Оглавление

Как решить головоломку с планетами в MADiSON

Где найти все три медальона и правильную комбинацию для решения головоломки

MADiSON — психологический хоррор с головоломками и идеальным балансом всех этих направлений. Отсутствие внутриигровых подсказок говорит о том, что некоторые головоломки решить сложнее. Как только вы начнете находить солнечные медальоны, в доме то и дело начнут появляться странные и демонические явления. Впрочем, они не мешают решению, да и убить вас в этой игре практически ничего не может.



Где найти все медальоны



Первый медальон можно найти в подвале, после первого спуска в направлении красной двери. Пройдя мимо генератора через открытую дверь, вы увидите предмет на полке перед входом в узкий проем с правой стороны. На этом медальоне изображены два цветных круга, напоминающих планеты Марс и Юпитер, что является подсказкой к решению головоломки.
Следующий медальон появится чуть позже после исследования подвала и столкновения с Мэдисон, так что особо не задумывайтесь о нем. Продолжайте проходить игру.



Как только Лука получит подсказку, которая приведет на чердак, появится отдельная головоломка, связанная с портретами и математикой. О ней мы писали в отдельном гайде. Чтобы получить все необходимые портреты, сначала нужно решить головоломку с медальонами.



Как отсортировать инвентарь и найти головоломку с медальонами



Настоящую головоломку с медальоном можно найти после открытия спальнидедушки и бабушки при помощи ключа-сердца, найденного на чердаке. Вполне вероятно, что к этому моменту ваш инвентарь будет заполнен, поэтому придется воспользоваться красным сейфом для хранения пока что ненужных предметов. Если попытаетесь подобрать очередной предмет при заполненном инвентаре, получите отдельное достижение.



Красный сейф вы найдете в самом начале игры, когда подберете блокнот Луки. На случай, если игроки забыли обратный путь к нему, его можно найти в боковой комнате рядом с треугольными отметинами на стене, которые использовались для решения головоломки с замком.



Из комнаты бабушки и дедушки идите влево, обратно в столовую, затем через дверь на другой стороне комнаты, чтобы найти нужное помещение. Когда в инвентаре будет достаточно места, игроки смогут взять с собой два из трех медальонов, им также нужно будет найти третий. Эту заключительную часть можно отыскать при помощи слайдов с фотографиями из большого шкафа в спальне бабушки и дедушки.



Помните статую Девы Марии, спрятанную в нише в стене у входной двери дома? Если вернуться к этому месту после того, как будут подняты слайды, то данная ниша окажется пустой. Пройдите через недавно открытую входную дверь справа и двигайтесь по линейным коридорам; жуткая статуя будет перемещаться в сторону от вас, пытаясь напугать, но, к счастью, она не может навредить Луке.



В конце концов, Лука окажется перед проектором для слайдов в соседней комнате, куда можно установить те самые слайды. Просмотрите все слайды на проекторе, пока экран сам по себе не начнет мерцать; в этот момент сфотографируйте полотно кинопроектора. Сделав снимок, вы увидите на полотне последний медальон. Встряхните фотографию, чтобы увидеть подсказку с правильным порядком планет.



Решение головоломки с медальоном



Теперь, когда у вас есть все три медальона, остается отнести их в спальню бабушки и дедушки и расставить в правильном порядке. Время от времени вы будете видеть призрак Мэдисон, но игроку не о чем беспокоиться. Как говорилось выше, сделанный вами фотоснимок отображает правильный порядок планет в этой солнечной системе, поэтому, даже если игроки данную деталь, головоломку все равно просто решить.



Кнопки под каждым углублением можно использовать для переворачивания медальонов таким образом, чтобы порядок планет совпадал с фотографией в следующем порядке:





Переместите медальон из второй позиции в третью позицию, после чего сможете расставить два оставшихся. Как упоминалось выше, эта головоломка с медальонами используется для решения другой головоломки с портретами на чердаке, поэтому мы описали лишь часть процедуры.

Обсудить