Оглавление

Как разбогатеть в Gas Station Simulator

Все способы быстрого заработка в Gas Station Simulator

Gas Station Simulator — симулятор управления заправкой с элементами менеджмента и многочисленными мини-играми. Кроме организации работы заведения, игроку также часто предстоит самому работать с клиентами, продавая товары или обслуживания машин. Количество задач и способов их исполнения довольно велико. Чтобы разобраться в том, как наладить прибыль быстрее всего, вам потребуется опыт и время. Если вы хотите упростить задачу, то воспользуйтесь этим руководством.

Виды услуг



Все оказываемые услуги в игре можно разделить на 4 вида.

Продажа продуктов.


Самая первая из всех услуг, доступных на вашей заправке. Суть очень проста. Сначала вы закупаете продукты, а затем пробиваете их на кассе покупателям в небольшой мини-игре. Главная проблема этой работы в том, что прибыль получаемая от продажи будет минимальной.



Цены на все товары в игре меняются каждый день. Вы можете увеличить доход, если будете покупать большие партии товаров, пока цены на них будут ниже среднего. Еще один способ увеличить прибыль — иметь большое количество разных товаров одной категории. К примеру, если на полках вашего магазина есть все виды алкоголя, то его раскупят гораздо быстрее, чем если бы у вас был один вид алкоголя.

Заправка машин



Заправка представляет собой мини-игру, в которой вам необходимо нажать на кнопку мыши, когда стрелка будет находиться в нужной зоне. Если вы опоздаете, то не получите чаевых.



Здесь также необходимо время от времени заказывать новые партии бензина. В отличие от продуктов, в игре всего один вид бензина. Это значит, что сэкономить на его покупке или увеличить продажи данного товара не удастся.

Ремонт машин



Самый прибыльный и дорогостоящий тип дохода. В начале игры вам нужно всеми силами стремиться к разблокировке именно этой части заправки. Для этого вам потребуется приобрести мастерскую, которая стоит 300$.



Средняя выручка, получаемая за починку одного автомобиля составляет около 300$, а это значит, что мастерская окупится сразу же после первой продажи. Суть работы в мастерской сводится к нескольким мини-играм. Чем больше и затруднительней мини-игры, тем больше денег вы получите. Для того, чтобы начать мини-игру по замене какой-либо детали, вам необходимо иметь на складе такую же деталь. До начала процесса починки вы не видите какие части машины повреждены, поэтому важно всегда иметь все виды деталей в достатке.

К минусам работы в мастерской можно отнести цены новых деталей и большое количество времени, которое уходит на починку машины, но и эти затраты окупаются с лихвой.

Уборка



Сама по себе данная деятельность не приносит прибыль, однако она влияет на вашу репутацию. Чем больше репутация, тем больше ваш поток покупателей. Чем больше поток покупателей, тем больше денег.

Чтобы грязь не отпугивала клиентов, нужно постоянно выбрасывать оставляемый ими мусор и подметать грязь. Оба этих действия можно делать на ходу, перемещаясь от одной точки заправки к другой. Также не забывайте вызывать мусоровоз, чтобы он увозил скопившиеся мешки из мусорного бака. Если вы не будете этого делать, то мусор снова начнет вонять и распугивать клиентов. Но и увлекаться вызовом мусоровоза не стоит, так как каждый вызов стоит денег.

Закупки



Независимо от того, на какую из частей заправки вы делаете упор, вам необходимо закупать в неё расходники. А лучше всего закупать расходники сразу на все участки заправки, так как при их отсутствии покупатели будут недовольны, вследствие чего будет снижаться ваша репутация и количество покупателей.

В начале игры вы не сможете поддерживать сразу все запасы на максимуме. Поэтому лучше сделать упор на бензин и продукты. Детали в мастерской хоть и приносят больше всего денег, но стоят очень дорого, а сама мастерская востребована не так сильно как магазин или топливо. Покупайте запчасти по мере необходимости или когда падают цены.

Иногда ваш склад может ограбить местный хулиган. Обычно он не забирает много, однако в последствии вы можете потерять очень много денег. Чтобы избежать этого, не ленитесь закрывать склад каждый раз, когда заканчиваете принимать груз.

К слову, остальные его выходки никак не вредят вашей репутации, деньгам и запасам. В следующих версиях это могут изменить, поэтому следите за обновлениями.

Сотрудники



Когда поток посетителей станет настолько велик, что вы перестанете справляться один, к вам на помощь придут сотрудники. Они выполняют роль НПС, которые выполняют одну из указанных вами задач. То есть работа на кассе, в мастерской, заправка или уборка. Они показывают себя хорошо во всем, кроме уборки, так как НПС не умеют выбрасывать мусорные мешки.

Все работники имеют характеристики, от которых зависит то, как хорошо они справляются с той или иной задачей. Чем больше они работают, тем лучше эти характеристики. С ростом характеристик также увеличивается почасовая оплата сотрудника. Существенным минусом будет и то, что каждый человек имеет запас энергии, потратив который он отправится на некоторое время домой.

Больше всего пользы наемные работники приносят во время особых событий, вроде прибытия фургона тусовщиков. Если к вам приехал такой фургон, это означает, что у вас скупят все запасы продуктов, а также мгновенно увеличится количество других покупателей. В одиночку обслужить такую массу клиентов будет трудно, а имея хороший штат работников, можно даже успеть заняться второстепенными задачами, вроде закупок, уборки или взлома машин покупателей.

В идеально нужно иметь около 5 человек в своем штате и использовать их только тогда, когда вы не можете справиться со всем сами. Когда волна покупателей стихнет, давайте своим сотрудникам перерывы. Так вы сэкономите на оплате их труда, и дадите им время восстановить силы.

Дополнительные доходы



Кроме постоянных источников доход есть и дополнительные, не имеющие развития или затрат.

Машины покупателей



Одной из самых полезных механик игры является взлом автомобилей ваших покупателей. Пока они пользуются услугами вашей станции, вы можете взломать багажники их машин и получить за это деньги и случайные предметы. Такими предметами могут оказаться расходники для разных участков заправки или элементы декора.



Если во время взлома вас увидит посетитель, то он никак не отреагирует и уедет как ни в чем не бывало. Возможно в следующих версиях игры это изменят, но пока что взлом багажников является самым простым и без затратным источником дохода.

Таким образом, идеальной стратегией заработка будет расставить на все позиции других сотрудников, а самому отправиться зачищать машины покупателей, время от времени проводят уборку и пополняя припасы.

Кредит



Кредит в игре можно использовать как бесплатную $1000. Для этого возьмите кредит на указанную сумму. Вы мгновенно получите деньги и около 20 минут на то, чтобы их вернуть. Вам не нужно возвращать эти деньги. Когда ваше время истечет, появится байкер, снизит вашу популярность на 100, возьмет случайные продукты и распылит краску до трех раз внутри здания. После этого, вам нужно будет вернуть уже $5000, но временного ограничения уже не будет, как и негативных последствий за неуплату долга.

Следуйте этим советам и уже очень скоро у вас будет хватать денег на все улучшения станции.

Обсудить