансы в неравном сражении. Вместо вас противники будут атаковать ложную голограмму, которая при исчезновении их оглушит.

Паучья броня Mk II







Паучья броня MK II была создана самим Питером Паркером в 656 выпуске в тот момент, когда герой пытался справиться с потерей паучьего чутья и искал способ нивелировать неспособность уклонения от пуль. То же самое отображается в способностях костюма в этой игре.

Боевое умение «Пуленепробиваемость» позволит вам сосредоточиться на прямых столкновениях с головорезами, не переживая о необходимости постоянного уклоняться и избегать входящих повреждений. Точнее, не нужно уклоняться от огнестрельного урона, но по-прежнему придется избегать рукопашных атак.

Тайная война







Костюм «Тайная война» основан на одноименной серии комиксов Secret War, выпущенной в 2004–2005 годах, в которой несколько супергероев Marvel сражались против злодеев, оснащенных высокотехнологичным оружием.

Боевая способность «Гонка вооружений» позволит создать мощный взрыв вокруг себя, который наносит урон всем врагам в широком диапазоне действия. Также взрыв оглушает ближайших врагов, на некоторое время отключая все огнестрельное оружие. В течение нескольких секунд вам не придется переживать за оружие дальнего боя.

Костюм Старка







Костюм Старка создан на основе последних фильмов Marvel о Человеке-пауке. Именно его Тони Старк носил в фильмах «Капитан Америка: Противостояние» и «Человек-паук: Возвращение домой».

Боевая способность «Братишка-паучишка» — одна из лучших в этой игре. Вы можете выпустить небольшого дрона, который атакует врагов огненными снарядами. Они оглушают и поражают противников электричеством. С их помощью вы сможете быстро и с легкостью уничтожить небольшие группы головорезов.

Негатив







Костюм «Негатив» выполнен в черно-белых тонах и основан на истории, связанной не только с новым злодеем Мистером Негативом, но и с появлением Человека-паука в Негативной зоне s именно там его костюм был обесцвечен. Впрочем, в других историях костюм Питера обесцвечивался в результате нападения самого Мистера Негатива.

Боевая способность «Негативная волна» имеет небольшой радиус атаки в сравнении с той же «Гонкой вооружения», но наносит намного больший урон — сродни ударной волне, которую создает демон-брут при атаке по земле.

Изолированный костюм







Изолированный костюм основан на комплекте, впервые появившемся в 425 выпуске комиксов. Его изобрела подруга и девушка Питера Гвен Стейси. Основная причина — необходимость противостоять Электро. Красно-серый дизайн с вставками на руках и ногах.

Боевая способность «Шоковый удар» позволяет зарядить все ваши атаки электрической энергией. Вместо обычной паутины во врагов полетит наэлектризованная. Будут наэлектризованы и все ваши атаки ближнего боя, благодаря чему вы сможете оглушать противников. Более того, электрические заряды будут перемещаться с одного врага на другого при условии, что они стоят в непосредственной близости.

Паук-Панк







Костюм Паука-панка основан на еще одном воплощении Человека-паука из вселенной «Земля-138», где пауку помогает альтер-эго Хоби Браун.

Боевая способность «Тяжелый рок» позволяет взрывать противников, подбрасывая их в воздух от первоначального взрыва, а затем отбрасывая продолжающимися волнами, исходящими от гитары Человека-паука.

Костюм борца







Костюм борца основан на первом самодельном комплекте, созданном самим Питером Паркером, когда тот расходовал свои силы на бойцовские турниры, пытаясь заработать деньги. В результате такое халатное отношение привело к нескольким недобросовестным поступкам и гибели дядюшки Бена.

Боевая способность «Король ринга» позволит отказаться от использования паучьих гаджетов для оглушения врагов. Вместо этого в течение ограниченного отрезка времени вы сможете сколь угодно раз подбрасывать всех противников в воздух.

Страх и ужас







Костюм «Страх и ужас» — прямая отсылка к одноименному комикс-кроссоверу The Fear Itself, в котором отряд супергероев Marvel выступил против асгардского бога Змея.

Боевая способность «Учетверенный удар» существенно повышает урон от ваших атак. Несмотря на столь продолжительное время перезарядки, вы получаете существенный прирост ко всем атакам ближнего боя, и за считанные секунды можете уничтожить огромную вражескую группу.

Маскировочный костюм «Первоклассный»







Маскировочный костюм «Первоклассный» основан на сюжетной арке комиксов Marvel «Высокие ставки». В ней Человек-паук создает новый костюм (происходит это в 650-м выпуске), используя технологию изгибания световых и звуковых волн, благодаря чему у него получается комплект, идеально подходящий для скрытного перемещения.

Боевая способность «Искажающее поле» позволяет подкрадываться и убивать ничего не подозревающих врагов. Если вы не атаковали противника, то он не может видеть ваши движения и приемы, что облегчает задачу.

Паучья броня MK III







Костюм Mk III был разработан самим Питером Паркером в лаборатории «Горизонт», когда он намеревался противостоять суперзлодею Носорогу.

Боевая способность «Пластины из титанового сплава» наделяет вас прочным армированным слоем, от которого отлетают практически все пули, кроме тех, что выпущены из снайперского оружия.

Черный костюм «Человек-паук 2099»







Один из костюмов 2099 года, которые носил Мигель О'Хара с Земли-TRN706. Окрашенный в черный цвет и имеющий синие оттенки, костюм дополнен изображением черепа и плащом из материала, напоминающего паутину.

Боевая способность «Низкая гравитация» позволит вам дольше зависать в воздухе, выполняя больше приемов и тщательно просчитывая свои действия перед приземлением. Вы сможете совершать рывки вверх или бить противников налету ногами.

Костюм Железного Паука







Этот боевой комплект был разработан Тони Старком. Конкретная версия костюма была взята из фильма «Мстители: Война бесконечности» (обратите внимание на золотые вставки, подтверждающие нашу догадку).

Боевая способность «Железные руки» существенно повышает урон в ближнем бою, а также увеличивает диапазон поражения, поскольку теперь вы атакуете четырьмя гигантскими паучьими конечностями, которые появляются из спины вашего героя.

Скорость







Костюм «Скорость» разработан известным художником комиксов и дизайнером персонажей фильмов Ади Грановым. Больше он нигде не встречался. Его можно отличить по козырькам на глазах, более четкому покрытию и светящемуся синему символу паука (который светится даже в темноте).

Боевая способность «Блиц» не только повышает скорость передвижения, но и в течение некоторого времени позволяет сбивать всех врагов с ног.

Паучья броня MK IV







Эта броня основана на комплекте, разработанном Паркером в тех историях, в которых Parker Industries становится всемирной технологической корпорацией. Это один из самых технологически продвинутых боевых комплектов, для создания которого использовались жидкие нанотехнологии, реагирующие на мысленные и звуковые команды.

Боевая способность «Силовой щит» позволяет в течение некоторого времени стать неуязвимым ко всем типам повреждений. Промежуток времени сравнительно мал, поэтому активировать такое умение рекомендую в те моменты, когда вы действительно можете погибнуть.

Паучья душа







Боевой комплект основан на той реальности, в которой дядя Питера Паркера Бен остался жив. В конце концов, во вселенной начали появляться другие Люди-пауки, и он смог поглощать их силы. После попытки поглотить Человека-паука с Земли-616 (наша вселенная) все пошло не так, и эта версия Питера Паркера впала в кому, а его дух оказался в аду. Позже дух был освобожден, и он получил шанс на искупление и возможность бороться с преступностью в качестве Призрачного паука с пылающи черепом.

Боевая способность «Духовный огонь» позволяет поджечь череп Призрачного паука. Все ваши атаки наносят дополнительный урон адским огнем и оглушают врагов при помощи синего пламени.

Белый костюм «Человек-паук 2099»







Еще один из боевых комплектов Человека-паука 2099, которые носил Мигель О'Хара. Этот костюм был создан в Parker Industries самим Питером Паркером. Светиться красным, но при этом может менять свой цвет.

Боевая способность «Отбрасывающий удар» наделяет ваши атаки ближнего боя ударной волной, отбрасывающей противников. Вы сможете сбрасывать врагов с крыш или запускать их прямо в стены.

Ретрокомикс







Культовый винтажный костюм из комиксов основан на ранних выпусках «Удивительный Человек-паук». Имеет стилизованный черный контур, благодаря чему персонаж будет выделяться в игре (как будто персонаж мультфильма попал в обычный фильм).

Боевая способность «Насмешка» на самом деле не усиливает вас. Вместо этого она имеет малый кулдаун и при активации обостряет разум Питера, позволяя ему с еще большим энтузиазмом шутить и насмехаться над врагами.

Последний рывок







Этот костюм был основан на версии Питера Паркера из альтернативной вселенной, где он убил Крейвена-охотника и стал более темным героем. Его новые антигеройские наклонности привели к исключению из Мстителей. В конечном счете, он убивает Доктора Осьминога. В своем «последнем рывке» он отказывается сдаваться полиции Нью-Йорка.

Боевая способность «Неукротимый гнев» — потрясающее атакующее умение, позволяющее сразу же уничтожить любого атакованного противника, включая врагов со щитами или брутов.

Белье







Самодельный костюм







Костюм студента Empire State







Найти все места для завершения фотоиспытаний нелегко, поэтому данным испытаниям будет посвящено отдельное руководство.

Костюм «Анти-Ок»







Темный костюм







Этот костюм создан благодаря Симбионту. Вместо белого логотипа на нем отображен красный паук. Несмотря на то, что этот боевой комплект ассоциируется с Веномом и костюмом Симбионта, одежда посвящена ранним комиксам Marvel, в которых Черная кошка создает его копию без инопланетных частиц.

Все костюмы из дополнений подробно



Костюмы, перечисленные ниже, вы получите автоматически при наличии сюжетных дополнений 1, 2, 3 и одного бесплатного DLC.

Костюм «Гибкость»







Костюм Человека-паука, созданный иллюстратором Marvel Габриэлем Дель’Отто.

Костюм «UK-паук»







Альтернативный костюм Человека-паука, который используется другими персонажами из разных вселенных.

Багровый паук II







Костюм Багрового паука II — альтернативная версия оригинального костюма Багрового паука, который вы можете разблокировать в оригинальной игре.

Паучья броня MK I







Паучья броня MKI — одна из первых модификаций, созданных Питером Паркером для защиты от баллистических угроз.

Костюм «Клан паука»







Костюм клана пауков встречается в серии комиксов Marvel Mangaverse.

Броня Железного Паука







Костюм Железного Паука — классическая модифицированная броня Тони Старка из комиксов, посвященных кроссоверу Civil War Marvel.

Костюм «Через вселенные»







Костюм «Через вселенные» был взят из вышедшего несколько лет назад мультфильма «Человек-паук: Через вселенные». За основу взят стилистический дизайн костюма из этого фильма.

Кибер Человек-паук







Костюм Кибер Человека-паука основан на комиксах Dealing Arms, выпущенных в 90-х годах.

Броня Аарона Айкмана







Последний сюжетный костюм из дополнения разработан Аароном Айкманом и был представлен в серии комиксов Edge of the Spider-Verse.

Паутинный костюм







Этот боевой комплект создан на основе трилогии Сэма Рэйми о Человеке-пауке с Тоби Магуайром в главной роли. Поверх красного костюма видна черная паутина.

Обсудить