Оглавление

Как решить головоломку в мавзолее в MADiSON

Рассказываем, как найти правильные гробы с жертвами Мэдисон и что сделать, чтобы повернуть римские цифры на колоннах разных этажей

Первое, на что следует обратить внимание — головоломки в MADiSON меняются от прохождения к прохождению, поэтому конкретный исход может меняться, хотя метод решения сохранится прежний.



Где взять подсказки для решения загадки в морге



Чтобы решить эту головоломку, вам понадобится молоток. Если ранее поместили его в красный сейф, придется вернуться и достать предмет или попытаться загрузить предыдущий чекпоинт. Путь обратно к сейфу не близкий.



Каждый этаж мавзолея (или морга) одинаковый по форме и имеет четыре направления, включая лифт. Одно направление ведет к лифту, три других — к погребальным камерам, которые спрятаны за стенами. Прибыв на один из этажей, вы услышите в громкоговорителе сообщение о том, что случилось с жертвой на этом этаже. В середине каждого этажа находится колонна с кольцом чисел. На верхнем этаже есть еще одна колонна, но в ней — только круглые отверстия сбоку.



В этой загадке много путаницы. Во-первых, погребальные камеры принадлежат не только жертвам Мэдисон, но и другим людям. Если хотите найти нужного человека, вы должны помнить, что все жертвы Мэдисон умерли в 1987 году. Другие подсказки будут слышны из громкоговорителя: диктор сообщает вам некоторые факты, которые могут как иметь отношение к делу, так и путать вас. Среди прочего вы будете слышать возраст жертвы. Это поможет вам в том случае, если на надгробии указан только год рождения. Тогда вам придется использовать год рождения и прибавить к нему возраст жертвы. Если получите 1987 год, то это та могила, которую вы ищите. Вся прочая информация ничем не поможет.



Интерпретация головоломки



Подсказок не так много. Общая цель головоломки заключается в том, чтобы заставить все металлические кольца на верхнем этаже указывать на зеркало. К счастью, этого можно добиться методом проб и ошибок, но зачем тратить столько времени?



Кольцо на каждом из этажей ниже верхнего можно вращать. Для этого вы должны сфотографировать соответствующую стену. Например, спускаетесь на четвертый этаж, фотографируете в одном направлении, возвращаетесь на верхний ярус и проверяете, направлено ли кольцо в нужное место. Если это не так, спуститесь вновь на четвертый этаж и сфотографируйте другую стену. И так далее. Но если вы хотите сделать это как можно скорее, вам придется посмотреть на порядок, в котором были убиты жертвы, и местонахождение их гробов.



Вам нужно указать римскую цифру, которая соответствует последовательному размещению жертвы в гробу. Это означает, что, если Линн Джейми похоронена справа от лифта и она четвертая жертва, вам нужно указать римскую цифру IV справа от комнаты.



Пример решения



Жертвами стали Роберт Хейл, Джудит Хейл, Дрейк Флетчер и Линн Джейми. Они идут в порядке возрастания этажей, так что Роберт на первом этаже, а Линн на четвертом.



Роберт похоронен справа от лифта, поэтому вам нужно указать римскую цифру I в этом направлении. Джудит похоронена слева, поэтому на втором этаже римская цифра II должна быть обращена к левой стороне комнаты. Для Дрейка вам нужно пробить дыру в задней стене, чтобы обнаружить надгробие. Затем вы перемещаете римскую цифру III прямиком к этой стене (фотографируете ее). Наконец, на этаже Линн она похоронена справа от лифта, поэтому номер IV должен смотреть в этом направлении. Впрочем, для каждого отдельного случая решение головоломки может отличаться, поэтому вам нужно слушать диктора и изучать все надгробия, чтобы найти правильные. Положение гробов может быть иным.

Обсудить