Оглавление

Как решить головоломку с часами в The Medium

Рассказываем, как справиться с одной из самых интересных и непростых головоломок игры

В The Medium главная героиня игры Марианна окажется в рабочем кабинете Томаса, где стоят высокие часы, позволяющие получить доступ к секретной комнате. Как только окажетесь в комнате, за вами закроется дверь, и Марианна будет отрезана от хронологически последнего колодца душ. Таким образом, чтобы продвинуться дальше, придется решить загадку.



Первое, что нужно сделать — найти ключ под фонариком, валяющимся на полу у разрушенного стола. С его помощью откройте дверцу часов и поверните стрелки до упора против часовой стрелки, на 16:00. Сделали? В таком случае в темном мире за столом с Искрой будет стоять Томас. Используйте Искру как колодец душ, чтобы зарядиться энергией. Теперь дух Марианны может использовать способности.

Вернитесь к часам и перемотайте время приблизительно на 17:00, хотя можно и на другое время. Важно сделать так, чтобы дверь в тайную комнату в темном мире была открытой. Теперь вырвитесь из тела, зажав клавишу F, и пройдите в это секретное помещение. В темном мире тайной комнаты расположен электрический щиток. Подойдите к нему и используйте духовный взрыв, чтобы зарядить энергией.



Как только сделаете это, зажмите клавишу F, чтобы дух вернулся в тело Марианны. Затем осмотрите книжную полку в углу кабинета, за которой находится секретное помещение. Примените интуицию, зажав левый CTRL, и увидите за картиной кнопку. Взаимодействуйте с ней, в результате чего тайник откроется, и вы сможете пройти внутрь в обоих мирах одновременно.

Читайте также:


Обсудить