Оглавление

Как решить головоломку с портретами в MADiSON

Рассказываем о том, как разобраться с четырьмя портретами, куда их повесить и для чего нужны все эти числа

В MADiSON есть несколько сложных головоломок, которые позволили авторам игры найти хороший баланс между хоррором и историей. Несмотря на намеки на то, что игроки столкнутся с настоящим проявлением зла, существенные проблемы у них могут возникнуть из-за очередной непростой загадки, которую им предстоит решить.



На чердаке вы должны собрать четыре картины (две находятся на самом чердаке, две — в другом месте), а затем повесить их обратно на стену в правильном порядке. Однако решить эту головоломку — нечто большее, чем просто сопоставить контуры каждой рамки и пятна на стене. В MADiSON ничего не бывает настолько просто.



Все четыре картины можно получить путем непродолжительного исследования игрового мира, хотя их расположение меняется с каждым прохождением. Меняется и решение головоломки, хотя концепция остается прежней. Таким образом, изучайте наш гайд, но не ссылайтесь на картинки или какие-то конкретные примеры.



Где найти все картины



Квадратный портрет: висит на одной из стен на чердаке. Важно помнить, что он может перемещаться в зависимости от вашего прохождения, но всегда будет на стене чердака. Таким образом, этот портрет уже подготовлен к решению головоломки, поэтому его не нужно трогать. Не забивайте им инвентарь.



Алмазный портрет: этот портрет также находится на чердаке, у каркаса кровати. Ищите рядом со столом с левой стороны при входе на чердак. На его обратной стороне есть письменное послание. Чтобы сэкономить место в инвентаре, возьмите его только после того, как найдете все остальные.



Ключ-сердце: чтобы пройти дальше и найти два других портрета, возьмите ключ-сердце, висящий на угловой балке чердака. Этот ключ позволит открыть спальню бабушки и дедушки в соседнем коридоре. Ориентируйтесь по черно-белой фотографии двух людей, висящей на двери.



Внутри этой комнаты можно найти шестиугольный портрет, но забрать его можно будет несколько позже. Сфотографировав бросающуюся в глаза раздвижную стену, вы увидите ее местоположение, которое можно разблокировать путем размещения в правильном порядке всех солнечных медальонов.



Круглый портрет: Оказавшись в комнате бабушки и дедушки, взаимодействуя с большим шкафом слева от двуспальной кровати, вы обнаружите стопку слайдов с фотографиями. Путь к круглому портрету находится за жуткой статуей. За диапроектором находится кабинет дедушки; внутри этой комнаты, на стене висит круглый портрет, необходимый для головоломки на чердаке. В этом помещении также можно найти зеленый и красный сейфы, но открыть их на данном этапе игры не получится.



Шестиугольный портрет: как видно выше, четвертый, он же последний портрет можно получить, собрав все три медальона и поместив их в диораму в спальне бабушки и дедушки. Как только установите их в правильном порядке, откроется дверь в соседнюю комнату. Вам останется вырвать деревянные доски при помощи молотка и попасть в небольшую подсобку.



После того как заберете последний портрет, быстро откройте люк, чтобы получить еще один важный сюжетный реквизит. После изучения медальона произойдут жуткие события, так что будьте к этому готовы.



Как решить головоломку с портретами и зачем в ней цифры



Как только получите все четыре портрета, вернитесь на чердак. По пути геймеры в нише статуи увидят Мэдисон, но не переживайте, поскольку она не сможет атаковать. Поднявшись наверх, используйте фотоаппарат, чтобы сфотографировать пустые позиции под картины на стене. Изучите фотографии в инвентаре, чтобы увидеть определенные числа.



Нужно использовать несколько подсказок, чтобы понять, на какие позиции вешать портреты. Во время включившейся телетрансляции, если загляните в отверстие в стене чердака, можно увидеть определенное число. В обоих случаях я получил число «43», которое связано с прибавлением и вычитанием (другая подсказка).



Возраст, написанный на каждой картинной рамке, нужно прибавлять или вычитывать из скрытых чисел на стене (видны на фотографиях). Таким образом, вы должны повесить портреты так, чтобы в сумме или при вычитании получалось число «43». Числа и их положение будут меняться от прохождения к прохождению, но вот один из примеров:





Если портреты развешаны правильно, то на чердаке замерцает свет. После этой ужасно сложной головоломки вы сможете посмотреть через дыру в стене чердака и попасть в еще одно жуткое место.

Обсудить